Палладина 18/30

new_Z

new_Z

01.06.2005 14:39:00

А все потому что, госкомиссия НЕ ИМЕЛА ПРАВА принимать дом с отсутсвующими счетчиками и без подключения по постоянной схеме.

Цитувати

Алексей

Алексей

01.06.2005 14:48:00

При этом на акте о ПРИЕМКЕ дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ (от 29.12.2004) среди прочих подписей есть и подпись эксплуатирующей организации - ЖИТЛО-СЕРВИСА в лице директора Архипенко.

Цитувати

Genik

Genik

01.06.2005 15:11:00

Накопилось несколько вопросов. Не знаю только, кому их адресовать.
-- Если дом "принят в эксплуатацию", то кто его эксплуатирует?
-- Регулируется ли законодательством нынешнее юридическое состояние наших домов и конкретных квартир?
-- Существуют ли рычаги воздействия на ситуацию с нашей стороны?
-- Еще один момент. В договоре в пункте о штрафных санкциях речь идет не о дате подписании Акта, а о дате "завэршэння будивныцтва". Так что, как мне кажется, существует поле для юридического маневра. Ведь можно датой завершения строительства считать и дату окончательной приемки ЖЭКом, тем более, что это было бы логично с учетом возможности проживания.
-- В свете вышесказанного возникает другая коллизия. Тот же договор обязывает нас в двухмесячный срок после подписания Акта пройти регистрацию в эксплуатирующей организации. Выполнение обязательств с нашей стороны в данной ситуации невозможно. Значит, кто-то должен понести ответственность?

Цитувати

Genik

Genik

02.06.2005 06:57:00

Поясню свой последний тезис.

Например, по дому 18/30 Акт был подписан 29 декабря, значит, согласно Договору инвесторы были обязаны до 1 марта заключить договоры с ЖЭКом и пройти регистрацию по новому месту проживания. Вследствие невыполнения инвестором обязательств ЖИ имел формальное право расторгнуть Договор и вернуть инвестору заплаченные деньги, оставив его без квартиры. Значит, инвестор подвергал себя потенциальному риску. А за риск кто-то должен отвечать...

Цитувати

new_Z

new_Z

02.06.2005 07:19:00

Договор с ЖЭКом заключается на основании ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕТОВ!!! Коим является свидетельство про право собственности.
Все. Дайте свидетельсвто, ия зарегистрируюсь.

Цитувати

valera

valera

02.06.2005 08:20:00

new_Z: польностью согласен по поводу пушечного мяса. Только по большому счету выбора у нас нет. Либо судится годами либо делать ремонт побыстрее и заселяться. В таком случае имеет смысл подать в суд на комиссию, которая подписала акт приема дома, аннулировать его (акт) и содрать неустойку с ЖИ пока они дом не сдадут в эксплуатацию.
Советчик: я зарегистрировался, только лифтерам пофиг все наши проблемы. Лифтеры не от ЖЭКа, а строителей, поэтому плачу за подъем по 15 грн :(
Алексей: действительно по договору мы заплатили за счетчики и даже за автоматы в квартире. Вот теперь и грозят тем, кто не заключил договор с ЖЭКом не поставить эти самые счетчики. Может это даже и логично, поскольку одновременно с договором в ЖЭКе подписывается договор на электроэнергию. А так - нет договора - нет электроэнергии.

Цитувати

Алексей

Алексей

02.06.2005 11:09:00

valera, это похоже на "Трое из Простоквашино":
- Вот вам посылка для вашего мальчика. Только я ее вам не отдам, потому что у вас документов нет...

Кстати, счетчики и автоматы лежат у строителей на складе. И пару недель назад прораб аргументировал их неустановку в квартиры только тем, что "могут украсть".
Теперь почему-то аргумент поменялся - у вас "документов нет".

Я эти счетчики и автоматы оплатил - установите мне их.

Цитувати

valera

valera

02.06.2005 11:21:00

Мы много чего оплатили, только мало что получили. У меня работает плиточник, так он говорит что много чего видел, но чтобы так похабно строили - впервые.

Цитувати

zinger16

zinger16

02.06.2005 13:05:00

Да, єто строители любят говорить о чужой работе. А потом сами делают такое, что на уши не натянешь.

Цитувати

valera

valera

02.06.2005 13:23:00

Для того, чтобы увидеть отклонение бетонной стены от вертикали в 4-5 см. не обязательно быть супер строителем. Могу сбросить фотку, как у меня в ванной пеноблоки положили- идет ряд снизу потом ступенька 4-5 см и пошло выше.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 95
Архів