Shur
11.11.2006 14:14:49
Забыл добавить. По заверениям мадам из пункта по работе с инвесторами, дома уже оба приняты городом, но БТИ нигде ничего не мерял. Очень интересно...
ferenz
13.11.2006 07:18:13
Здравствуйте!
Shur, в связи с Вашим сообщением у меня возникло пару вопросов.
1.... оформляем право собственности... Где? в ЖЭКе? расскажите, пожалуйста, что конкретрно было написано в объявлении, а то я врядли до выходных доберусь на дом.
2. Если не было обмеров БТИ, то как же ЖЭК будет начислять тарифы?
Не забудьте рассказать о сегодняшней встрече с ЖЭКом!
Всем удачи!
Trinichka
13.11.2006 07:26:36
В объявлении написано:
"Для офомления прав собственности необходимо подписать Договор на участие в расходах по содержанию дома и прилегающей териториив ЖЕКе"
AlexS
13.11.2006 09:01:08
Ivanna: Если не секрет, что конкретно вы хотите менять? Просто заменить батареи на более...
Пока только решили поменять месторасположение и саму батарею в большой комнате. Так как она там установлена - никуда не годится. Сделали уже себе под заказ совсем другую батарею, трубчатую, будет стоять вертикально на колонне возле окна. Когда установим будут фотки.
Ну и в кухне у нас всего 3 секции, выглядит как-то смешно.
Остальное останеться пока как есть.
Shur
13.11.2006 11:02:59
Ходил сегодня туда. Женщина сидит в коптерке под названием "Охрана парковки".
Правда ни вывесок, ни указателей.. искал наобум. Нашел достаточно быстро, внутри дворика вход в 8 доме. Дом обклеен обьявлениями от Оптимы, Телесистем Украины, Голден Телекома про интернет и телефоны.
Подписал договор с ЖЭКом, подписал какую-то бумаженцию что буду делать перепланировку, подписал за счетчики какую-то бумаженцию, взял квинтанцию на оплату пломбировки счетчиков (22.80 грн), после оплаты которой нужно им звонить, чтоб вместо собраться пойти и опломбировать. Взял еще какую-то бумаженцию, типа справки что договор с ЖЭКом подписан, с ней можно идти торбить этого как его.. Ярослава кажется, не помню, с ключами который носится, забрать свои ключи. Не нашел я его, зайду как-нибудь еще.
Вода в доме есть с 8 до 5 вечера. Батареи топят. Электричество и лифты включат только после того как подпишет 70% народу договоров с ЖЭКом. Со слов этой женщины. На текущий момент подписано (по 8 дому) 26 договоров, за мной еще 1 человек пришел, судя по всему тоже подписывать, но никакого ажиотажа или очереди.
Право собственности конечно в ЖЭКе не оформляется, тетенька сказала что если вы его получите к Новому Году, то это очень хорошо.. но реально скорей только после новогодних праздников. Но для право собственности договор с ЖЭКом нужен.
ЖЭКа в 8 доме не будет! Наш ЖЭК находится на Троещине :)
Но эта тетенька и бухгалтер будут толи раз в неделю, толи два раза в неделю тут где-то принимать, но где они сами еще не знают. Типа не переживайте, все будет ок. Ну поглядим.
Может еще чего забыл, допишу позже..
ferenz
13.11.2006 11:14:26
Shur ! Пасибочки за столь подробный отчет.
Надо будет и себе сегодня-завтра съездить.
Shur
13.11.2006 12:19:38
Завтра не нужно - они принимают понедельник, среда, пятница с 10 до 17.
В пятницу как-то по другому кажется, но тоже принимают.
СИД
13.11.2006 12:58:50
А как это ЖЭК находится на Троещине?
Дома расположены в Оболонском р-не, и ЖЭК должен быть Оболонского р-на, я так понимаю.
Мне еще летом говорила Галина Павловна, что ЖЕК будет находится если не рядом с домами, то в одном из них. ЖЕК новый.
ferenz
13.11.2006 13:11:09
Павловна тоже говорила, что ЖЭК, обслуживающий наши дома, будет находится в одном из домов. И это логично. Не будет же сантехник или электрик по каждому вызову с Троещины ехать.
Наверное, головная контора "Житло-Сервиса" на Троещине, а мастера должны быть в непосредственной близости от домов, которые они обслуживают.
Trinichka
13.11.2006 13:40:43
В пятницу принимают до 15... я ж писала выше.
Переулок у нас оказывается активный по вопросу подписания договоров. Будем надеяться что тенденция не убавиться.
ВОт только если у нас есть спекулянты среди инвесторов - тут могут быть проблемы с их активностью по подписанию бумажек.