Влад
20.02.2006 14:57:00
У меня была квартирка точно такая же(метраж), но если используемая площадь у меня на Макеевском 91кв. м, то там была 84кв. м. Почему?Площадь похабно застекленной лоджии они посчитали с коэф.1, а лоджия незастекленная по 0,5. Макеевский обходится по коеф.0,3. Вот и все расклады. Обои до следующей весны клеить не советую. Обидно, если придется переклеивать, дом садится, первая зима и т. д. До завтра.
Trinichka
20.02.2006 15:07:00
А я читала, что монолитно-каркасные дома очень удобны в том, что практически не дают осадки и в них можна сразу класть плитку и клеять обои. Но обои советуют клеять флезилиновые, так как они растягиваются.
Shur
20.02.2006 15:34:00
Кстати, соседи, вопрос про машиноместо.
Ну вот купил я место за 10К. К примеру.
Ежемесячные платежи будут? Думаю что да. За что? Сколько?
Trinichka
20.02.2006 15:50:00
За електроенергию, охрану, оренду земли, зарплату людям... да мало ли чего еще можно придумать. Ведь за квартиру вы все равно платите ежемесячно денежку, хоть она у вас вроде бы в собственности. Вот так же и у машиноместа. Так за сколько вы купили его?
Shur
20.02.2006 17:21:00
Trinichka: я не купил - я ж сказал "К примеру!" :)
971Sergey
20.02.2006 19:59:00
К примеру, в Дарнице (Бульвар Верховного Совета) ежемесячная плата за машиноместо в подземном паркинге 70 грн. Обслуживает Житло-Сервис.
Влад
21.02.2006 06:33:00
Trinichke."Лишние" метры нам не грозят по той причине, что проект изменялся только внутри сот-квартир. У меня, например, изменилась гостинная, кухня и санузел в размерах, но общий метраж остался тотже.
Я знаю случаи на Оболони, где метраж менялся по ходу строительства по причине плохой продаваемости. Пятикомнатные переделывали на трехкомнатные и т. д. Проект наших домов я видел еще летом 2003г., когда только снесли "немецкие" трехэтажки полуразваленные. За год он изменился незначительно. Архитектор говорил, что поставлена задача продать больше квартир, а не метров. Это политика ЖИ. Место хорошее. Я живу в трехстах метрах от "домов" и мне нравится. Один большой недостаток-балконы. Таких я не видел нигде. Непонятная ситуация и с "офисными помещениями" на первых двух этажах. Если есть информация, поделитесь.
Trinichka
21.02.2006 08:13:00
А что вам не понятно с офисными помещениями? Они будут продаваться или сдаваться в оренду ЖИ предпринимателям. Откроют там всякие магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков, ну мало ли чего еще можно придумать... К примеру посмори на новенькие домики около метро "Минская". Примерно то же будет и с нами, т. е. нашими нежилыми помещениями.
lark
21.02.2006 11:29:00
2Влад
Вы еще не видели "балконы" в доме на углу Жилянской и Паньковской. Там если 1 человек на перекуре поместится, то это хорошо (а может, только половинка и сможет втиснуться)
Влад
22.02.2006 09:28:00
Привет всем. Сегодня утром был на стройке. КГС-3 развернулся уже на всю катушку. Людей много. Все копошатся. Вычистили лестничные пролеты, убрали мусор в квартире. Разговаривал со старшим. В июне по договору с ЖИ должны сдать дома под ключ, а к сентябрю прилегающую территорию и паркинг. Паркинг будет открытым с железобетонным навесом, вход с улицы.
Прогнозы оптимистические. БТИ уже заказали. Ждут.