Ferenz
20.02.2006 11:08:00
Так бабушки-то слили информацию вчера поздно вечером... Когда ж было проверять?
А вообще, спасибо, успокоили.
Shur
20.02.2006 11:34:00
2 Lark: Ну прямо как бальзам на рану. Вчера приезжал смотрел на дом. Тишина. И можно сказать мертвые с косами.
Но я ж так понимаю выходной..
Shur
20.02.2006 11:54:00
Кстати про сдачу "вовремя".
В последнем поздравлении от ЖИ говорилось что переносится на 1 квартал 2006 года. До конца этого срока - не более чем 1 мес 1 неделя. Слабо верится откровенно говоря что управятся.
Влад
20.02.2006 12:16:00
Для Lark. К июлю не сдадут. Для того, что бы сдать обьект "в срок" работяги должны работать в три смены без выходных. Коллеги, мы с женой имеем опыт новостроя КГС. Но КГС - это не ЖИ. У ЖИ зажержка 1 год в порядке вещей, у КГС 3 месяца максимум. Я был на нашей стройке неделю назад. Лестничные пролеты не готовы, коридоры не готовы, лифтовые площадки, наружка и самое главное - квартиры еще "сырые". Август месяц плюс три на исправление недоделок.
Вопрос. Кто-то знает нормы "батарейные", т. е. количество секций на квадратуру. У нас в трехе КГС на 18кв. м было 10 секций чугуна,11,5кв. м - 6 секций и т. д. Сдесь на кухне 15кв. м у меня 4 секции и тихо радуйся, что вообще поставили. Тот дом был теплый. У меня получалось 2кв. м - секция.
Относительно окон. Их надо сразу проверить на предмет правильной установки. У моих бывших соседей были проблемы.
Сколько будет стоить машиноместо в паркинге?Поделитесь. Мой прогноз-10-12тыс. у. е.
Не считайте меня злым, я информированный оптимист - реалист.
Пока.
Lark
20.02.2006 12:34:00
Да я тоже не жду 1 апреля документы на право собственности :-)
Я еще ни от кого не слышала, что строительство всегда завершается в запланированные сроки. У меня знакомый строил себе дом, и то, на полгода промахнулся...
Думаю, летом можно будет уже начинать ремонт, а осенью - заселяться.
Trinichka
20.02.2006 12:39:00
Посмотела паркинги на сайте ЖИ. И сразу же они пропали, но успела скорировать. Площадь машиноместа прігает от 13 кв. м. до 21 кв. м. Средняя віходит 17 кв. м. Хотя если сравнить домики, где продаются машинометса, с нашими башнями близнецами, то подходит домик, де площадь машиноместа 15 кв. м. Стоимость колеблется от 2430 и до 6000 грн.
Итого имеем стоимость нашего машиноместа будет колебатся в вилке от 31 590 грн до 126 000 грн., но я думаю, что стоимость нашего машиноместа будет крутится около 52 500 грн. (10 тыс. у. е) чтоо и требовалось доказать.
Влад
20.02.2006 13:29:00
Для Lark и Trinichki. Ремонт можно начинать уже весной. Луше сразу с местными работягами договориться, сделать перепланировку, если есть желание, сделать сантехнику и т. д. Это обойдется дешевле значительно. По итогам перепланировки заказать проект в ЖИ до оформления техпаспорта на квартиру. В КГС это удовольствие стоит 20 грн/кв. м. Но проблем не будет с БТИ. В нашем случае нельзя трогать только колонны, остальное Ваша фантазия и расчет."Право собственности" получим через пару месяцев после сдачи-приемки дома. Есть одна проблема. Новые дома ЖЕКи не хотят брать на баланс до конца года, выискивая всякие причины-недоделки, неправильно оформленные документы и т. д. Их можно понять. Дом отапливать надо, горячая и холодная вода должны подаваться, дворник работать, а мусор забираться. Дом КГС, прежний наш, был сдан в августе, а на баланс ЖЭК взял в январе. Я писал уже об этом. Мои соседи жили три месяца с еле теплыми батареями и без горячей воды. Это реалии.
Ваш сосед.
СИД
20.02.2006 13:58:00
Всем привет!!!
Соседи, а где Вы видели что цена за машиноместо указана за кв. м? И еще на сколько я помню у нас будет крытая стоянка а не паркинг. Буду жить в доме № 8 на 22 этаже.
Trinichka
20.02.2006 14:22:00
2 СИД, подумайте логически 3000 грн всего за машиноместо - это сыр в мышеловке. Если средння стоимость строительства 1 кв. м. жилья уже 4000 грн в Киеве, то как раз эти 3000 грн то же самое без комуникаций, какие имеются в квартирах. Темболее если гараж в окрестностях продают за 3-6 тыс. у. е. (информация возможно устаревшая), то выводы напрашиваются сами собой. Ну и опять же зачем ЖИ указываь квадратуру и тут же стоимость в грн.???
2 Влад, так что? ремонт мы можем сделать и до осени, а жить там не сможем? И весь ремонт может отсыреть, испортится и т. п. Да и делать ремонт до получения правоустанавливающих - жутковато и страшно. Я то конечно могу бегать мыться и стираться к родителям через дорогу, но все же... Это не ПЛОХО!
Еще хотела спросить. У нас тоже бедет председать, бухгалтер, секретарь? Или это только в коперативах? И как насчет бабушки-сторожки?
Trinichka
20.02.2006 14:37:00
Когда пришла - забыла что хотела сказануть...
Нашла в одной статейке про преславутую "Элиту..." вот такоу информацию:
"1. Ми замовляли квартиру площею 127 кв. м., а при отриманні технічного паспорту з`ясувалося, що її площа – 140,5 кв. м. Надлишок в розмірі близько 13 кв. м., який обійшовся нам приблизно в 5 000 доларів США, утворився, зрозуміло, "з повітря" - площу чималеньких балконів та лоджій БТІ порахувало не з коефіціентом площі відповідно 0,3 та 0,5 кв. м., як слід було згідно всіляких ГОСТів та СніПів, а – як веранди (на 13-му поверсі!!!) з коефіціентом 1,0."
Вот... что подтверждает мои опасения.
Влад, а у вас как было? Вы доплачивали за "лишние" метры?