Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

Roxana

Roxana

20.02.2006 13:21:00

Были вчера на стройке, внутрь не заходили конечно. Смотрели что снаружи сделали. В общем изменений не заметила. Во дворе все так же как и было. Входы (подъезды) в дома еще не строят. 1-я секция по Конева 3-5, первые этажи и выше окна промерзли насквозь, мало того что разбиты, так еще и корка льда. Солнце туда не попадает вообще никогда. Впечатление, что в 1-й секции не топят батареи. Вообще как-то странно они строят. Зачем тогда сроки ставили в одной секции раньше в другой позже не понятно.
Единственное, что из нашей арки убрали машину которая растрвор мешает. И въезд для машин в подземный паркинг уже намечается.
Нужно будет еще зайти в свою секцию посмотреть, что там.
Никто не был в секции 2 по Конева 3-5? Там что-то сдвинулось? Счетчики воды например и т. д.

Цитувати

Nikolai

Nikolai

20.02.2006 13:32:00

To Roxana:
Был в субботу в секции 2 по Конева 3-5. Нет ни счетчиков, ни электрических щитков в квартире. Фасад не утеплен до конца, только до пятого этажа. Работы ведутся и в субботу, но в других домах. Батареи холодные. По последней информации будут сдавать все секции сразу. Познакомился с соседом с третьего этажа, который уже собирается делать ремонт... :)

Цитувати

Roxana

Roxana

20.02.2006 14:10:00

Все секции сразу это конечно ужас. Будут сейчас гнать халтуру. Зачем?
Достроили бы уже конечно все секции, а потом начали доделывать те секции, которые по плану раньше сдаются. Ремонт то конечно я бы тоже уже начла с марта, но если батареи холодные, то не очень хочется. Квартира должна прогреться подсохнуть, мне так кажеться. И если на третьем допустим еще можно без лифта ремонт делать, то на 13 наврядли.

Цитувати

Лека

Лека

20.02.2006 15:11:00

Люди, а как вы собираетесь делать ремонт? и что именно?
Просто мы тоже в субботу были на стройке и специально зашли в свечку, которую уже сдали (Ломоносова, 50)и женщина, которая там сидела, сказал нам, что в доме еще нет воды и людям до сих пор не разрешают делать ремонты, так как не готовы еще документы?
Как к этому относиться?

Инвесторы из этого дома - подтвердите или опровергните информацию.

Цитувати

Roxana

Roxana

20.02.2006 15:22:00

у Вас отдельный случай. Ваш дом по молодежному кредиту, там свои правила. У нас другие правила. У нас уже, например, можно переделывать розетки или добавить, если кто не успел договориться раньше. Ну и разные нюансы, которые обговаривались выше.

Цитувати

MUR

MUR

20.02.2006 15:29:00

Смотря, что подразумевать под словом ремонт... Если ложить плитку и паркет - то это зря. А если делать уже по уму и для себя разводку электрики, малоточки (тел. ТВ, инет)... выровнять стены, углы и проемы... сделать беспесчанку - т. е. всю предварительную грязную работу - то лично я этим потихоньку занимаюсь

Цитувати

Stupindo

Stupindo

20.02.2006 15:40:00

Я вот тоже был в субботу на стройке...
Был в своей квартире, в секции два по Конева 3-5, на третьем этаже.
Ни с кем там особо не познакомился, но информации вроде немного накопал и от ключника Миши и от прораба. Вот сейчас её и выложу, а заодно прокомментирую некоторые вопросы заданные такими же суботними жильцами как я. :)
Значится во второй секции внутри пока работают только те, кому на других участках стройки заняться нечем. Немного шевелятся електрики... Мельком услышал из разговоров строителей, что их сейчас всех "согнали" на 3-тью секцию. По поводу электрических щитков в квартирах - у меня на 3-м этаже щиток уже поставили и по неподтверждённым данным произошло это где-то недельку-полторы назад. Так что работы таки идут и, похоже, снизу вверх. Может есть кто выше у кого уже щиток есть? Тогда узнаем с какой приблизительной скоростью движется электрика по нашим этажам. :)
Батареи действительно холодные, но это получилось непланово. Их хотели включить и вроде даже включали, но помешали недавние сильные морозы - прорвало какую-то важную трубу.
Вообще во многом в скорости сдачи помешали морозы (по крайней мере так жалуются строители). То же самое внешнее утепление перестали клеять потому, что в такой мороз его клеить нельзя - оно бы к лету отвалилось.
Думаю, что именно с началом мороза было принято стратегическое решение перевести силы на внутренние работы, более холодостойкие, в других секциях, а там и родилось мнение о сдаче почти всех секций одновременно.
Остаётся надеяться, что наступившее внезапно тепло продержится подольше и даст возможность ускорить работы по внешней, да и внутренней отделке. А там, может и тепло дадут и стены прогреются.
На крайний случай, если кому нетерпится начать ремонт, то лишь бы дали електричество - стены можно за 2-3 дня прогреть електрокаминами.
Вообщем прораб сказал, что в марте закончат первые секции окончательно. Правда уверенности в его голосе я не слышал... :)

Во время моего присутсвия в квартире (58), ключник сказал, что кто-то пришёл в 59-ю - я хотел познакомиться, но так и не дождался. Так что если соседи читают тут, то отзовитесь (моя аська 79300702) :)

Цитувати

Roxana

Roxana

20.02.2006 16:05:00

Спасибо за информацию Stupindo :). У нас на 13 этаже щиток уже до нового года поставили (в трешке), но это, я так думаю потому, что они нам розетки делали.
А по поводу ремонта я в принципе и имела в виду такие работы как сказал МУР. Это тоже хороший кусок работы. Еще хотим к сантехникам добиться и трубы поразводить по точкам. А так пока не будет нормального входа в дом и более менеее работающего лифта...

2 МУР. А когда плитку ложить думаете? Паркет мне кажется не раньше мая, хотя тоже еще вопрос.

Цитувати

Igor

Igor

20.02.2006 16:16:00

Лека: Люди, а как вы собираетесь делать ремонт? и что именно?
Просто мы тоже в субботу...

Документов действительно еще нет.
Разрешают ли сейчас делать ремонт не знаю. Так как собираюсь начать только после оформления всех документов.
После того как у меня будут ключи и можно будет поменять замок.

2 Roxana: Какой у нас особый случай ?;) Всё тоже самое, только прораб был другой - вот и вся возможная разница.

Цитувати

DoDo_bird

DoDo_bird

20.02.2006 16:31:00

Был сегодня на стройке в своей квартире (Конева 3-5, секция1, 8 этаж).
Нашел ключника Мишу, забивающего козла со строителями (типа перерыв на обед), бывшего очень недовольным, что его потревожили, и пришли не в субботу. Впоследствии 10 грн радикально улучшили его настроение.
Общее впечатление: в первой секции мало что изменилось с 13 ноября, когда я там был в последний раз. Залили окончательно стяжку, поставили батареи, установили лифты, поставили двери на лестничную клетку, и все. Видно все силы бросили на достройку остальных секций, а ведь обещали Конева 3-5 сдавать в 1-ю очередь.
А дороабатывать еще много: у меня в квартире еще не побывали электрики, эл щит не установлен, внешняя отделка дома сделана на 10% работ, предстоит вся внутренняя отделка коридоров, лестничных клеток, укладка плитки на лестничные клетки, установка батарей в коридорах, доделка и оттделка парадных, не считая кучи мелочей в квартирах, и упорядочивание прилегающей территории.
Дай бог, чтобы к лету управились, а за лето сделать ремонт, а то я уже ребенка в школу записал в этом районе.
Отакі пироги.

Цитувати
<< 195 196 197 198 199 ... 406
Архів