Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

Арсен

Арсен

10.02.2005 11:21:00

Тільки що був на обєкті. На фасаді повісили великий плакат - продаж нежитлових приміщень. Крім того, ходять слухи, що нині завтра має бути якась поважна комісія, буде оглядати квартири. Хтось щось занє про комісію конкретніше.

Цитувати

Алексей

Алексей

10.02.2005 12:41:00

Мы с new_Z вчера тоже побывали на стройке, видели этот плакат, есть фото.
В 18/30 уже включена вода, есть и холодная и.... тоже холодная, но из "горячей" трубы.
С отоплением ситуация не изменилась, батареи теплые, но обратка практически холодная.
В 20 доме продолжают убирают "лишний этаж" :-)
Заходили и в 22 дом. Выяснили вопрос с батареями: у вас поставили отечественные, чистА дАнецкие :-)), алюминиевые радиаторы конвекционного типа "Asal".
http://zenit.dn.ua/radiator.htm
http://asal.fin.org.ua/index.php
Батареи у вас в доме теплее, подача вообще кипяток, обратка - горячая.
Пока почитайте, а Денис появится, расскажет о них побольше, он уже с такими сталкивался раньше.
Заметили много различий в технологии строительства наших домов. Есть фотографии, постараюсь до завтра выложить.

Цитувати

new_Z

new_Z

10.02.2005 13:50:00

Более подробно напишу после 17 00.
А пока скажу что да, радиаторы у вас современные выполненые по уникальной технологии. На сколько я знаю еще два года назад не имели аналогов!
Представляют собой алюминиевую трубу, выполненую методом горячего выдува под давлением на экструдере. Труба просто выгнута горизонтальным змеевиком. Для увеличения теплоотдачи на трубу одет корпус с целой кучей алюминиевых ребер.

Преимущества:

- рабочее давление как у чугуняки - 18 атм.
- отсутствие внутренних стыков просто сплошная труба.
- небольшое сопротивление.
- малая вероятность загрязнения.
- высокая надежность и теплоотдача.
- отсутствие коррозии.
- качественная порошковая покраска.
- приятный внешний дизайн.
- долговечность.

самое смешное что когда задумывался менять свои думал ставить именно эти! :-) Так что вам повезло.

Основное отличие системы в вашем доме от нашего.
Разводка труб отпления в квартире выполнена разным диаметром. То есть с начала больше а потом меньше. Все логично. У нас почему то все выполнено 16-ой трубой.
Почему? понятия не имею - буду выяснять.
Соответственно у вас меньше сопротивление квартирной ветки и расход больше, теплоотдача больше.
Еще положительный момент - у вас утеплены стояки! У нас нет, то есть мы на шару будем греть то что не нужно. И водичку получать в квартиру меньшей температуры.

Кран для спуска водуха действительно оригинальный! В смысле для этих радиаторов. Раньше такой не встречал. Но я думаю не роблема его раздобыть в конторе которая торгует этими радиаторами.

2 Shade,
к сожалении ничем помочь не могу. В вашем случае причина где-то раньше. То есть из-за чьих-то переделок у вас один стояк плохо работает. Или попосту забит.
Хотя терморегуляторы Данфос отличаются констуктивной особенностью, котоая способствует засорению проходного канала в кране.

На практике, когда работал в монтажной сантех фирме мы ставили Овентроп. На пару гривен дороже, но проблем с засорением не было.

Цитувати

Арсен

Арсен

10.02.2005 13:55:00

качественная порошковая покраска - в мене вже на одній з батарей в одному місці відірвався кусочок.

Цитувати

Арсен

Арсен

10.02.2005 13:58:00

Батареи у вас в доме теплее, подача вообще кипяток, обратка - горячая. - Тому що сантехніки включили ситему на максимальний тиск - 8 атмосфер (у підвалі в нашому домі є дойлерна для підігріву води і додаткові насоси, воду поки що не підігрівають)

Цитувати

new_Z

new_Z

10.02.2005 13:59:00

Брак бывает везде!
Хотя может и механическое повреждение!

У нас стоит уже года три-четыре - все окей!

Алексей вчера видел его живьем и другие варианты! :-)

Цитувати

Shade

Shade

10.02.2005 15:06:00

Ну на нет и суда нет, поищу информацию в других источниках.

Цитувати

new_Z

new_Z

10.02.2005 15:14:00

Shade? может я Вас недопонял?

Какой инфы Вы ждете?

Я так понял что у Вас один стояк плохо работает? Так здесь причин может быть масса!!! При чем за пределами вашей квартиры, так что возможно вы не сможете проблему решить самостоятельно. Или у Вас стояк подачи гарячий, а радиатор холодный??? Если да, то причину можно найти путем поэтапного исключения возможных траблов.
Дайте пожалуйста более подробное описание проблемы.

Цитувати

Shade

Shade

10.02.2005 15:29:00

Имеем - стояк, скажем так - "горячий". Радиатор, без воздуха, верх радиатора тоже "гарячий". Данфосс на входе. Не зажат колпачком. Термоголовка снята. Стояк обратки - холодный. Нижняя часть радиатора - холодная. Диагноз - малая пропускная способность Данфосса. Цель - увеличить поток носителя проходящего через радиатор. Вопрос - КАК?! Т. е. обязательно ли нужен ли спец инструмент. Что и в какую сторону крутить чтобы не натворить лишних проблем ни себе ни людям.

Цитувати

new_Z

new_Z

10.02.2005 15:50:00

Если стояк подачи горячий, а обратка холодная, то проблема не в Вашем радиаторе и не в данфосе. Проблема в стояке в целом!

Если бы проблема была в Вашем радиаторе, тогда обратка была бы теплой. В теории к которой должна стремиться практика, между подачей и обраткой должно быть разница близкой к 20 градусам.

Если как Вы говорите обратка холодная - значит очень малая циркуляция во всем стояке. Скорость теплоносителя очень маленкая и он остывает больше расчетного.

Причина.
- неотрегулирован стояк
- стояк забит
- переделки ДО или После Вашей батареи. Например кто-то перенес стояк но уменьшил диаметр - пропоскная способность снизилась. Или перенес таким способом что сопротивление именно этого стояка значительно возросло по отношению к другим. и соответсвенно именно в этот пошло меньше воды.

На данфос можно было грешить если бы обратка была теплой, а сам радиатор холодный.
А так ничего вы ему больше не накрутите.

Но опять таки предупрежу, что из практики именно с регуляторами Данфос встречались траблы именно по причине засорения проходного отверстия.

Как вариант можете попробовать снять его совсем. Но для этого нужно сливать стояк а это весьма затратно.

Наименее затратный вариант в вашем случае - это увеличить поверхность теплоотдачи. То есть нарастить секции радиатора.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 221
Архів