Соломенский р-н, ул. Деснянская, 1-2 (Киевгорстрой)

Mongoll

Mongoll

08.10.2005 19:24:00

Что-то здесь не очень оживленно... Либо будующие соседи далеки от интернета, либо квартиры скуплены барыгами. Впрочем ладно...
Вчера был на стройке, остался огорчен. Нет, дом строится и видно сдадут в срок, но качество?! Отделка квартир невооруженным глазом еще ничего, но само качество строительства удручающее - уровень 80-х: там криво, тут косо, короче работа на "3". Отделочники жаловались, что начальство сильно экономит на материалах: мало грунтовки для стен и т. д.
Дверь квартиры (трешка в секции 1В с одним санузлом - оказывается есть и такая?!), ключ от которой дали для осмотра открывал минут 10 - настолько перекошена.

Я расчитывал, что будет качество типа пр. Науки 54б, - там все довольно благородно. Но может я сгущаю краски, сходите посмотрите сами. Интересная деталь. Кто планирует жить в секции 1Г (моя), получит бонус в виде автономной котельной на 15 этаже.
Пообщался с прорабами, с отделочниками. Скорее всего откажусь от обоев и закажу качественную выготовку стен.

Цитувати

rublew

rublew

11.10.2005 13:26:00

Прошу прощения за долгое отсутствие. Выложил там же фото, сделанные 1.09.2005 и 1.10.2005. По качеству работ действительно имеются претензии. Но я все же оптимистически смотрю на это. Бывает и гораздо хуже. Как не крути, они все равно не сделают так, как хочется каждому. Потом будем доворачивать своими силами.

Цитувати

залетный

залетный

21.10.2005 12:23:00

а как там организована нумерация домов? к примеру, секция 2Б - это какой номер дома будет?

Цитувати

plush82

plush82

21.10.2005 20:31:00

поднимался вопрос о паркинге, но остался без ответа.. на самом-то деле паркинг - довольно необходимая вещь в данном районе, потому как поблизости даже стоянок по сути нет.. но, по-видимому, все привыкли ездить на общественном транспорте и не заморачиваются такими пустяками, как место для машины..))

Цитувати

rublew

rublew

22.10.2005 14:52:00

http://www.realt.kiev.ua/KGS/prices_ru.html :
Цены на жилье, которое реализуіется через АКБ "Аркада" по программе "Инвестирование жилищного строительства за средства населения" приведены по состоянию
на 22.10.2005р. в гривнах/

Сейчас На сайте Киевгорстроя появились опять квартиры на Деснянской.
1 46,32 17,33 14,19 5357,00 286597,36 31.01.2006 К=1,155
2 72,60 31,52 12,29 5357,00 436949,60 31.01.2006 К=1,1235
2 81,86 42,57 12,21 5357,00 483472,73 31.01.2006 К=1,1025
3 90,23 46,69 14,19 5357,00 532906,73 31.01.2006 К=1,1025

Хотя, когда я брал (начало июня), говорили, что все раскуплено. А теперь, пожалуйста, и двушки, и трешки, и однокомнатные, НО УЖЕ ПО 5357 за метр. Во, блин, дают....

Цитувати

Converse

Converse

23.10.2005 13:35:00

Что касается появившихся квартир, то наиболее вероятная причина - это отказ тех, кто взялся выплачивать оставшиеся метры частями (либо смена объекта). Дважды подряд цена прыгала на ~450 гривен, наверняка люди просто не предпологали такое удорожание.
Что интересно: мои знакомые хотели рассмотреть варианты покупки нарисовавшихся квартир, а когда приехали в Аркаду в субботу 22.10 - осталась только одна трёшка. Выходит, все остальные квартиры, а мне по телефону говорили, что их там 8, скупили втечении 3 дней...
С утеплением второго дома затягивают - уже месяц никаких изменений. Я не спец по утеплителям, и не знаю как на них влияет дождь, не останется ли потом эта влага под штучным камнем? Октябрь дождливый нынче. Лифты у нас будут беларусские, к сожалению, самый нелучший вариант. А тем кто как и я приобрел квартиру в секции А (1 или 2), может будет интересно узнать, расположение комнаты консьержа - более нелепое и предположить сложно, она распологается после лифта так, что сидящий там может только (имея хорощий слух)слышать, что кто-то зашёл. Ничего хорошего я пока не узнал...

Цитувати

plush82

plush82

23.10.2005 13:58:00

по поводу утеплителя второго дома.. заезжал вчера смотреть, так секцию 2Б, к примеру, уже утепляют..)

Цитувати

Mongoll

Mongoll

24.10.2005 23:42:00

Вношу поправки. Как я понял из объяснения монтажников теплосети, автономная котельная будет в каждом из домов (секция 1Г и симметричная 2Г?). Горячая вода будет работать в замкнутом цикле, что, наряду с собственной насосной станцией обеспечит горячую воду в кране постоянно (не придется ждать, как в некоторых устаревших "панельках" ночью минут по 20 стекания холодной воды). При этом подача воды будет сверху-вниз. Отопление будет также автономным, но подача тепла в батареи снизу вверх. Беспокоюсь, что на верхних этажах будет холднее, однако строители уверяют, что этого не произойдет. Но! Строители с гордостью заявляют, что это вообще экспериментальный проект! Так что держитесь - либо будем как сыр в масле, либо померзнем к чертовой матери. Заодно теперь у ЖЕКов великолепные возможности бороться с неплательщиками - перебрал дом лимит по теплу, вырубили бойлер!
Еще выяснил, что одно из достоинств панельного дома, кроме своевременной сдачи, меньшая степень всевозможных усадок, особенно на верхних этажах. При монолитно-каркасном строительстве, говорят, бетонные основы окончательно просыхают чуть ли не через пару лет, а кирпичная кладка дает заметные усадки и деформации.

Цитувати

Mongoll

Mongoll

24.10.2005 23:47:00

Критически посмотрел на отделку и решил отказаться: все-равно все переделывать. Судя по табличке у прораба-отделичника, так поступают, по крайней мере, в нашей секции (1Г) почти все. Дальше нужно решать на что и как выгоднее потратить сэкономленные деньги. Кто уже разобрался с этим?
В целом негативные впечатления накапливаются. Теперь вот, пишут, лифты, блин, белорусские...
Утеплитель после нескольких дождливых дней явно промок. Правда, строители объясняли, что еще не закрыты стыки не крыше и не все оконные проемы.
А по поводу цены на "появившиеся квартиры", так, думаю, за новострой цену 1,070 метр возле метро в Киеве можно даже и не пытаться найти.

Цитувати

rublew

rublew

29.10.2005 07:45:00

to Mongoll:
О каких "сэкономленных деньгах" вы говорите? Мне в "Аркаде" заявляли, что, если я отказываюсь от отделки, то денег никто возвращать за эту работу не будет. А у вас другая информация?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 12
Архів