Shur
15.02.2006 12:20:00
Говорю ж не видел проекта, поэтому и спорить не стану.
Если у кого-то есть, то было бы конечно интересно взглянуть.
Кстати, снова же, если кто знает - есть ли в этих домах т. н. социальные квартиры?
Ferenz
16.02.2006 11:16:00
Здравствуйте, соседи!
Мы - двушка на 19 этаже по Макеевской,8. Живем совсем рядом с нашим Домом и могу сказать, что мрачные настроения на ветке в последнее время, по-моему, зряшные. "Задержка" на 1 год по строительным меркам вообще не задержка. Меня смущает другое - КРЫША! Уже которое время нет ни малейшего на ней движения. Взяли подрядчиков на оба дома и на паркинг, но крышу то делать могут только ОЧЧЕНЬ специализированные фирмы. Кто-нибудь знает что-то о подрядчиках на крышу?
Trinichka
16.02.2006 16:22:00
Вообще-то я тоже рядом живу и никакого движения ваще не вижу. Конечно возможно у них рабочий день специфический и я попросту на него не попадаю, но все же...
ferenz
17.02.2006 08:05:00
Влад!
"Паспорт в залог за ключи"... Мой муж вообще уже забрал у прораба один ключ от нашей квартиры и без всякого залога.
А насчет крыши... Вчера выяснила у прораба, что в конце сентября получили новый проект крыши, по которому металлоконструкцию нужно поднять на 1,5 метра. Подняли ли? и кто этим будет заниматься? - выяснить не удалось. Кто будет на стройке, попробуйте узнать.
971Sergey
17.02.2006 20:12:00
Привет соседям! Похоже, насчет поднятия крыши - это правда. Если посмотреть на макете, крыша лежит прямо на бетонном "гребне" (самый верхний выступ). А в реальности она приподнята на металлоконструкциях как раз метра на полтора. Не знаю, зачем это сделано. Мне кажется, связано с вентиляцией.
Shur
17.02.2006 20:29:00
2 Ferenz: Йопт! Так мы практически соседи. Я на 17, тоже двушка :)
Сегодня проезжал мимо (правда глубоко вечером, часов в 9) по Ивашкевича, насколько смог увидеть - никаких огоньков на стройке, все темное. Спят чтоли? :-)
Ferenz
20.02.2006 07:37:00
Не хочу выглядеть паникершей, но караул!!!!!! Стройка стоит, а в воскресенье вездесущие бабушки-старушки сказали, что стройка заморожена! Кто в ближайшее время видел и слышал прораба или ЖИ?
Trinichka
20.02.2006 08:03:00
А кран вроде бы двигается...
TRS
20.02.2006 09:36:00
Может в воскресенье и заморожена, а в понедельник все плывет, все движется...
Lark
20.02.2006 10:06:00
Так, пора вносить ясность! :-)
Первым делом, для всех интересующихся телефончик технадзора по нашей стройке:
590-24-33 Архипов Александр Евгениевич.
Значит, подрядчика действительно сменили - Киевгорстрой - в связи с тем, что Селена не справлялась со сроками.
По поводу крыши: сказал, что к середине марта должна быть закончена.
Электрика в домах - выполнена полностью.
Внутренние работы не выполнены на верхних этажах - ждут, когда закончат крышу - а потом за месяц управятся.
Не закончены сантехнические работы.
По поводу паркинга сказал, что он будет сдаваться во вторую очередь отдельно от домов - там работы еще много.
Дома сдаются вовремя, никаких переносов сроков не будет.
Вроде все новости.
PS: Думаю, самое правильное, не слушать бабушек-старушек, а все-таки обращаться непосредственно к знающему человеку. :-)