Ivanna
16.11.2006 09:21:08
Trinichka:
Ну вот! Оказывается меня тупо развели... на 4 гривны :(
Про количество...
Trinichka :
" Там же от кол-ва прописаных людей зависят ваши прямые затраты на комунальные услуги, типа лифт, мусор и т. п."
Насчет лифта... насколько я знаю, плата за лифт привязана к пл-ди кв-ры, а не к количеству проживающих.
Fed
16.11.2006 10:02:28
Dinik: Привет всем.
Может поставить доводчик и магнитный замок на дверь?
А за 77...
2Dinik Относительно магнитного замка - считаю наиболее правильный вариант. В доме номер 7 (Макеевская), во втором парадном такой стоит. Очень удобно, и правильно!!!! Там, насколько я знаю, люди не стали ждать того что ЖЭК что то там поставит, а собрались, скинулись деньгами, договорились с организацией, которая все это устанавливает, и все сдалели.
Trinichka
16.11.2006 10:07:55
Значит квартплата... Господи, вроде как никто за комуналку не платит. Люди! Ну посмотрите какие платежи зависят от кличества прописаных людей. Ну если счетчиков нет, но вода идет по нормативам на 1 человека... а все остальное не знаю... вроде лифты и вывоз мусора зависят от прописаных...
Ivanna
16.11.2006 12:37:04
Платеж за лиф от к-ва прописанных людей логичен, но увы!Год назад мы купили однокомнатную, там за лифт берут 30 коп. за кв. м, вот за 50 кв. м мы платим 15 грн. А сами понимаете, тарифы везде одни. Более того мой близкий родственник из России на днях сообщил, что у них стали тоже брать плату за лифт исходя из пл-ди кв-ры. Как по мне, то лучше бы пользование лифтом было платное. Сколько ездишь, столько и платишь. А то часто бывало, что лифт полдня работает, полдня стоит и нам как раз в "нерабочее"время надо что-то перевезти, типа стройматериалов для ремонта. И вот платим за лифт и тягаем на себе мешки.
Shur
16.11.2006 12:59:40
Вот снова отзвонился в ЖИ.
По результатам обмера, моя двушка из 77.56 превратилась в 77.80 м. кв.
Итого около 1000 грн нужно доплатить. 24 см. кв. Ниче так :-)
Поговорили с девушкой, вариантов получается как-бы два.
1) Соглашаюсь, приезжаю доплачиваю разницу, подписываю дополнение к договору, и еду с документами на Крутой спуск, оформлять право собственности.
2) Не соглашаюсь, ЖИ заказывает повторные обмеры в БТИ, те приезжают перемеряют, снова сравнивают с цифрами и... снова два варианта - согласен/не согласен.
Правда ЖИ так или иначе все равно заказывает повторные обмеры от БТИ, т. к. по словам девушки очень много недовольных результатами обмера. Другой вопрос когда эти повторные обмеры будут производиться.
Ждать не ждать... To be or not to be... Two beer, or not two beer..
СИД
16.11.2006 13:16:22
Shur, а телефончик по которому звонили в ЖИ можно получить?
Trinichka
16.11.2006 13:22:00
Если будете ждать повторного обмера все может затянуться на три месяца...
lark
16.11.2006 13:44:47
2Fed: оччень приятно :-)
Shur, а по Вашим замерам площадь квартиры какая?
У меня мои подсчеты практически сошлись с теми, которые БТИ намеряли.
Надо будет доплатить за 0,76 м кв :-( (вот интересно, сколько по компенсации денюжек накапает?)
Fed
16.11.2006 14:03:54
СИД: Shur, а телефончик по которому звонили в ЖИ можно получить?
Нашел телефон: +38 044 2358774
Позвонил.
Сказали что по дому по переулку 2 официальных данных от БТИ еще не поступало. По Макеевская 8 есть, а по Макеевская 2 - нет.
Сказали звонить на следующей неделе.
Может быть я куда то не туда звонили?
Shur
16.11.2006 14:09:21
тел. 235-8774
По моим замерам - должно было быть немного меньше чем 77.56, на около полуметра.
Но в принципе тут уж действительно столько ждалось-ждалось, что ругаться за эти 24 см. кв. очень не хочется. Очевидно на днях поеду в ЖИ оплачивать разницу, заодно и накатаю телегу на компенсацию, я до сих пор ее не написал. Компенсации должно быть что-то около 2 тыс. грн, так что все равно они мне будут должны :-)
Я вот тут на днях подумал.. 11 апреля 2005 я заплатил. Дай Бог чтоб 11 апреля 2007 закончить ремонт и въехать в квартиру. Всего ничего - 2 года интервальчег..