Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

Reset_95

Reset_95

12.12.2007 13:51:22

У меня в договоре с ПСП написано "оплата услуг по формлению права собственности возлагаются на инвестора".

Цитувати

Мельхесидек

Мельхесидек

12.12.2007 14:11:56

У меня тоже тако енаписано в договоре. Но ведь писал же тактик, что сами мы, да и банк не смогут оформить право собственности на нас, только бабки возьмут, а потом обнаружат, что сами без действий застройщика ничего не смогут сделать. Я звонил в банк, так мне там не смогли рассказать процедуру, а вот о том, чтоя длжен дать довереность работнику банка и заплатить 1000 грн. плюс еще, что-то, тоже сказали. В основном аппелируют, что в ПСП им все подготовят, а они только, проследят за правильностью оформления собственности и потом возьмут квартиру в залог. Т. е. фатически ПСП все-таки будет оформлять, а а они просто возьмут бабки. ВВ говорил, что оформление права собственности стоит 500 грн., а банк берет в два раза больше, плюс еще какие-то свои мульки. Господа, нам с Вами лучше, чтобы ПСП оформило нам право собственности, тем более, что это по закону. Мы просто с Вами в самом начале не обратили внимание на этот пункт в договоре, поскольку не опытны, но изменился закон, и нам стоит настаивать, что бы право собственности оформляли ПСП и как правильно заметил Svetlov, мы у ПСП покупали не ПОДРЯДНЫЕ РАБОТЫ, А КВАРТИРЫ, т. е. РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ - ЭТО (1) ПЕРЕДАЧА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ И (2) СОБСТВЕННО КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ.

Цитувати

Стратег

Стратег

12.12.2007 14:23:47

Тактик Тактик, я Стратег, где Вами обещаная информация, ответ на Наш с Вами запрос от 28 ноября. ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!

Цитувати

qq_serg

qq_serg

12.12.2007 15:36:28

Тактик, Стратег... вы не одно лицо?
Мельхесидек - скажите, вы... девушка? ;)

Цитувати

Мельхесидек

Мельхесидек

12.12.2007 15:45:11

для qq_serg : а чего такой интимный вопрос, какая собственно разница? что, от этого зависит оформит ПСП сосбственность или нет? Или для себя спрашиваете?

Цитувати

qq_serg

qq_serg

12.12.2007 17:14:16

Мельхесидек, ну бывают вопросы и поинтимнее :) Просто по манере изложения мне так кажется ;) А п. п. оформления ПСП - оформит. Вот когда, это другой вопрос.

Цитувати

тактик

тактик

13.12.2007 08:04:13

Привет соседям!
Для qq_serg : я не Стратег.
Поздравляю всех, таки добили мы их. Право собственности оформляет действительно ПСП. Пусть и за наши деньги - по-барабану. Банки отдыхают-они хотят только выполнить роль агентов, но в любом случае они ничего не решают, поэтому ничего не получат. Я подписал допсоглашение и заплатил деньги, только после того, когда они заверили, что оформляют право собственности они.
Ещё одно: они действительно хотят оформлять пр. собств. частями: кто быстрей подпишет допсоглашение и заплатит разницу, того в первой партии и отправят на оформление. Думаю, что это справедливо. ВВ сказал, что может быть, в лучшем случае, к концу января будут готовы свидетельства. Хотя, я думаю, что это будет в конце февраля. Кому горит делать ремонт, я думаю, апелируя этими сроками, начинать укатывать ПСП, чтобы, в порядке исключения, дали разрешение на начало ремонта по факту сделаной проплаты разницы.
Вот когда Акты-передачи подписывать, что-то они умалчивают.
Для Стратега: по состоянию на вчера никакого ответа не было. Вот видиде какое к нам отношение? Какие есть предложения?
Для ПСП : не красиво, лучше Вам ответ таки написать... Это в Ваших же интересах...

Цитувати

Reset_95

Reset_95

13.12.2007 11:00:01

для тех у кого есть отклонения в метраже:

Проверяли то что БТИ намеряло? Сходилось?

А то доплачивать немало, хотелось бы быть уверенным что плачу не просто так...

Цитувати

Svetlov

Svetlov

13.12.2007 11:19:32

Что касается оформления права собственности.

Это дело состоит из двух этапов: (1) получение Свідоцтва про право власності на об`єкти нерухомого майна, видані органами місцевого самоврядування та місцевими державними адміністраціями (что, надеемся, нам сделает ПСП); (2) регистрация в БТИ права собственности согласно Тимчасового положення про порядок державної реєстрації прав власності на нерухоме майно (затверджене наказом Міністерства юстиції України від 7 лютого 2002 р. N 7/5 - кому интересно) с целью получения регистрационного свидетельства БТИ.

Так вот, УСБ просто на этом делает дополнительный зароботок. Каждый кто хочет, может самостоятельно отстоять в очередях или протиснуться вне очереди и не платить 500 грн. (как мне сказали в УСБ, 1000 - только по некоторым застройщикам). Думаю, дешевле будет заплатить 500 грн. и уполномочить банк на все БТИ-шные дела, чем тратить кучу драгоценного времени.

Цитувати

Антидот

Антидот

13.12.2007 12:57:15

Для Svetlov : В моем отделении на жилянской мне сказали, что нужно платить 1000 плюс 150 еще за что-то. Особо в подробности не вдаются.

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 134
Архів