Ivanna
14.11.2006 07:55:21
AlexS:
Пока только решили поменять месторасположение и саму батарею в большой комнате....
Согласна с Вами на все 100, в большой комнате батарея жуткая и занимает полстены. Можете дать координаты той конторы, где вы заказывали свою трубчатую батарею?
AlexS
14.11.2006 09:59:48
Выглядит это так. Как будет работать - еще не знаю :-)
Коордтнаты человека, который это спроектировал и изготовил: 8(067)2492223 Николай.
Trinichka
15.11.2006 13:50:34
Ребята, я сегодня была у нас в "ЖЕКе"... подписала бумажки... в Нашем доме по переулку в мою квартиру, 21 и 40 не попали жековцы дабы переписать показания счетчика. Поэтому прийдеться самому бегать переписывать показания. За оформление бумажек берут 4 грн налом (якобы себистоимость бумажек) или просто тетеньки зарабатывают на такси домой.
Само место где сидят тетеньки находиться на первом этаже под паркингом с внутренней стороны. А то сначала пошла на второй этаж 8-го дома к железной двери.
В одном из договоров прописывают количество прописаных людей. Если собственика два или три, то для экономии можно прописывать одно собственника, на кого будет оформляться лицевой счет.
По Макеевской 8 - уже есть результаты обмера БТИ, по переулку данные будут в пятницу - нужно звонить в ЖИ. Доплата прозводиться по цене квадратного метра на дату подписания Договора. И вроде бы на следующий день после проплаты можно ехать на Крутой спуск 5 для оформления прав собственности. Все денежные вопросы по проплате за "лишние" метры можно решить в ЖИ на Золотых воротах. Если б еще так быстро решались вопросы с компенсацией...
За отопление будем платить с 1 ноября 2006 года, все остальное по счетчикам.
Житло-Сервис предлагает нам посадить консъержку за 77 (семьдесят семь) гривен в месяц с квартиры. У всех кто были в это время в комнатушке глаза вылезли из орбит.. но дружно промолчали.
Вот кажется и все... если чё вспомню - допишу :)
З. Ы. По дому №2 уже 20 из 124 квартир подписали договор с ЖЕКом, а это (сегодня) только их третий прийом. И очередь была, правда больше людей было по 8-му дому.
Fed
15.11.2006 14:14:44
Привет соседи.
Наконец то добрался до форума, о котором уже слышал давно, но все никак не хватало времени зайти.
Спасибо всем за предоставленную информацию, намного легче теперь будет бегать по всем инстанциям.
Собственно вопрос. Если я еще не оформлял никаких документов, за отопление в итоге все равно потом придется заплатить с 1 ноября?
По повобу замеров БТИ, из поста Trinichka не очень понял, можно ли будет подойти на Макеевскую 8 и узнать "реальные" размеры квартиры, или нужно все же ехать в ЖИ и узнавать у них?
2lark: мы с Вами оказывается очень близкие соседи, поскольку у нас тоже квартира на 14 этаже :-)
Trinichka
15.11.2006 15:03:10
FED, не подойти на Макеевскую, 8, а позвонить в ЖИ и узнать свои квадратные метры по обмеру БТИ.
>>Собственно вопрос. Если я еще не оформлял никаких документов, за отопление в итоге все равно потом придется заплатить с 1 ноября?
Да, платить вы будете полюбому с 1 ноября, так как с первого нам топят.
Shur
15.11.2006 17:13:45
Я когда подписывал договор 4 грн никто не просил :)
Про количество прописанного народу - тоже нигде вроди не заикались, и я вот договор поглядел, про прописку нигде ничего не нашел. Триничка, а где там интересно в каком пункте?
Консьержка за 77 грн, это сильно :)
Нужно б в ЖИ позвонить, интересно что там по итогам обмера, кто кому должен..
Fed
16.11.2006 06:46:45
2Shur: Ты думаешь что БТИ "померяет" меньше чем было в плане. Я не верю что это возможно в нашем государстве.
По поводу консьержки, может мы сами подумаем, и, со 124 квартир скинувшись по 10-15 гривен организуем консьержку сами?
Думаю пойду на следующей неделе, в понедельник оформлять все бумажки.
Trinichka
16.11.2006 07:38:14
Shur: Я когда подписывал договор 4 грн никто не просил :)
Про количество прописанного...
Ну вот! Оказывается меня тупо развели... на 4 гривны :(
Про количество проживающих человек в квартире идеться в том договоре где прописываются все комунальные тарифы в том числе про собаку :) Там же от кол-ва прописаных людей зависят ваши прямые затраты на комунальные услуги, типа лифт, мусор и т. п.
По поводу метров в меньшую сторону при мне девушка из 8-го дома с двухкомнатной квартирой подписывала договора с ЖЕКом и у нее реально на метр или полметра меньше чем по плану, а у мужичка из того же 8-го дама однокомнатная на 1,5 кв. м. больше. Так что не волнуйтесь, бывает и в меньшую сторону БТИ перемеряет.
А консъержку прийдеться реально самим искать и нанемать. Бо это уже смешно...
Dinik
16.11.2006 09:06:29
Привет всем.
Может поставить доводчик и магнитный замок на дверь?
А за 77 гривен с квартиры мне кажется можно дядю с автоматом поставить.
Shur
16.11.2006 09:12:12
Только что звонил в ЖИ, сказали результаты обмера ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС обсуждает наше высшее руководство на совещании, поэтому я вам ничего сказать не могу, перезвоните пожалуйста после обеда, будет все ясно.
Ну ладно перезвоню.
Про консьержку - 77 грн это много, я точно также придерживаюсь мысли что нужно искать своими силами. Просто так посчитал - 77 грн, на 120 (условно) квартир, это порядка 9 тыс. грн на дом. Интересно сколько консьержей они наймут на эти деньги..