Черновола, 25

Rost

Rost

25.11.2005 09:00:00

Друзья, добрый день.
Как там обстоят дела с домом, вернее его сдачей?
Визуально работ осталось очень немного - доделать фасад первого этажа, но.... Сдача должна была быть 20 ноября (тогда перенесли с 15-го) - опять проехали. Теперь когда? Может кто чего знает, поделитесь.

Цитувати

Oranta

Oranta

25.11.2005 09:39:00

По последней информации сдача будет до 1 декабря. Только, учитывая то, что даже визуально есть недоделки, я сомневаюсь. Но в любом случае, медленно, но уверенно мы близимся к окончанию строительства.
Кто-то уже предъявлял претензии строителям по поводу качества? У меня так ничего и не переделали, сколько я ни обращалась к прорабам. Подскажите, имею ли я право не подписывать акт, если меня не устраивает качество внутренних работ?

Цитувати

Rost

Rost

25.11.2005 12:47:00

Если сдача до 1 декабря - то это уже на следующей неделе. Опять хочется верить...
По поводу претензий: Вы имеете право не подписывать акт и выставляете список претензий. Если строители соглашаются с претензиями, т. е. подпишут документ, которым оформлены претензии, то тогда переделают. Скорее всего.
Только у них достаточно отмазок для того, чтобы не соглашаться с претензиями, например: "Штукатурка есть - есть. Где в договоре записано, что она должна быть ровненькой, а не такой вот кривой?" И т. д. По-крайней мере, что-то подобное я слышал, когда сдавалась квартира моих знакомых.
Вот такой вот замкнутый круг. Поэтому, я думаю, особо морочить себе голову этой борьбой со строителя по поводу мелких и средних недоделок - не стоит. Если что-то не сделано вообще или сделано очень-плохо - тогда бороться стоит. А мелочь - легче/проще исправить во время ремонта.
По своей квартире меня тоже не все устраивает. Например, плохо сделаны подоконники и задувка под ними, трещины на стяжке и т. д. Но я очень сомневаюсь, что строители это нормально исправят. Поэтому, опять таки, буду исправлять во время ремонта. Правда, когда я был последний раз, отсутствовали автоматы в щитке электирики и электрика, соответственно, включена не была - если автоматов не будет во время сдачи - тогда буду требовать установить их.
А что конкретно по качеству внутренних работ не устраивает Вас?

Цитувати

ute

ute

27.11.2005 15:43:00

To: Rost
Это неверный подход: "Где в договоре написано..."
Написано не в договоре а в СНИП-ах, где четко указаны требования ко всем строительным элементам: к штукатурке, стяжке, подоконнику и пр. и пр. Невыполнение требований СНИП-ов при отказе строителей их выполнить есть основание для судебных исков. Надеюсь, у нас с вами, коллеги, до этого не дойдет.

Цитувати

Art

Art

28.11.2005 22:19:00

Rost: Если сдача до 1 декабря - то это уже на следующей неделе. Опять хочется верить...
По...

А что в действительности можно сделать, если есть трещины в стяжке и штукатурка неровная? Я мало понимаю в строительстве и потому сомневаюсь, что здесь что-то можно будет изменить. Трещину заливать - она, пожалуй, все равно останется, а по-новой делать стяжку нет смысла, да и не будет никто. У меня такое впечатление, что трещины будут всегда - я ни одной квартиры без трещин пока не видел. Скорее всего просто придется постелить паркет или ламинат и все.
То же со штукатуркой. Вряд ли на высохшую штукатурку новый тонкий слой ляжет нормально, а все переделывать уже самому не захочется. Придется выравнивать шпаклевкой...
Скажите, если есть другие варианты.

Цитувати

Ulex

Ulex

29.11.2005 16:23:00

Всем здравствуйте,
Ребята подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже заключил договор купівлі-продажу майнових прав с ПП "Будмаш"? Является ли этот договор основанием для выдачи в последующем свидетельства о праве собственности на квартиру?

Цитувати

Art

Art

02.12.2005 08:01:00

Art:
А что в действительности можно сделать, если есть трещины в стяжке и штукатурка...

To Ulex :
>> 29.11.05 / 18:23 кто-нибудь уже заключил договор купівлі-продажу майнових прав с ПП "Будмаш"?

Объясните, а разве инвестиционного договора недостаточно? Разве он не является автоматическим основанием для получения права собственности на квартиру? В инвестдоговоре указано, что предприятие обязуется передать инвестору квартиру по акту и предоставить необходимые документы дял оформления квартиры в собственность.

Цитувати

ute

ute

11.12.2005 16:39:00

Господа, кто знает, когда всетаки будет сдача?

Цитувати

Ulex

Ulex

19.12.2005 18:09:00

Art:
To Ulex :
>> 29.11.05 / 18:23 кто-нибудь уже заключил договор купівлі-продажу...

Вы наверное заключали "инвестдоговор" с каким-нибудь банком? А мне ПП "Будмаш" предложил заключить с ним напрямую "договор купли-продажи имущественных прав", в котором меня не все устраивает (юристы тоже говорят, что такой договор на данном этапе заключать стремно)! Если несложно, через какой банк и подробнее про договор.

Цитувати

Rost

Rost

26.12.2005 09:11:00

Добрый день, друзья.
Как вам известно, 21 декабря была сдача дома госкомиссии. Вчера я звонил прорабу, он как-то вяло, но говорит, что мол дом таки сдали, идет оформление документов, когда мы (жильцы) будем подписывать акты - он не знает. Из Будмаша тоже никакой информации - нет их директора на месте (или трубку не берет), а другой никто ничего не знает.
Поэтому хочу спросить у вас: может кто чего знает о сдаче (сдали или нет?) и о сроках передачи квартир - не поскупитесь, поделитесь информацией.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 11
Архів