Eager
11.11.2005 06:51:00
Исполнил свой гражданский долг по каждому из мобильных телефонов отправил по три СМСки. В Полдень, когда проснуться еще прозвоню и выскажусь. Все заняло чуть более 5 минут времени.
dmitriy
11.11.2005 16:15:00
mar6565: Задам технический вопрос. В процессе ремонта есть необходимость снимать батареи,...
Снять батареи довольно просто.
1. Перекрыть краны подачи отопления
2. Открутить гайки в месте крепления радиатора к трубам (те которые находятся на трубе, а не на радиаторе т. е. нижние).
3. Вынуть бареи из труб. Вынимать вертикально. При этом необходимо подставить емкость для слива воды. Обычно в батарее не больше ведра воды.
Произвести операцию так чтобы ничего не запачкать довольно трудно. Поэтому если на полу уже присутствует покрытие, то лучше перед процедурой устелить пол клеенкой.
mar6565
12.11.2005 08:37:00
dmitriy :
Спасибо за отклик. Попутно возникает еще несколько вопросов. Т. к. краны отключающие отопление стоят на стояке, а все батареи в квартире подключены параллельно, то вода, я так понимаю, будет вытекать не только из самой батареи но и из трубок(т. е. из других батарей)похоже одним ведром не отделаешься. Второй вопрос какое там всетаки соединение, что под накидной гайкой? Вопрос возник в связи с желанием заглушить снятую батарею для дальнейшей эксплуатации системы отопления(всетаки скоро зима).
dmitriy
12.11.2005 18:35:00
Из трубок вода тоже будет вытекать, но не так сильно.
Насчет соединения не припомню, т. к. снимал я (еще летом), а назад устанавливал сантехник.
В любом случае заглушить не получится. Ее можно заменить куском трубы или шланга, иначе вода циркулировать в системе не будет.
mar6565
17.11.2005 14:57:00
Докапался я всетаки до истины. Может пригодиться тому кто будет делать ремонт зимой(как я) и нужно будет снимать батареи. Когда снимаются батареи из пола остаются торчать две трубки диаметром 15мм каждая(без всякой развальцовки-просто трубки). Чтобы запустить отопление нужно эти трубки заглушить(т. к. батареи у нас соеденены параллельно то их можно просто заглушить, это никак не скажеться на остальных батареях). Все уже придумано до нас, оказывается есть специальные заглушки для этих труб, позиционируются как заглушка для испытаний на давление(элементы многократного использования). Стоят 12,80грн. штука. Фитинги фирмы КАN Term. Покупал здесь http://www.building-ltd.kiev.ua/price.html (см. 6 раздел "Соединители для перехода на медные трубы") Кстати когда ставишь батареи обратно то в соединениях нужно менять уплотнительное медное кольцо( см. там-же называется втулка зажимная для медной трубки) стоит 0,91грн. шт. оно при затягивании соединений обжимается по месту и если батарею переставляли то есть вероятность что на новом месте оно будет пропускать.
dmitriy
18.11.2005 07:36:00
А пробовали заглушки ставить?
Информацию о том что батареи подключены последовательно получил от сантехника, поэтому свято и верил в то что прикол с заглушками не пройдет.
Также, не исключаю, что у нас разводки отопления разные. :(
Я всетаки с дома 18/30. В нашей стране и с нашими строителями все возможно... :)
Federico
18.11.2005 08:00:00
Радиаторы подключены параллельно. Иначе при закрытии первого из них перестанут работать все остальные.
valera
18.11.2005 10:14:00
dmitriy: А пробовали заглушки ставить?
Информацию о том что батареи подключены последовательно...
Радиаторы 100% подключены параллельно. У меня даже фото есть, до того как стяжку сделали. Я кстати, тоже с 18/30.
mar6565
18.11.2005 12:26:00
Заглушки стоят, батареи греют :).
mar6565
18.11.2005 12:32:00
valera :
А нельзя ли как-то эти фото увидеть, например на емейл. У меня стоит вопрос с прибитием фанеры под паркет. Паркетчик говорит все будет пучком, возмем дюбеля покоротче, а мне как-то боязно, как-бы до труб не достать. А какая толщина стяжки над трубами?