Лека
06.11.2005 18:34:00
Сегодня были на стройке.
Положительное:
в нашей секции (Ломоносова, 52, №5, Секция 1) начинают делать крышу. На шестом этаже начали заливать полы. До четвертого этажа поставили входные двери, до шестого - коробки, а двери лежат в коридоре. Утеплили уже всем болконы и 1/2 часть одной внешней стороны дома и в коридорах тоже утепляют стены и сверху по сетке штукатурят. Поставили канализационные стояки. Т. е работу идет полным ходом.
Отрицательное: это заливка полов - одним словом - кашмар. Когда видишь уже полностью залитые полы, вроде ничего, даже ровненько. Но когда поднимаешься выше этажом, где полы залиты пока в один слой - это надо видеть. Мусор, который лежит в квартире никто не убирает, все камни, остатки пены от окон, железяки, одним словом, все что валялось в квартире - заливают и никто не задается из этих строителей вопросом, что потом будет с такой стяжкой. Мрак.
В нашей квартире, когда мы сегодня зашли, с потолка по швам капала вода, весь пол был мокрым, штукатурка на стенах местами тоже. Поднялись на девятый, посмотреть, в чем же дело, оказалась, что эти горе-стройтели оставили чан с водой, а он протекал и все литров 100 воды вылились на нашу квартиру. Вообщем, нет слов, одни выражения.
Вот эта ситуация и испортила все впечатление о стройке.
SVK
07.11.2005 07:26:00
Тоже был на стройке в субботу.
На Конева 3-5, 4-секйия, перекрыли 12-ый этаж.
В дом не заходил, спешил.
По поводу стяжки. Сейчас строители будут гнать все работы усиленными темпами. Советую самим убирать мусор перед стяжкой. И еще советую, после тгго как они зальют пол и он "схватится", нарезать стяжку картами. Иначе, со временем, она может пойти буграми. Сейчас такая тенденция наблюдается в некоторых новостройках по Киеву.
Ива
07.11.2005 09:26:00
Igo: Гм. Даже и не знаю, что сказать. Может Вы что-то ещё видели, чего я не разглядел?...
Моя секция на фотографии внутреннего двора (которую мне прислал Yurko) вторая справа. Первая справа (угловая) это номер 3 - ее летом не было, потом идет моя - №2. Там 4й этаж строят (с лета еще).
Кстати, квартиры на сайте ЛИКО снова подорожали (те что по облигациям)- это на фоне общего "подешевения" недвижимости
Igo
07.11.2005 09:59:00
Я всё же настаиваю, - Вы ошибаетесь. В июле не было ни одного этажа ни в одной секции по Ломоносова 52 корп. 2. 3 сентября, когда я там фотографировал, в моей, 1-й секции только начали строить 3-й этаж, а в Вашей 2-й - был только наполовину выстроен 1-й, а местами вообще арматура торчала. Там видно краешек вашей секции, там где закончили первый и приступают ко второму. Объясните, как у Вас получается "Там 4й этаж строят (с лета еще)"?
SVK
07.11.2005 10:21:00
Строительство метро от станции "Лыбидская" до "Васильковской" продолжается
05.11.2005 г. Рубрика: Строительство и технологии
Строительство метрополитена от станции "Лыбидская" до "Васильковской" на Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилищного массива Теремки продолжается, невзирая на поломку тунелепроходного комплекса немецкой фирмы «Wirth».
Об этом сегодня сообщил председатель правления ОАО «Метрострой» Владимир Петренко. «Таких ситуаций при строительстве под землей, когда механизмы выходят из строя, чрезвычайно много. Продолжается строительство. Мы отступать не будем. Даже если сломается еще один комплекс, мы будем продолжать строительство», - заверил председатель правления ОАО «Метрострой».
По его словам, на первом этапе работы в тунелепроходном комплексе было обнаружено дефекты, и сейчас технический совет фирмы «Wirth» рассматривает все возможные причины поломки. «Есть поломка, по устранению которой сейчас фирма «Wirth», которая нам еще не передала эту машину, работает», - сообщил Петренко. По условиям контракта, как отмечает Владимир Петренко, «Wirth» должен окончательно передать «Метрострою» тунелепроходной комплекс только после прокладки первых ста метров, но на сегодня проложено только 20. Также Петренко надеется, что «Wirth» быстро отреагирует на поломку, чтобы не навредить своему
Igo
07.11.2005 10:30:00
Yurko:
Несколько фото на \"новостройки\" скинул. Жду, пока админ проснется.
Сегодня...
А где же "Смотреть фото в оригинальном размере"? Без этого создается впечатление, что дом фиолетовый. В крапинку.
Ива
07.11.2005 10:52:00
Igo: Я всё же настаиваю, - Вы ошибаетесь. В июле не было ни одного этажа ни в одной секции...
Ну может и не с лета, подумаешь... Может у меня случился провал в памяти (но не большой)- последний раз я там максимум в сентябре была и видела ту же картинку (это уж точно).
Igo
07.11.2005 11:09:00
Даже если предположить, что Вы были 4 сентября (а я фотографировал 3-го) и они за день построили 3 этажа, а с 5-го сентября по 25 октября (фото Yurko) - ни одного, то ведь средняя скорость от этого не меняется. Так что я остаюсь при своем - "даже с такой, примерно три этажа за два месяца они вполне успеют к неофициальному, но у всех на устах сроку "июль", не говоря уже о плановой договорной сдаче в декабре 2006г. Так что, как по мне, пока грех жаловаться".
Yurko
07.11.2005 11:19:00
Igo:
А где же \"Смотреть фото в оригинальном размере\"? Без этого создается впечатление,...
Скинул оригинал на мыло.
SVK
08.11.2005 22:22:00
Народ требует новостей!!! :-)
Никто не слышал, в Лико уже передали документы в БТИ? На сколько я знаю, об этом шла речь на прошлой неделе!