Fed
16.01.2007 07:36:14
Irish: А про БТИ есть у кого-нибудь информация о сроках? Будет ли нам счастье в январе?
Я вчера был в ЖИ, спрашивал про БТИ. Они там и сами ничего не знают. Это действительно "кидалово". При чем они так спокойно об этом говорят, мол "Мы не знаем когда будут результаты, когда будут, мы сразу Вам и сообщим". И, самое ж плохое, что и никакой претензии ЖИ предъявить не можешь, поскольку ведь задержка не вних!
Irish
16.01.2007 08:17:49
Да, но с другой стороны, договор у нас с ЖИ и деньги мы перечисляли ЖИ, кому же еще претензии предъявлять.
Trinichka
16.01.2007 10:00:30
А может закидать их письмами с просьбой обьяснить задержку официально? И с уточнением с какой стати мы должны платить за отопление без права собственности?
Fed
16.01.2007 10:21:32
Trinichka, полностью поддерживаю. У меня уже была такая мысль, которую я собственно тут (на форуме) уже высказывал, относительно закооности оплаты за ком услуги, не являясь владельцем квартир.
И думаю - я это заявление состряпаю в ближайшем будущем и занесу в ЖИ :-) Интересно на их реакцию будет посмотреть.
Trinichka
16.01.2007 11:05:18
Давайте проведем следственный эксперемент.
Я через почту отправлю им запрос в письме с уведомлением, а вы занесете лично в ЖИ.
И кому быстрее ответят :)
Fed
16.01.2007 12:37:31
Супер. Договорились.
Вы уже придумали приблизительный текст?
Irish
16.01.2007 15:25:37
Чудный документ есть на сайте zakon.rada.gov.ua Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого N 127 від 24.05.2001
1.4. Технічну інвентаризацію новозбудованих
(реконструйованих) та наявних об`єктів виконують за рахунок
замовників комунальні підприємства - бюро технічної
інвентаризації.
На підставі матеріалів технічної інвентаризації складаються
інвентаризаційні справи (додаток 1) та технічні паспорти (додатки
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8).
Термін виконання робіт з технічної інвентаризації - один
місяць. В окремих випадках за наявності відповідних обгрунтувань
термін виконання робіт визначається наказом керівника БТІ. ( Пункт
1.4 розділу 1 доповнено абзацом третім згідно з Наказом Державного
комітету України з питань житлово-комунального господарства N 73
( z1009-02 ) від 26.11.2002 )
Я так понимаю, что 1 месяц с момента заказа работ в БТИ.
Trinichka
16.01.2007 15:48:20
Такс... я так понимаю исходные данные для ругательства со всеми органами есть, так как сомотр БТИ был еще весной.
Я еще текст не придумала... но займусь этим вечером.
Работы дуже багато... :(
Ира
18.01.2007 14:29:25
Ууууууууууу, как мы далеко, еле нашла наш дом,....
вчера видела много светящихся окон в доме 8, и парочку во втором - значит есть електричество?!
ну что - написал кто-то уже письмо??? поделитесь опытом - на кого писать и что из этого вышло? интерсно ведь...
Irish
18.01.2007 15:54:35
Електричество есть давно.
Я тоже собираюсь писать письмо, завтра хочу отнести. Текст еще не придумала. Сегодня звонила и застройщику и в ЖИ, в ЖИ, как обычно, ничего нет, что сказал застройщик, я так и не поняла, хотя сказали мне много слов :)