oranta
27.12.2005 08:52:00
21 декабря был подписан акт рабочей комиссии. Акт государственной комиссии будет подписан до нового года (во всяком случае, так обещают). Так что после нового года будет начинаться оформление всех документов.
Всех соседей поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях, в том числе в нелегком деле - ремонте новой квартиры!
ute
01.01.2006 14:31:00
С Новым Годом, коллеги!
Делюсь имеющейся информацией, хотя за ее достоверность не ручаюсь
(собрана со слов нач. уч-ка, прораба и рабочих разных специальностей, работающих на доме).
Сдача дома осуществляется не так, как раньше, в былые времена: все собирались за "накрытым столом" и т. д...
Сдача, действительно, была: сначала санэпидстанция часа 3-4 ходила по дому и писала замечания, потом во второй половине дня - пожарник, на следующий день - лифтовая служба, которая зафиксировала нарушения при постройке лифтовых шахт... И т. д. Как можно предположить, устранение замечаний будет осуществляться параллельно подготовке актов для передачи квартир. Однако, подотовке актов на сегодняший день препятствует отсутствие документов то ли из БТИ, то ли из другой организации. Короче, отсутствие официальной информации, неопределенность и неоднозначность высказываний людей, причастных к строительству, наводят не на оптимистический настрой.
Впрочем, есть надежда, что через 2-3 дня что-то прояснится.
Единственно, что можно утверждать с большой долей достоверности, что сдача нам квартир произойдет в этом году...
AND
19.01.2006 10:37:00
Поздравляю с Новым Годом всех учасников форума и интвесторов по Черновола 25! Сам я не инвестор, но живу рядышком, поэтому мне очень интересно - нравится ли Вам, господа, вложившие денежки в этот дом, наружная раскрасочка Вашего будущего жилища и не возникало ли у кого-либо из Вас желания пообщатся с застройщиком на эту тему? Уж больно много пестрых красок нанесли на одно здание, по-моему желтоватый с голубеньким - просто лишние.
oranta
20.01.2006 07:27:00
Привет всем соседям! Да, окраска дома действительно "живенькая". Я, честно признаюсь, когда в первый раз увидела, была в легком шоке. Застройщик меня не понял - по его мнению дом выглядит очень интересно. Так что в любом случае привыкнем и ближайшие лет 10 (пока не будут перекрашивать фасад)будем иметь то, что имеем.
У кого есть сведения насчет сдачи дома?
ute
21.01.2006 08:59:00
Здравствуйте, коллеги!
По последним данным во вторник поступит документация из БТИ. Занимайте очередь к директору "Будмаш - сервис", который является ЖЕКом нашего дома, для подписания договора на обслуживание. Помимо этого предстоит подписать доп. согласение к инвестиционному договору на доплату за площадь согласно данным БТИ. И здесь нас всех, похоже, ждет "приятный" сюрприз... Как в известном фильме: "Платить будут все!" И многие из нас - не мало... Причем по рыночной (а не начальной) цене.
Т. к. мои сведения по этому поводу не носят официальный характер, воздержусь от деталей. Думаю, на след. неделе каждый участник нашего форума, узнав подробности, выскажет в нем пару "теплых" слов, как многих из нас Будмаш, извините,.....
А пока всем желаю радоваться дополнительной оплате и после этого получению (начиная со следующей недели) разрешения на начало ремонта.
Чем раньше мы все вместе его начнем, тем раньше включат энергоносители и, главное, лифт.
"Дружно ударились рыбы об лед и на реке начался ледоход"
Желаю, чтобы "ледоход" в нашем доме начался пораньше.
ute
21.01.2006 09:02:00
Здравствуйте, коллеги!
По последним данным во вторник поступит документация из БТИ. Занимайте очередь к директору "Будмаш - сервис", который является ЖЕКом нашего дома, для подписания договора на обслуживание. Помимо этого предстоит подписать доп. согласение к инвестиционному договору на доплату за площадь согласно данным БТИ. И здесь нас всех, похоже, ждет "приятный" сюрприз... Как в известном фильме: "Платить будут все!" И многие из нас - не мало... Причем по рыночной (а не начальной) цене.
Т. к. мои сведения по этому поводу не носят официальный характер, воздержусь от деталей. Думаю, на след. неделе каждый участник нашего форума, узнав подробности, выскажет в нем пару "теплых" слов, как многих из нас Будмаш, извините,.....
А пока всем желаю радоваться дополнительной оплате и после этого получению (начиная со следующей недели) разрешения на начало ремонта.
Чем раньше мы все вместе его начнем, тем раньше включат энергоносители и, главное, лифт.
"Дружно ударились рыбы об лед и на реке начался ледоход"
Желаю, чтобы "ледоход" в нашем доме начался пораньше.
Rost
02.02.2006 14:05:00
Добрый день, друзья.
Как там обстоят дела со сдачей дома?
Видно, что ситуация опять (или все еще) затягивается. Причины? В Будмаше говорят, что они все еще не получили документов из БТИ, поэтому не могут передавать квартиры жильцам. Хотя те, кто заключали договора напрямую, как я понимаю, имеют возможность "договориться", подписать какие-то бумаги (наверное внутренние будмашевские) и начать ремонт. По-крайней мере, ремонты в доме уже идут и прораб на стройке говорил о вышеописанной возможности. Те, кто заключали договора не напрямую (как я - через Регион-Инвест) - такой возможности нет. Регион-Инвест говорит, что пока он не получил документы от Будмаша - передавать мне он ничего не может. Тоже вроде логично.
Все бы ничего, но меня уже поджимает время: я договорился с бригадой, все оговорено (работы, цена), всё всех устраивает. Но, боюсь, если сдача затянется еще на недельку, то бригада уйдет. Искать другую - опять таки время, да и эта бригада вроде наиболее лучшая (и по цене, и по качеству) из всех, с кем я говорил. Понимаю, что все это мои личные переживания и, возможно, их не стоит выносить в форум, но для меня это сейчас очень важно.
Поэтому, кто чего слышал или знает по поводу сдачи дома, напишите? Действительно ли там вопрос пару дней (как мне говорят) или что-то более длительное? Пытался ли кто-то из вас начать ремонт уже сейчас?
oranta
13.02.2006 15:05:00
Привет, соседи! У кого есть свежая информация о том, когда же мы все-таки дождемся документов на квартиры? Кто-то уже ремонт начал делать?
To Ute:
Вы когда-то говорили о возможности оптом закупить дубовый паркет. Эта тема еще не утратила актуальность и какие там цены на дуб? Может там можно заказать и остальную столярку?
aredghydhsgrvead
14.02.2006 00:49:00
Rost: Добрый день, друзья.
Как там обстоят дела со сдачей дома?
Видно, что ситуация...
В ЖЕКе говорят что-то неопределенное о том, что по каким-то причинам договоренности с БТИ не выполняются (кто-то болеет?) и, в связи с этим, возможно придется все перемерять, а это может занять снова не один месяц. Звучит как-то странно и настораживающе. Для того, чтобы делать ремонт предлагается подписать пустой акт приемки квартиры без внесения в него окончательного метража и цены.... не знаю, насколько это все оправданно и безопасно. Видя что сейчас происходит на первичном рынке, невольно начинаешь опасаться подвоха. Хотелось бы уже полной ясности относительно получения документов, а не постоянных обещаний и вечно сдвигающихся сроков сдачи в течение всего прошлого года :(
Может есть смысл организовать встречу инвесторов с застройщиком, чтобы получить четкую информацию?
parqueter
14.02.2006 13:35:00
Прошу прощения, не в тему, конечно, но я как-то на вашем форуме наткнулся на ссылку на сайт Киверцовского ДОКа http://kivdok.com и очень заинтересовался их продукцией. Купил себе 120 м2 паркета дубового штучного и брат жены купил около 180 квадратов.
Брали еще у них художественный паркет http://kivdok.com/production-artistic.html с бордюрами. Довольны очень! Советую, продукция заслуживает внимания.
Не жалейте лака для паркета - отделка этого стоит.