Alfa
27.03.2006 10:35:00
Честно говоря, не знаю причин, по которым, смеситель может не годиться для наших условий. Глупости все это. Насчет того, что горячую воду начал пропускать в трубу от холодной. Это как? При открытии вентиля холодной воды - льется горячая?
Catfish
27.03.2006 10:57:00
Он собрал фильтр на холодной трубе, но не дожал всё до конца(тоесть не сделал соединение герметичным), как он выразился "недопаковал фильтр". Когда включил воду на смесителе увидел что горячая вода пошла в трубу холодной воды ( вода начала сочиться возле фильтра). Сантехник сказал, что так быть не должно, и что если у меня на горячей воде давление будет, скажем, 6 бар, а на холодной 4 бара, то смеситель не будет нормально работать. Что вы скажете по этому поводу?
Alfa
27.03.2006 11:53:00
С таким не сталкивался. Скорее всего смеситель неисправный.
Urij
27.03.2006 12:31:00
Alfa: Честно говоря, не знаю причин, по которым, смеситель может не годиться для наших...
А можно просто поменять краны смесителя местами и все вопросы решены. Горячий на холодный и холодный на горячий
Catfish
27.03.2006 12:48:00
А зачем? Если он будет нормально работать только когда давление в обеих трубах одинаковое,- тогда какая разница как его прикрутить? А если в горячей трубе будет давление мельше чем в холодной или его не будет вообще?
Скорее это из-за того что в нём нету резиновых прокладок (со смесителем они не продавались, а я забыла купить)
Catfish
27.03.2006 12:55:00
Alen: Вчера посетили стройку, пребываем в замешательстве: недоделки не исправляются, стяжка...
Нет, у меня нету этой перемычки
Urij
27.03.2006 13:00:00
Catfish: А зачем? Если он будет нормально работать только когда давление в обеих трубах одинаковое,-...
Резиновые прокладки здесь не причем. Они нужны, чтобы не пропускать воздух, хотя это и может быть причиной уменьшения давления, но в этом случае давление должно падать одинаков в двух кранах. И нормальный сантехник не прикрутил бы смеситель без прокладок
Alfa
27.03.2006 13:16:00
2 Catfish
1. А вы уверены что когда холодной воды небыло из холодного крана вообще никакая вода не шла? Возможно пустили горячую из двух кранов.
2. Может текло из-за неплотной установки фильтра? Со смесителями как правило 100% комплект для установки продается. Ничего докупать не нужно.
Urij
27.03.2006 13:17:00
Catfish:
Нет, у меня нету этой перемычки
А может вообще не было никакой воды и смесителей?
Catfish
27.03.2006 13:22:00
Нет. В холодном стояке воды не было вообще никакой