AlMak
07.02.2006 12:31:00
To Lenuska
что вас интересует?
вячеслав25
07.02.2006 14:11:00
Граждане, подскажите - не будет ли холодной квартира в торце дома (дом как бы будет утепленным). По Ломоносова есть два варианта квартир.
Lenuska
07.02.2006 14:39:00
AlMak: To Lenuska
что вас интересует?
Мы хотели бы перенести кухню, но нам надо оформить всё официально в БТИ. Если вы знаете как это сделать, подскажите пожалуйста! И вообще где находится БТИ, которое принимало Конева 3-5? Как с ними можно связаться?
AlMak
07.02.2006 15:13:00
1. что такое узакониваине перепланировки см. http://www.warning.dp.ua/bezop75.htm
2. официально делать перепланировку - геморрой :(, лучше обратиться в спец. конторы, дороже, но без болячек :)
3. если делать перепланировку для себя - ничего не оформляйте (мое личное мнение). наша страна богата любителями мзды. я сделал перепланировку которую нельзя было делать (соединил кухню с лоджией + вынес на лоджию батареию). при продаже квартиры мне брокеры сразу же посоветовали отдать 200уе и с бти ко мне вообще никто не прийдет. я так и сделал.
4. по бти - у меня нет инфо-ии какое бти делало обмеры и т. д.
SVK
07.02.2006 15:36:00
БТИ у нас одно на всех :-)
узнайте, сделали ли уже БТИ теъпаспорт на ващу квартиру (в лико нужно выяснить, кто именно занимается нашим домом). но я так думаю, что ничего там не готово. Если это так, то быстро уламываете лико чтоб вам разрешили перепалнировку, точно так же быстро договариваетесь со строителями о том, чтобы они все сделали (перед этим вам архитектор в Лико рисует точный план квартиры с перепалнировкой, по которой вам её и делаю). Как только строитли все сделают, вы быстро едете в БТИ и там договариваетесь о том, чтобы вам сделали новый палан квартиры. Но перед этим нужно снять точные размеры (можно самому) с вашей новой квартиры (с перепланировкой). Это я так когда-то сделал.... было такое. Но боюсь, что в БТИ так прсото не захотят делать такой финт. Хотя я смог уговорить.. обошлось смешной суммой. 20 уе :-)
тут вот что... Мастр из БТИ еще не один раз будетприезжать на наш дом... так что за 100 уе уговорить его еще раз зайти в вашу квартиру, не проблема. Но сначала нужно договориться чтоб не готовили техпаспорт на вашу квартиру...
надеюсь, никто ничего не понял...:-)))))
Lenuska
08.02.2006 12:20:00
Спасибо всем за ответ! Уважаемый SVK, а что делать, если ликовци уже нам отказали? Обязательно ли делать всё через офис, в то время как строители сами нам предлажили это сделать?
AlMak
08.02.2006 12:37:00
если бти приняло дом - делайте что хотите, если не приняло - не вздумайте, т. к. если прийдет приемщик из бти а у вас нет стены, то вас заставят пройти через все муки ада
AlMak
08.02.2006 12:43:00
To вячеслав25
по идее дом будет теплым, если вам будет холодно, то утеплите внутренню часть холодной стены "стиродуром" и все будет тип-топ
SVK
08.02.2006 15:10:00
Lenuska
ALMak прав. если, не дай Бог, заявится БТИ, то делу труба.
но если БТИ уже не будет, то деайте что хотите.... главное, чтоб небыло явных нарушений (снос несущих стен например).
syoma
08.02.2006 18:01:00
AlMak: если бти приняло дом - делайте что хотите, если не приняло - не вздумайте, т. к....
Людиии. Я вас прошу - не делайте перепланировок сейчас - из-за одного придурка БТИ не примет дом, и пока он не пройдет через все эти "муки ада" жильцы будут ждать его. Это было на Вильямса и может быть и тут.