SVK
22.06.2005 11:59:00
Не левая. а субподрядчик! :-))
SVK
22.06.2005 12:01:00
almak :
ДЯКУЮ!
а кто-то уже делал перепланировку?? можете опытом поделиться?? что разрешают, что не разрешают и как вообще они оценивают свою работу!
В КГСе с меня содрали 640 уе за увеличение ванной и снос одного перестеночка.
Igor
22.06.2005 12:03:00
я бы поостерегся делать какой-то ремонт до сдачи дома, в том плане, что если в процессе обнаружатся какие-то дефекты строительства, то у строителей будет отмазка, мол "вы там уже что-то сами делали... ваша вина".
И насчет усадки конечно актуальный вопрос, но в любом случае ждать пару лет, пока эта усадка произойдет, и только тогда делать нормальный ремонт, я лично не собираюсь.
Архитекрторы сидят на прорезной, номер дома не помню.
Архитерктор моего дома, Елена Анатолиевна, 8(067)9324062
по-моему она же проектировала и остальные дома на ломоносова
varelik
22.06.2005 12:04:00
SVK
По собственному опыту:
комплексный ремонт трешки (97 кв. м., смывка старых обоев, паркет, плитка, подвесные потолки, новые пластиковые окна и т. д.) потянет сроком на 3 мес. и порядка 3000 кВт.
воды потянет на 6 куб. м.
кстати всем интересующимся: могу кинуть свой xls файлик по расчетам стоиостb строительства
Igor
22.06.2005 12:07:00
varelik, скиньте плиз файл на igor@zteel.com
Igor
22.06.2005 12:12:00
SVK:
Мне не разрешили оффициально перенести кухню в холл, на место старой ванны. Но стены нарисовали (и уже построили) как мне надо, то есть по сути архитекторша отказалась на плане перенести обозначения кухонной техники из одного помещения в другое.
Больше ограничений не встретил, проемы в несущих можно расширять и передвигать за допольнительные $50 конструктору.
almak
22.06.2005 12:15:00
SVK
мне за $100 соединили кухню с залом, убрали вход в кухню, соединили санузел с кладовкой, расширили арку (вместо двери) в зал
Yurko
22.06.2005 12:17:00
SVK: almak :
ДЯКУЮ!
а кто-то уже делал перепланировку?? можете опытом поделиться??...
Как делали перепланировку. Подошли к строителям, тыкнули пальцем - эту стенку передвинуть, эти двери - перенести. Они за день все сделали. Потом посетили вышеупомянутого архитектора, которая и узаконила эти художества за 100 уев.
SVK
22.06.2005 12:17:00
Igor :
я имею ввиду черновые работы, которые, в принципе, будут сами строители Ликовские и делать: маячная штукатурка, перенос стен некоторых, замена окнного блока на кухне (хочу двоухкамерный), объединение балкона и кухни, перенос дверного блока, нормальная стяжка, такая чтоб не ровнять самовыравнивающимися смесями, подготовка под обои стен (грунтовка, шпаклевка и тд), электропроводка) и всякое такое.....
усадка меня раньше не беспокоила, там был бетонный дом, а вот тут нужно выяснять.
varelik : - надеюсь улдожиться в меньший срок. :-)
файлик кинте сюда jakomo @ ukr.net, если нес ложно! :-)
я потом покажу, какие мі делаем сметы... только не пугайтесь
Igor
22.06.2005 12:18:00
almak: To SVK
Если действительно разводка в полу, то о батареях можно вообще забыть.
У...
2almak:
в предыдущей квартире, лежал паркет ? то что разводка была в полу никак на него не влияло ?
2SVK: индивидуальные счетчики на тепло будут