Алексей
08.02.2005 15:11:00
> термостат засерен мусором
Отлично сказано!
new_Z
08.02.2005 15:18:00
ДВе мысли слелись в одно слово! :-))))))
Shade
08.02.2005 15:52:00
- не закручен
- ходит
- стравливается
- система несколько другая - стояки отдельные на каждую батарею, но тоже двухтрубная. явно что то не то с давлением, т. е. количество носителя проходящего через мой радиатор катастрофически мало. термоголовки совсем снял, не жарко, нечего им мне отсекать. про форум я так и понял причину почему не хотите выкладывать, если можно, мыло я указал в предыдущем посте. заранее благодарен. (кое что в гидравлике и сантехнике и я понимаю, и Данфосс знаю не только по терморегуляторам, но вот найти настроку и методы борьбы с явлением пока не удалось)
new_Z
09.02.2005 07:21:00
Стоп, тогда опишите вашу систему.
Схема разводки, наличие запорных или регулировочных приборов.
Я просто говорил про нашу систему. Для Палладина.
Она спроектирована современно. И достаточно функциональна. Но без настройки наладки - сплошной геморрой!
Арсен
09.02.2005 09:03:00
Алексей:
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/IMGP3519.JPG - тут виден кран Маевского,...
А у нас батареї зовсім іншої конструкції, тому там таких краників немає.
Проблема з батареєю в кімнаті, що виходить у двір, незважаючи на щоденні стравлювання повітря, не вирішена - вона ледь тепла.
new_Z
09.02.2005 09:10:00
Прикольно, а какие у вас радиаторы??????
Арсен
09.02.2005 09:35:00
У нас т. зв. єврорадітори
new_Z
09.02.2005 09:45:00
Нифига не понятно, какие такие евро?
zinger16
09.02.2005 11:35:00
На взгляд - не плоские, с большей повехностью радиатора. А краник там действительно немного по другому выглядит, хотя мой сантехник сказал, что это и есть кран Маевского.
Shade
10.02.2005 08:34:00
to new_Z:
система от вашей отличается немногим, тот же терморегулятор Данфосс, тот же кран маевского. радиаторы - обычная чугунина. главное отличие - в каждом помещении отдельные стояки - подача и обратка(т. е. в каждой комнате проходит 2 трубы с пола до потолка). у вас насколько я знаю все заведено из стояков в общем корридоре и проведено под стяжкой. вот и все отличие. на регулировку терморегуляторов никак не влияет. не спорю, система вполне современная и при грамотной регулировке вполне жизнеспособна но... если действительно проведена регулировка и в нее никто не вмешивается. но точно знаю что часть регуляторов уже снята, радиаторы заменены, стояки переварены и т. д... хотелось бы еще посмотреть в глаза тому грамотею который запроектировал подачу коммуникаций в высотном доме снизу, но что тут уже поделаешь... вот и хочу иметь возможность хоть как то сгладить такой вот хомут...