new_Z
04.10.2005 16:08:00
Luicie, я не пропадал, я все время где-то рядом! :-)
На счет радиаторов Asal и наростить их и вправду не получиться.
а по секционным расклад такой стандарнто одна секция чугуняки 100-120 Вт.
итальянские алюминиевые от 120 до 170 Вт на секцию.
А если расчитывать необходимую мощность, то я бы сдела с запасом на реальную температуру теплоносителя так:
угловая - 150 Вт на м2.
остальные по 120 Вт на квадрат.
Хотя думаю что теоретически может хватить и 100 Вт на квадрат, но сложно угадать какой будет расход теплоносителя и его температура в реале. А также что твориться в наших наружных стенах.
По кондюкам, что угодно но только не самсунг. У них просто самый большой рекламный бюджет - это их преимущество.
Мицубиси очень достойные при чем есть Мицу Электрик и Мицу Хеви. и те и те очень даже.
Панасоник бывает разные нормальный и очень китайский. в целом гуд.
Хитачи нормальный середнячок.
самое главное это монтаж. не покупайте в супермаркетах с якобы бесплатным монтажем. Лучше обратитесь в спец фирму с большим опытом. На монтаже не стоит экономить, потому как 75% траблов с кондюками - это неквалифицированый монтаж.
Кондюки не относяться к технике "плуг энд плэй" это инсталируемая техника. При чем с кучей тонкостей монтажа и потребностью в проффесиональном инструменте. но к сожалению много шабашаников которые на этом экономят. в погоне за низкой ценой.
cherry
04.10.2005 18:22:00
Арсен: Щось занепала наша тема. Вчора був ввечері на обєкті, радує, що багато квартир в...
Арсен, я уже потихоньку вхожу в образ новосельца. как только закончу ремонт и как только решатся вопросы с горячей водой, ну и электричество туда же….. одним «живым» и светлым окном станет больше :)) ( Напомню о себе, встречались на Котельникова )
З. Ы. Всем соседям привет! Приминайте в семью :) Первая секция, 5 этаж, 11 кв.
Eager
05.10.2005 05:40:00
Если судить по активности подписания листов на Волю и на Кабель, то складывается совершенно противоположное впечатление. Самые заселенные или активные секции - все же 1-я!
В частности по Крокусу письмо подписало из 2 и3 секции всего 4-5 человек. В первой Аж 13!!! Оцените разницу...
Luicie
05.10.2005 06:08:00
new_Z, спасибо за разъяснения.
Только с радиаторами не совсем понятно какую мощность надо брать. В табличке написана при разнице температуры 70 градусов, как я поняла. И тогда по Вашим рассуждениям выходит, что на 22 метров комнату надо 14 секций. Сейчас там стоит 7, то есть в 2 раза что ли? А секция на 2 метра расчет не правильный? Так выходит на 22 метра 11 секций, я думала достаточно... А Вы у себя в угловой комнате сколько поставили?
По кондиционерам уже вроде как разобрались, заказали инверторные Панасоники, утверждают, что Малайзия а не Китай...
zinger16
05.10.2005 09:48:00
Eager: Если судить по активности подписания листов на Волю и на Кабель, то складывается...
Скорее всего мало подписей из-за нежелания сотрудничать с Крокусом
sibval
05.10.2005 16:03:00
Арсен: Щось занепала наша тема. Вчора був ввечері на обєкті, радує, що багато квартир в...
Я 1 октября зеселился во вторую секцию...
sibval
05.10.2005 16:08:00
Eager: Если судить по активности подписания листов на Волю и на Кабель, то складывается...
А зачем нужен Крокус? Я заключил договор с Телесистемами и уже через несколько дней мне поставили телефон... А с Крокусом еще можно долго "кувыркаться"...
Eager
06.10.2005 05:37:00
У меня телефон и интернет от телесистем еще с августа, тоже за два дня включили. НО, если интернет нужен большем чем почту забрать и пару страничек полистать, тот тут с телесистемами становится накладно. У Крокуса "кашерные" условия и тарифы по ADSL...
Ну а то что с ними тяжко, никто и не отрицает...
Арсен
06.10.2005 07:12:00
А чи можна по теллінії від Телесиситем підключитися до АДСЛ Укртелекому? зараз в Укретелекому цікаві тарифи на це підключення.
Eager
06.10.2005 08:04:00
ADSL технология предполагает наличие соответсвующего станционного оборудования со стороны провайдера. Есть большие сомнения в том, что: 1. телесистемы пустят укртелком на свою территорию
2. укртелеком возгорит желанием устанавливать свое оборудование на чужой территории.
Поэтому ответ будет отрицательный.