Igor
22.06.2005 12:34:00
2SVK: по поводу теплосчетчиков: бумажки с этой информацией у меня нету;) Мне об этом сообщили сантехники, когда расказывали как и что будет лежать у меня в квартире.
Еще один нюанс - счетчки на воду расположены не в квартире, но это собственно выплывает из горизонтальной разводки.
Igor
22.06.2005 12:36:00
2Люба: проблему со стоимостью отопления как раз и решают индивидуальные теплосчетчики.
SVK
22.06.2005 12:36:00
чтоб меньше всего было проблем с усушкой паркетчики советуют подержать в квартире до укладки паркет в сложенном виде какое-то время. Если дом сдают в конце зимы (официально) то вполне возможно, что отопление там включат и можно будет паркет просушить. Но конечно это тоже не самый лучший способ. я бы лучше паркет-доску положил. она намного меньше боится таких вещей.
almak
22.06.2005 12:39:00
To Igor
Как это счетчики на воду не в квартире???
Такого теоретически не может быть
Ввод отопленния в квартиру по идее должен быть в каждой кваритре а не на площадке.
SVK
22.06.2005 12:42:00
varelik :
Это еще почему не объденят!?? У всех остальных на кухне эркеры а у меня на 12 этаже (верхний, последний) балкон и кухня разделены. Несправедливо :-( это. На сколько я знаю, приична тут в том, что должен быть пожарный балкон. а он как раз есть! ладжно, это я выясню с архитекторами!
Люба, индивидуальный счетчик позволяет все это делать и платить реальную стоимость за отопление, а она гораздо ниже той, что мы платим при средней стоимсоти. даже когда стоит счетчик на дом и расчет присходит только в отопительный сезон, мы все равно переплачиваем из-за тех. кто сделал незаконную перепланировку и увеличил отапливаемую площадь. А тут мы будем платить только за себя.
Не бойтесь холода. :-)
varelik
22.06.2005 12:47:00
To SVK
При отоплении в полу ваш совет не пойдет
Кроме того, качественный паркет НЕ НУЖНО досушивать, он идет в вакуумных упаковках с влажностью 8-13%. Просто при горизонтальной разводке батарей значительно лучше обогревается площадь. Соответственно при увеличении мощности богрева, у вас будет увеличиваться температура теплоносителя, который будет просто СУШИТЬ паркет. И с этим никак не поборешься
Люба
22.06.2005 12:49:00
varelik :сбросьте ка и мне свой файлик и еще:-))) может у вас есть и бригада, работающая по вашим расценкам?
Почему-то архитекторша даже слушать не захотела о переносе кухни в эркер....
SVK
22.06.2005 12:50:00
varelik :
ну так если он такой качественный, то почему же он все таки усыхает?? Может просто выложить его на пол и включить на полную обогрев и пусть так недельки две полежит?!?!?
Пообщаюсь с отцом на эту тему и буду думать о паркет-доске.
almak
22.06.2005 12:50:00
To SVK
varelik прав касательно невозможности официального узаконивания объединения кухни и лоджии.
Месяца полтора назад Киевсовет принял постановление согласно которому НЕЛЬЗЯ:
- объединять кухню с лоджией
- переносить батареии
- вешать кондиционеры и спутниковые тарелки на фасадах домов
- и. т. д
Люба
22.06.2005 12:52:00
А я вот подумываю вместо паркета послать покрытие LG, оччень даже похоже на паркет