Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Tref

Tref

21.08.2006 08:10:00

Хоть я на собрании не был, но со слов консьержки 1-й секции (Г. А. Семещук), результаты его такие:
1. От сотрудничества с Новобудовой воздержаться ввиду непомерных аппетитов последней.
2. Сформирована инициативная группа из 5-ти человек для поиска альтернативного решения проблемы выбора ЖЕКа или создания ОСББ.

Кроме того, неоплаченные квитанции от Новобудовы в красивых конвертах складируются у консьержек. Новобудова консьержек уволила, так что живут они исключительно засчет наших платежей.

Цитувати

Victoria2006

Victoria2006

21.08.2006 08:13:00

Ну вот и ладненько, может это и к лучшему...

Цитувати

АНАТОЛИЙ-1

АНАТОЛИЙ-1

21.08.2006 10:17:00

Vanilla: Подскажите будущей соседке, какая процедура получения свидетельства о праве собственности...

Я БЫЛ НА СОБРАНИИ!!!!
ПРИШЛИ ЛЮДИ ИЗ НОВОБУДОВЫ РАССКАЗАЛИ, ТО ЧТО ИМ СКАЗАЛИ ГОВОРИТЬ. ОТВЕТОВ НА ПОСТАВЛЕНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ БЫЛО, ВСЕ ОБТЕКАЕМО. К ВАШЕМУ И МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ КОНСЬЕРЖКИ - ЭТО ЛЕВЫЕ ТЕТКИ КОТРЫМ И НЕНУЖНО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ, ЭТО СКАЗАЛ САМЫЙ ГЛАВЫЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ. ЗА ЧТО ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ ДЯДЬКА ТАК И НЕ ОБЪЯСНИЛ, ВСЕ НА ПЕРСПЕКТИВУ. ГОВОРИЛ ВОТ ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ ВОТ ТУДА И ПОЙДУТ ДЕНЬГИ, ХОТЯ В ПРЕДЛОЖЕНОМ ДОГОВОРЕ, КОНКРЕТНО НАПИСАНО, СРОК ДЕЙСТВИЯ 1 ГОД. ТАК Я ПОНЯЛ ПОКА НЕ НУЖНО БУДЕТ. ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ДЕНЕЖКИ ОНИ БУДУТ СОБИРАТЬ, А КАК ТОЛЬКО НУЖНА БУДЕТ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА ПО ДОМУ, СРАЗУ РАЗОРВУТ ДОГОВОР, А МЫ ПОТОМ САМИ БУДЕМ ИСКАТЬ КТО НАМ СДЕЛАЕТ РЕМОНТ!! А ПРО УЧЕТ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ РАССКАЗАЛ ПОЛНЫЙ БРЕД, ВИДИТЕ ЛИ НЕТ МЕТОДИКИ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ТАКИХ ДОМАХ, (ВОТ БЛИН ПРОБЛЕМА) В КОСМОС ЛЕТАЕМ, А ПОСТАВИТЬ КАЖДОМУ ТЕПЛОВОЙ СЧЕТЧИК НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
МНЕ ЭТОТ ДЯДЬКА НЕ ПОНРАВИЛСЯ, КАК И ВСЯ ИХ КОНТОРА!!!
ОБЕЩАЛИ ПОДГОТОВИТЬСЯ И ВСТРЕТИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
А ПОКА Я БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!!
ДА И ДОГОВОР НУЖНО, ЧТО БЫ ВЫЧИТАЛ КАКОЙ ТО ЮРИСТ!!!
ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!!!! Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ НО НЕ ЗА ПЕРСПЕКТИВУ!!!

Цитувати

Prima

Prima

21.08.2006 10:32:00

В каких отношениях мы теперь с Новобудовой, я так и не поняла. Общественность дружно отказывалась платить за "доп. услуги", жаловалась на невозможность быстро вызвать сантехника, требовала подробного отчёта, за что платим. Намекала, что рановато собирать деньги на текущий ремонт дома, криво построенного и кое-как сданного.
Пытались дознаться у Новобудовы, чьи люди консьержи, и с какой радости на них повесили уборку территории и этажей. Новобудова всё отрицала.

Цитувати

Prima

Prima

21.08.2006 10:40:00

В общем, поругались немного, выбрали актив, чтоб решить, чего хотим. Записали координаты тех, кто был, и разошлись.

Цитувати

Василь

Василь

21.08.2006 10:55:00

Vanilla: Подскажите будущей соседке, какая процедура получения свидетельства о праве собственности...

Процедура получения свидетельства о праве на собственность такова:
- прибыть в КГС (комн. 206) с паспортом и всеми документами на квартиру;
- поставить дату на уже ранее оформленном заявлении на закрытие всех своих финансовых счетов в Акркаде (в Фонде финансирования строительства);

Процедура заключения договора на обслуживание в ООО "Новобудова":
- прибуть на Кловский спуск, 14-А (М "Кловская") поднимаететь по ул. Мечникова и на углу пересечения с Кловским спуском заходите в арку дома и мимо спортплощадки по лестнице поднимаетесь вверх на горку и упираетесь в здание 14-а.
- с собой нужно иметь копии Свидетельства, техпаспорта и акта приема-сдачи квартиры (с момента приема квартиры Вам будут начислять оплату);
- обращаетесь к бухгалтеру, заполняете бланки договоров (основного и на допуслуги) и на этом все.
Затем нужно будет вызвать сантехника чтобы опломбировал счетчики холодной и горячей воды и внес данные о номерах счетчиков и показаниях в основной договор.

Что касается електроенергии то можно воспользоваться предложением Киевенерго и заключит договор не посещая соответствующее отделение (для нашего дома (Шевченковский район) это МСД-5 по адресу:04070, вул. Волоська, 42);

Читайте здесь:
http://www.kievenergo.com.ua/faq.php?artid=1165

Цитувати

Юра7

Юра7

21.08.2006 11:24:00

Имею возможность поделиться опытом вселения в новостройку.
Все было почти так, как здесь описывают форумчане.

Потом надоело и народ решился на организацию ОСББ.
Главные вопросы от оперативности решения которых зависит многое:
- убедить жильцов в правильности решения (особенно когда вот-вот поднимут цены на все услуги и главное на тепло) и собрать от них заявления о желании вступить в ОСББ с приложением заверенных нотариально копий Свидетельств о собственности и технических паспортов, а также ксерокопий паспортов собственноков;
- провести собрание и избрать Правление ОСББ
- утвердить Устав (примерный типовой вариант есть в нормобазах)
- выяснить наличие служебного жилья и не дать заселить его дворниками из числа братьев и сестер директора ЖЕК;
- Обратиться в жилкомотдел райгосадминистрации - они зарегистрируют ОСББ и выдадут документы
- затем получить печать
Но все это нудная и достаточно неблагодарная работа чем и пользуются ЖЕКИ, зная что у многих скоро пыл упадает.

Вот тут-то и есть хороший выход: собраться по 50-100 грн. с квартиры и нанять управдома, который все это и будет делать сначала на общественных (но платных - 1000 грн в месяц достаточно) началах, а затем будет управлять домом официально и наберет персонал: бухгалтер, дворник, електрик-сантехник и т. д.).

Кстати есть взрослый, серьезный человек (около 50 лет), которому все это знакомо, и который на практике все уже решал. Он у нас (на Позняках) работал Управдомом, но затем из-за дальности проживания уволился, заранее подготовив себе хорошую замену.
Он живет на Нивках и в разговоре высказался что мог бы согласиться на работу в Вашем доме при условии сбора вышеуказанных документов (завлений и прочее) у не менее 90% собственников.

Если будут документы собраны и желание пообщаться напишите.

Удачи всем!

Цитувати

Oleg_

Oleg_

21.08.2006 15:51:00

2Юра7: И что - после создания ОСББ стало лучше (или дешевле)? А не боитесь остаться без горячей воды и тепла в мороз, проблем с обслуживанием лифтов, вывозом мусора и т. п.? В одном весьма крупном украинском городе именно этим все и закончилось.

Тут кто-то по 100 грн. ежемесячно предлагал скидываться - это со скольки комнат? Насколько я знаю, с 4-к квартиры 80 грн. доп. услуги стоят, а с 1-к я плачу что-то около 27 грн.

Вообщем - если хотите головную боль - you are welcome. Достаточно того, что у нас заварены мусоропроводы, и в лифтах частенько на полу разлиты, как бы это сказать, бытовые отходы. Спасибо консьержам надо говорить, что они наш подъезд выдраивают каждый день.

P.S. Насколько я понял, громче всех кричали те, кто имеет по 2 навороченных тачки на семью, а люди поскромнее как всегда готовы платить за тех, кто платить не собирается и не будет. В общем, все как в обычной хрущовке.

Цитувати

DraW

DraW

22.08.2006 07:21:00

Prima: В каких отношениях мы теперь с Новобудовой, я так и не поняла. Общественность дружно...

Все мы люди разные :)
1. Я к примеру из собрания вынес - консьержки не чужие (неоформленные люди). Это дворник и чё-то там ещё на зарплате у жека. А за должность "консьержки" мы сами платим.
2. Из письма Юра7 - 50-100 грн это не ежемесячная оплата. Это скинуться для начала. Фраза "1000 грн в месяц достаточно" вот это помесячно, но если пересчитать на 350 квартир = 2,86 грн. Вот только 90% меня смущают. Не соберём сейчас столько!

Цитувати

АНАТОЛИЙ-1

АНАТОЛИЙ-1

22.08.2006 08:31:00

Oleg_: 2Юра7: И что - после создания ОСББ стало лучше (или дешевле)? А не боитесь остаться...

вот и говорю спасибо тетенькам а не как не Новобудове!!!
а вот чужих денег не рекомендую считать, иди зарабатывай и покупай себе сколько хочешь комнат!!!
а по мне уж лудше действительно собраться жильца организовать ОБСЕ выбрать руководителя и пусть он кирует. Я например видел такие вещи в домах на русановке. Там где нормального человека выбрали заходишь благодать, даже и запаха нет хотя дому более 35 лет! А заходишь в другой дом который обслуживает коммунальное предприятии, сарай сараем!!!!

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 244
Архів