Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

Арсен

Арсен

08.02.2005 11:25:00

zinger16:
A нафига они спускают воздух вручную, если у нас всех стоят краны Маевского....

В квартирах немає краників Маєвського, мабуть ЖІ вважає, що на них розорився б. Тому, спуск повітря в квартирах тільки вручну. В мене вчора сантехніки наповнили два відра до 15 л, поки повністю ліквідували повітря в батареї, що в кімнаті поруч з кухнею (вікна виходять у двір).
Краники Маєвського є тільки на стояках у загальних коридорах - батареї в коридорі та на парадних сходах не мають краників для спуску повітря.

Цитувати

new_Z

new_Z

08.02.2005 12:18:00

Кран Маевского входит в стандартную комплектацию обычного стального пластинастого радиатора. Это те что стоят в квартирах.
Там краники есть везде.
Я не знаю что у вас на лесницах, но у нас это конвекторы. Тоесть обычная труба змеевиком с ребрами и кожухом. Из них воздух выпускать негде. Только в верхней точек стояка. А там может быть что угодно от обычного шарового крана, то автоматического воздухоспускателя!

Так в что в квартире вы можете и сами спустить при помощи отвертки а в от на лестнице это у же не ваши проблемы!

При случае могу показать что и как. Отвертки и шестигрнанники всегда с собой!

Цитувати

Алексей

Алексей

08.02.2005 12:23:00

>В квартирах немає краників Маєвського, мабуть ЖІ вважає, що на них розорився б. Тому, спуск повітря в квартирах тільки вручну

http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/IMGP3519.JPG - тут виден кран Маевского, сверху на батарее. У Вас такого нет?

Цитувати

new_Z

new_Z

08.02.2005 12:54:00

Его не может не быть!

Цитувати

Eager

Eager

08.02.2005 13:39:00

У меня с батаерями такая беда.
В верхней своей части они теплые, а в нижней пчти температура окружающей среды. Это только у меня? Или кто-то из присуствующих тоже сталкивался с подобным? Если да то как "лечить"?

Цитувати

new_Z

new_Z

08.02.2005 13:51:00

Еще раз повторяю - причина в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ РАСХОДЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ.
Его скорость очень мала, соответсвенно он успевает охладится почти до комнатной температуры.
У меня таже фигня.

Лечиться - специальной регулировкой, специальным прибором, регуляторов перепада давления. Это должны были выполнить после монтажа системы.
Этот процесс называется - наладка системы.
То есть приведение фактических показателей в соответсвии с проектными.

То есть если по проекту на вашу ветку в вашу квартиру должно быть перепад 4 метра. То он должен быть 4 метра. И при таком перепаде и заданном диаметре, через прибор должен быть определенный расчетом расход теплоносителя.

Если кран не отрегулирован, то расход может быть или больше или меньше.

В реале естественно никто этой наладки не делал. Она должна выполняться спецами-наладчиками. работа эта весьма затратная.
А у нас просто работяги на глаз покрутили и на том дело кончилось. Результатом их "наладки" - может быть только греет- не греет. А вот как - это их уже не колышит.

Как решить этот трабл в часном порядке могу рассказать при личной встречи.
При определенном желании могу раздобыть и проектные расчетные данные и собственно ключ для настройки.

Но не все сразу, на это надо время, а пока его нет.

Цитувати

new_Z

new_Z

08.02.2005 13:51:00

Еще раз повторяю - причина в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ РАСХОДЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ.
Его скорость очень мала, соответсвенно он успевает охладится почти до комнатной температуры.
У меня таже фигня.

Лечиться - специальной регулировкой, специальным прибором, регуляторов перепада давления. Это должны были выполнить после монтажа системы.
Этот процесс называется - наладка системы.
То есть приведение фактических показателей в соответсвии с проектными.

То есть если по проекту на вашу ветку в вашу квартиру должно быть перепад 4 метра. То он должен быть 4 метра. И при таком перепаде и заданном диаметре, через прибор должен быть определенный расчетом расход теплоносителя.

Если кран не отрегулирован, то расход может быть или больше или меньше.

В реале естественно никто этой наладки не делал. Она должна выполняться спецами-наладчиками. работа эта весьма затратная.
А у нас просто работяги на глаз покрутили и на том дело кончилось. Результатом их "наладки" - может быть только греет- не греет. А вот как - это их уже не колышит.

Как решить этот трабл в часном порядке могу рассказать при личной встречи.
При определенном желании могу раздобыть и проектные расчетные данные и собственно ключ для настройки.

Но не все сразу, на это надо время, а пока его нет.

Цитувати

Eager

Eager

08.02.2005 14:17:00

New_Z, спасибо!
Теперь все усвоил - надо встречаться.

Цитувати

Shade

Shade

08.02.2005 14:26:00

to new_Z: Уважаемый! Сделай божескую милость, расскажи как делается регулировка и какой такой хитрый ключ нужно для етого! В одной из батарей та же ерунда - вверху теплая внизу холодная. Стоит терморегулятор Данфосс. Можно в мыло раз уж нет желания на форуме выкладывать. Плиз! Наш Швондер лечит нас тем что якобы бойлер недостаточно набит пластинами теплообменными и носитель недостаточно горячий. Но другие батареи более менее, а эта совсем печальна и холодна.

Цитувати

new_Z

new_Z

08.02.2005 14:39:00

Не паникуйте. На форуме выкладывать не буду, а то народ понакручивает себе бог знает чего! Потом вообще нифига работать не будет!

Shade, у Вас другой случай. Если все остальные батареи работают отлично и только одна глючит. тут причина в другом.

возможные варианты:
- закручен колпачек (открутите нафиг)
- термостат засерен мусором (проверте чтобы шток под колпачком свободно ходил туда-сюда, можно нажать тыльной стороной колпочка. Шток должен утопиться под нагрузкой и в свободном состоянии вернуться в исходное)
- в радиаторе воздух (стравливается при помощи крана Маевского)

Если все вышеперечисленное не помогло, значит монтажники где-то нахомутали. У нас такая система.
Стояк две трубки - подача и обратка. потом тройники кухня и комната например. потом еще тройники на другие комнаты. Вообщем такая разветвленная ветка. И если где-то непрапвильно уложили или передавили или засорили трубу. То водичке проще побежать по той ветке в которой МЕНЬШЕЕ сопротивление. этим и обуславливается неровномерный расход через разные радиаторы в одной квартире.

Есть еще фокус.
Допустим у вас три радиатора. Два греют хорошо а один плохо. Тогда вам нужно повысить сопротивление на двух работающих, путем прикрытия чуть чуть термостата. После этого больше теплоносителея потечет в плохо работающий радиатор.
Таким образом после установки Термостатирующих головок на термостат. Система в пределах одной квартиры будет самобалансироваться. Если в одной комнате стало жарко, термостатирующая головка автоматически прикроет клапан уменьшив расход. Соответственно в другие радиаторы потечет больше.

А количество тепла это - Тепло=Расход*Дельта Температур.

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 221
Архів