almak
25.06.2005 06:15:00
Кто то интересовался напольным покрытием LG (Decotile LG Chem)
см. http://scandi.com.ua/scandi/main/production/lg_decotile/opisanie_lg_decotile/
Irka
25.06.2005 11:39:00
xonix406: to Ира
Может Вы путаете? Ломоносова 52 - это вроде как облигации сер. С, а вот...
Ну, вобщем, Ломоносова 52 кор.2 будівельний номер 2 (Секція 1) - это я скопировала с сайта ЛИКО.
Irka
25.06.2005 11:43:00
Igor: когда ж тут наконец-то объявятся соседи по ломоносова 50;))
Может 52? Или все таки 50?
Igor
25.06.2005 13:15:00
2 Irka: всё-таки 50;)
xonix406
25.06.2005 15:45:00
to Irka
ТОгда нет, я вам соседка, но не по дому, а по улице :-). У меня Ломоносова,52, секция 1. Но все равно, довольно рядом
Гоша
26.06.2005 07:04:00
Уважаемые,
Вот что я вычитал в газете ФАКТЫ (интернет-версия за 25 Июня):
Итак, до 2020 года запланировано:
1. Куреневско-Красноармейскую линию продлить на 7,6 километра от станции "Лыбедская" в сторону Теремков, открыв здесь шесть станций: "Демиевскую" (на Московской площади), "Голосеевскую", "Васильковскую" (вблизи Амурской площади - до 2007 года). Затем станции построят возле Национального выставочного центра, ипподрома и в районе Одесской площади (Теремки-1). В перспективе намечено и ответвление на массив Теремки-2 - к улице Крейсера Авроры (две станции). Возле Одесской площади собираются построить также автовокзал, а метро дотянуть до Чабанов и Гатного...
Гоша
26.06.2005 07:20:00
У меня также вопрос (моя будущая квартира на Ломоносова,52 секция4):
О каких работах (я имею в виду качество и т. д.) можно договориться со строителями на СТАДИИ ПОСТРОЙКИ квартиры? (имеется в виду удобная разводка электрики для кондишена и т. п., сантехника, свои радиаторы для отопления, качество штукатурных работ, разводка кабелей для спутникового и кабельного ТВ, Интернет, и любая другая "мелочь" - может даже дверь входную свою припереть?). Чтобы потом не переизобретать колесо и не делать то, что уже можно сделать на стадии строительства.
И с кем лучше договариваться - с прорабом на стройке, рабочими и т. п.?
Огромное спасибо.
almak
26.06.2005 10:09:00
To Гоша
На стадии строительства лучше всего:
- изменять планировку квартиры (это дешевле)
- закладывать в стяжку гофротрубы (для последующей разводки в них силовых и сигнальных кабелей)
- осуществлять разводку электрики
Эти работы не требуют высокой
dikov
26.06.2005 10:11:00
To Гоша
со сторителями я договорился про электрику. Другие кабеля типа телевизионного телефонного они не делают но (по заявлением самих электриков), проводят только радиоточку.
Еще кину себе витую пару -- может у нас в доме народ задумает локалку так чтоб провода потом не тягать.
По поводу штукатурки мне предложили две бригады свои услуги:
1) по выведению "высокого качества" маячной штукатурки за 2 доллара за квадрат
2) выводит по уровню по 8 грн.
Кстати вопрос а кто знает чем принципиально отличается в плане качества штукатурить по маякам или по уровню. Стены красить не собираюсь а буду клеить обои.
Дима
almak
26.06.2005 10:18:00
Гоша
квалификации рабочих.
Касательно штукатурки и откосов - я не делаю этого на стадии строительства. Ответ прост - когла вы запустите к себе бригаду для комплексного ремонта, то они однозначно возьмут с вас за выравнивание штукатурки и откосов те же деньги как если бы у вас была стандартная штукатурка (т. е. ее ложили без ваших доплат). Кроме того, штукатурка стен - хлопотное дело по времени. А этого то времени у рабочих со стройки просто нет. Кроме того, ваших рабочих могут просто снять с объекта и перебросить на другой объект. И вам снова прийдется договариваться.
Касательно с кем договариваться - это как кому повезет. В общем есть три варианта с кем договариваться:
- прораб (самый высокий запрос по цене работ)
- бригадир (чуть легче запросы)
- рабочие
Все зависит от того что за человек попадется. А главное - на КАЧЕСТВО работ это не влияет.