KGB
12.01.2006 16:24:00
Kleopatra:
Мы купили двушку на Ломоносова, 46 корп.1 секц.1 Ещё по 4400 грн. в середине...
Спасибо огромное Вам и OleguB. На выходных съездим с женой на стройку - любопытно посмотреть своими глазами.
ляля
12.01.2006 18:59:00
Соседи конева3-5, секция 1, 9 этаж отзовитесь
ОлегВ
12.01.2006 20:10:00
to ICE :
лишні метри домалювали архітектори, в однокімнатній 0,8 кв. м. за еркер скільки коштує скоро дізнаємось.
про БТІ не вкурсі.
to Igor
- недофарбовану стіну дофарбують:)
- ліфт не знаю;
- крім зовнішніх балконів штукатурка відсутня на внутрішій стороні балкону квартир, такщо мабудь не дороблять;
- "отсутствие внешних карнизов на окнах" - буду вимагать при отриманні хоча здається не зроблять;
Є пропозиції?
SVK
12.01.2006 21:51:00
ICE :
а кто их знает! Лико - загадочная компания :-)
Я видел только верхний механизм лифта. Не специалист, но могу сказать что особенным качеством или дороговизной не блистало... может я и ошибаюсь.... незнаю
Igor
12.01.2006 22:28:00
to ОлегВ
да эти все недочеты доделают, просто вопрос в том когда и не понятно почему стоит вопрос о сдаче дома при таких недоделках.
"буду вимагать при отриманні хоча здається не зроблять"
вот и мне кажется, у нас с вами что-то требовать от строителей просто не получится.
Как мне кажется будет так (хотя могу и ошибаться):
приймет дом фонд. потом поставит нас перед фактом необходимости подписания кредитного договора. И всё.
Теоретически можно требовать исправления недочетов от фонда, а фонд в свою очередь будет требовать этого от строителей. Но на практике я думаю это если и реально, то может затянуться на неопределенный срок. Так что проще забыть и делать всё самим.
Надеюсь, что ошибаюсь в догадках;)
Кстати у кого-то из соседей по свечке, получилось попасть в свою квартиру в последнее время ?
Я так и не смог добиться ключей от прораба.
2 SVK:
"особенным качеством или дороговизной не блистало"
согласен, хотя тоже не специалист.
И это не радует.
Может мне просто не повезло, но в том доме, в котором живу сейчас (позняки, дому несколько лет) аварийную для лифтов вызывают практически каждый день.
SVK
13.01.2006 08:15:00
В прошлом дом (от КГСа) у меян были росийские лифты. скажем так - с пивом покатит.
По поводу аварийной лифтовой - так это постоянная история наверное у 70% киевских домов. У нас на грузовой лифт вызывают по три раза на день (это не приувеличение). И то я на него в рабочем состоянии за последнюю неделю попадал только ночью.
Рассказываю свою печальную историю с электриками :-)
Хотел, как и многие из будущих жильцов Лико-Града, договориться с электриками, чтоб они мне сделали всю поводку. Договаривался за 3 недели до Нового Года. Договорился с 4-ой попытки, за 2 недели перезвонил и спросил, когда смета будет готова, сказали что через неделю. Я предупредил что уеду до 28 числа из Киева. Сказали что не страшно. 30 им перезваниваю, один вообще трубку взять не смог, второй (главный) сказал чтоб я звонил после 10 числа. Звоню 11. И мне говорят, что им запретили делать частные заказы, которые расходяться с основным проектом. И они могут только частично мне сделать заказ. Ок, говорю, сделайте разводку трб по полу под слаботочку. Хорошо, говорят, заламывают нехилую цену (третья часть от стоимость их-же работ с материалами на обустройство всей электропроводки в подобной квартире) мотивируя тем, что две трубы будут ложить два рабочих целый день! Ну мне особо деваться некуда, стяжку потом долбить нет желания. Я соглашаюсь. Только говорю что деньги дам завтра (то есть сегодня). Утром сегодня приезжаю, меня сразу встречает радостный их главный, говрит что все ок и выпрашиват деньги. Я, как лох (самому счас стыдно), ведусь и отдаю ему деньги. Подымаюсь в квартиру и вижу залитый первый слой стяжки (он покрыл трубы отопления и трубу электропроводки, которая к щитку подходит) а моих труб для слаботочки нет вообще! Звоню главному, а он говорит, что это мол штукатуры остатки какие-то вылили и что они по верху все положат. Я говорю что нифига, там слой уже около 5-6 см, какие трубы еще туда ложить. Короче я деньги забрал. Догадайтесь, какие у меня счас желания возникают!
Люба
13.01.2006 12:38:00
Вчера интересовалась у Лико о сроках сдачи Конева 3-5 (2 секция), говорят раньше весны даже не настраиваться
ICE
13.01.2006 13:09:00
К сожалению, у нас все дома сдают с недоделками. Затем их устраняют, как правило, в течение 1-2 месяцев. Насчет наружных отливов не уверен, что их поставят. Если они не предусмотрены проектом, придется ставить собственными силами. Остается надеяться на лучшее.
Что касается приема-передачи квартир, надеюсь, что Акты будут подписывать конкретные собственники (т. е. мы с вами), а не Фонд. Дело в том, что Акт приема-передачи квартиры является одним из необходимых документов, которые потребуются для оформления права собственности. И подписывать этот Акт должен именно владелец квартиры. Так что есть надежда, что недоделки (окна, стяжка, штукатурка, система отопления, электрика), обнаруженные в квартире, строители все же исправят. Вопрос лишь в том, сколько это займет времени и каких потребует усилий...
Igor
13.01.2006 13:30:00
to ICE
"Насчет наружных отливов не уверен, что их поставят. Если они не предусмотрены проектом, придется ставить собственными силами. "
я не совсем правильно выразился раньше.
они уже стоят частично.
И я думаю таки доставят, так как они являются частью общего облика дома, и если каждый будет ставить свои, то это негативно на этом облике скажется.
ICE
13.01.2006 14:41:00
To Igor:
Это радует. Спасибо за информацию.
Сегодня звонил в ЛИКО. Дом (Ломоносова, 56) действительно сдан. Сейчас БТИ готовит техпаспорта. Затем ЛИКО передаст их в Фонд, а Фонд будет связываться с нами. После проведения окончательных взаиморасчетов с застройщиком (с учетом фактической площади квартиры) будем подписывать Акты приема-передачи.
По словам менеджера ЛИКО попасть на объект можно в субботу с 09 до 14 часов. Ключи у ключника (зовут Михаил). Сказали, что необходимо захватить какой-либо документ, подтверждающий инвестицию. Надеюсь проверить эту информацию завтра.