zinger16
12.07.2005 10:02:00
А как они отключат коммуникации, если договор заключается о поставке с киевєнерго и т. п.
Арсен
12.07.2005 10:08:00
Я думаю, що вихід такий - платити по рахунках Київенерго, Водоканалу, Київтеплоенегро, а рахунок ЖЕКу - в смітник.
zinger16
12.07.2005 10:13:00
Ага. И то же самое можно делать и у нас, Арсен. Ну их в баню. Мы будем платить, а они ноги вытирать об нас.
Арсен
12.07.2005 10:34:00
Не тільки можна, але й треба. Однак, варто, щоб спочатку в домі запрацювали усі комунікації, а вже потім думати, як ввести відносити з ЖЕКом (якщо в них буде потреба) в у вигідне нам, споживачам, русло.
Алексей
12.07.2005 10:45:00
Вопросы к постоянно проживающим в доме:
1. Мусор из контейнеров во дворе вывозится или нет?
2. Как насчет лифтов в первой и второй секциях? (тут были сообщения, что они уже ездят)
ЖеняН
12.07.2005 12:48:00
мусор вывозят. По крайней мере сколько выбрасываем мусор забитых контейнеров еще на видели. Лифт работает пару дней. Правда, я лично ездила на нем только один раз. В кабине нет света и номер этажа нужно нажимать на 1 меньше
Sonya
12.07.2005 16:34:00
Еще один момент: при установке электросчетчики показывали далеко не 0 кВт. Причем у всех по-разному. Муж был удивлен показаниями нашего счетчика, когда глянул на него дня через 2-3 после подключения квартиры к сети (до того окошки были заляпаны так, что не видно было самих счетчиков, тем более цифр). Соседи за это время вообще не появлялись, но на их счетчиках было уже где 2 кВт, где 4кВт. Электрик меланхолично сообщил:"Это что... На некоторых и 27 кВт есть." Что-то я не замечала, чтобы эти начальные показания где-то фиксировались. Я должна это оплачивать? Сумма не бешенная, но не вижу причин платить за непотребленные услуги. И как теперь быть?
Думаю, со счетчиками воды и отопления (интересно, зачем они нужны, если отопление насчитывается за кв. м. квартиры?)та же ситуация. В их показания как минимум входят результаты различных проверок водопроводных и отопительных систем, которые проводились тогда, когда мы и собственниками квартир еще не были. Опять нам платить? Кстати, отопление проверяли как-то в мае или июне, когда за окном было около 30 градусов лета. Это было здОрово. На третий день пришлось перекрыть кран, как долго длилась проверка - не знаю.
zinger16
13.07.2005 06:24:00
Я наивно полагаю, что платить нужно после того, как счетчик опломбируют и снимут начальные показания. Если ЖЭК не в состоянии, то можно написать заявку на такую услугу в КиевЭнерго на Волошской.
Sonya
13.07.2005 07:14:00
В ом-то и дело. что счетчики электричества якобы опломбированы, а вот фиксация начальных показаний не наблюдалась.
ридер
13.07.2005 07:18:00
насчет электросчетчиков - в ЖЭКе заведено несколько идентичных журналов, где перечислены все счетчики. Есть графа "начальные показания" - у большинства там 4-5 кВт. Дают подписать договор с Киевэнерго - договор нормальный, но оставляют незаполненными графы типа "размер пени за неуплату". Около трети подключенных счетчиков уже опломбировано. Следующий заход на пломбирование будет недели через две. Строители заверяют ЖЭК что уже все везде сделано, в т. ч. типа везде счечики стоят, но это пока не так. Слышал в ЖЭКе о неправильно разведенной холодной воде в доме, типа пытаются заставить строителей новую врезку на верхних этажах сделать, чтоб обеспечить нормальную подачу воды на верхние этажи не ценой порванных кранов на нижних, из-за высокого давления.