Shur
06.01.2007 08:42:54
Получал квитанцию на опломбирование счетчиков (около 20 грн за 4 счетчика).
В квитанции за отопление 60 грн ТОЛЬКО за отопление.
Все остальные пункты по нулям (электричество, газ, водоотведение и еще там что-то).
Fed
07.01.2007 06:15:58
Я вспомнил корректное название того чего я хотел спросить. КВАРТПЛАТА!
На данный момент помимо всех перечисленных пунктов: электричество, отопление, вода, газ - если есть) мы платим еще и квартплату. Вот вопрос именно о ней.
И еще один момент. Опять таки сейчас например за отопление мы платим целый год. ЖЭК мотивирует это тем, что плата за отопление разбита равномерными кусками на весь год. Какова ситуация с нашими домами. Будем ли мы платить только за те месяци в которые действительно дом отапливается, или опять таки "плата за отопление разбита на весь год равномерными кусками"?
Alex
10.01.2007 09:25:47
Привет всем. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получал возврат денег за недостачу метров в доме по переулку Макеевскому? Я знаю, что по улице уже выплачивают.
Irish
10.01.2007 09:35:55
Так по переулку вроде еще нет документов из БТИ.
Alex
10.01.2007 10:11:27
Так вроде бы по улице Макеевской, делали выплаты до изготовления тех. паспортов.
Irish
10.01.2007 10:44:25
Сомнительно. Думаю, что такие выплаты как раз делают на основании документов из БТИ, потому что этот документ отражает официально зарегистрированную площадь квартиры. И потом уже решается, будет ли инвестор доплачивать за лишние метры или ему вернут оплату за недостающие.
ferenz
10.01.2007 11:21:15
Мы получили возврат денег от ЖИ за недостающие метры и неустойку за задержку сдачи дома.
Возврат денег рассчитывается на основании договора с ЖИ и данными из справки по обмеру площади из БТИ. Т. е. БТИ уже померяли квартиры и предоставили данные обмеров в ЖИ. Отдел сопровождения договоров сверяет данные по договорам с данными обмеров БТИ, отсюда возникает либо доплата, либо возврат денег. Причем полный рассчет между сторонами должен быть проведен ДО оформления св-ва на право власности - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
А задержка документов по дому №2 произошла именно из-за того, что очень многих не устраивали данные обмеров БТИ и ЖИ заказывал новые обмеры по переулку. Я уже писала раньше, что в нашем Техпаспорте написано, что обмеры БТИ проведены в МАРТЕ 2006г.
Trinichka
10.01.2007 11:55:03
У меня квартира по переулку и мне уже неустойку за несвоевременную сдачу еще в ноябре заплатили.
Fed
10.01.2007 15:31:30
Сегодня ходил в ЖИ. Носил заявление о выплате неустойки за невсоевременную сдачу объекта в эксплуатацию. Спросил относительно замеров БТИ. Сказали "Мы не знаем когда они будут". Я спросил, есть ли надежда получить их до конца января. Ответили: "Есть". Будем ждать....
Ivanna
11.01.2007 15:00:32
Только что вернулась с нашего объекта. Войти можно только со стороны переулка, остальные входы закрыты. Получила квитанцию за ноябрь за тепло на 74 грн.(за трешку). Трубы делают, теперь у нас дырки в кв-рах в районе труб отопления такие, что соседей видно. Трубы горячие, как огонь. Сказали, что за консьержку будем платить с февраля. Что-то меня такая обязаловка не радует. Сомневаюсь, что в феврале будет много желающих платить, пока люди не заселились, вряд ли платить будут. У меня опыт предыдущей кв-ры, дом сдан в августе 2005. Заселено примерно 50% квартир. Сейчас стали отключать отопление, т. к. большие долги за отопление, эти 50% и не платят, видимо кв-ры куплены на перепродажу и заплатят коммунальщикам они только, когда начнут продавать кв-ры. О какой плате за консьержек может идти речь в этом доме? Вот неделю назад установили домофоны и магнитные замки.