Temych
09.08.2005 09:23:00
Только что проезжал мимо - сделал новую панорамку
http://images9.fotki.com/v174/file3r3S/efb53/6/698751/2517019/pan2.jpg
и здесь
http://public.fotki.com/artem/saperno-slobodskaja-2/
PERL, скажите, нужна ли в молодежном нотариально заверенная копия инвестиционного договора?
PERL
09.08.2005 10:52:00
Они сказали, что нужна. Я просто в банке попросила сразу сделать. Там все-равно кучу всего нотариус заверяет. За доп. копию вроде денег не взяли.
Инчик
10.08.2005 10:16:00
Вчера была в ПСП, хочу взять 1-шку. Цена за 1 кв. м. 4600,00. Сказали, что после 13-го этажа есть все квартиры.
Ребята соседи, подскажите, кто взял уже молодежный кредит в Укрсоце, Вам дали в долларах?. А то мне предложили 15% годовых а гривнах.
Справку с молодежки о том, что Молод. Фонд согласен мне выдать компенсацию для банка нужна перед оформлением кредитного договора или сначала договор, а потом справка с молодежки?
И еще мне брокер сказал, чтобы получить эту справку с молодежки, нужно Молод. Фонду заплатить 2 % от суммы кредита, а то никто этой
Инчик
10.08.2005 10:25:00
справки мне не даст? Вы платили ?
Денис
10.08.2005 11:31:00
Инчик, я не в этот дом инвестировал, но расскажу как было у меня (в Укрсоце брал кредит).
Кредит оформил в прошлый четверг, дали в долларах, но предупреждали, что скоро, возможно, будут давать только в гривне.
Справка из Фонда нужна даже не перед оформлением кредитного договора, а перед заседанием кредитного комитета, на котором будет выноситься окончательное решение о выдаче Вам кредита. Инвестиционный договор, естественно, тоже уже должен быть на данном этапе.
За справку ничего Фонду не платил. Просто принес заявку о бронировании квартиры (которую застройщик дал) - и через два дня получил вожделенную справку.
Инчик
10.08.2005 12:26:00
Денис, подскажите пожалйста а в каком городе или если в Киеве, то в каком отделении Молод. фонда Вы брали эту справку? И как задолго до того, как получить эту справку Вы регистрировались в молодежном фонде? А то в Киевском городском отделении мне под дверью в очереди, когда я регистрировалась в молодежке, сказали, что эта справка может даваться не всем.
И еще Денис, если можна, а в какой дом Вы инвестировали, что оформили через Укрсоц и молодежку?
Может там для меня есть однокомнатные?
Ewa
10.08.2005 13:01:00
Инчик, не идите на поводу у брокера, он просто сдирает с вас деньги. Мы оформляли все самостоятельно, и это совершенно бесплатно, как в Укрсоце, так и в молодежном фонде!!!! А делать можно все одновременно: 1) подать документы в банк на получение кредита
2) пока банк рассматривает (около 5 дней), зарегистрироваться в молод. фонде и взять справку (дают в течении 3-х дней с момента заполнения анкеты)
PERL
10.08.2005 13:25:00
Инчик, Ева действительно права. Когда на одном из форумов прочитала, что кто-то при оформлении молодежки по новостройке заплатил агентству - была очень удивлена. Действительно все делается бесплатно и параллельно. Идете в банк, подаете заявку на получение кредита. Для подачи заявки у меня даже не спросили инвестиционный договор, хотя лучше конечно его сразу предоставить. Нужно было только справку о доходах с работы, идентификационный код и паспорт, анкета заполняется в банке. Затем идете на Белорусскую, там сидит молодежный фонд на втором этаже Укрсоцбанка. Туда надо приходить сразу со всеми копиями документов, так как ксерокса у них сделать негде. Список там приличный, по-моему есть на сайте Укрсоца, также его можно взять у менеджеров банка. Туда уже нужен инвестиционный договор. Через пару дней молодежный фонд дает справку о том, что вы соответствуете их условиям предоставления компенсации. Эту справку тоже относите в банк. В банке документы проходят три проверки: на уровне менеджера, юристов и службы безопасности. После чего заседает кредитный совет и выдает решение о кредитовании. Вам звонит менеджер и приглашает на оформление. Лучше на оформление иметь с собой кучу денег, так как выкачивают то на нотариуса, то еще на что-то. Сразу же платите за открытие счета для компенсации и берете справку из банка о плановой сумме начисления процентов и номере этого специального счета. Берете инвестиционный договор, нотариально заверенную копию кредитного договора и справку и идете в молодежку. Там пишете заявление, отдаете копию и справку и ждете примерно 2 недели, пока не придет решение и рассчет по компенсации. Надо звонить, так как сами они прозванивать не успевают. Когда решение уже есть, приходите в приемное время и оформляете договор с молодежкой. Забираете подписанный договор через 2-4 дня и в общем все. Для всех этих операций никто кроме владельцев квартиры не нужен.
PERL
10.08.2005 13:32:00
О!!! чуть не забыла. это было про Киев. если вам начинают говорить: "приходите за этой бумажкой завтра" - не верьте. Как правило все могут сделать на месте, но привыкли людей гонять. Так что все справки, копии требуйте сразу. Если менеджер говорит, что долларовые кредиты не даются, то попробуйте найти общий язык с директором филиала, у него как правило больше возможностей. Например печерского - очень неплохой дядечка.
Денис
10.08.2005 13:35:00
Инчик: Денис, подскажите пожалйста а в каком городе или если в Киеве, то в каком отделении...
Ответил Вам по почте, чтоб топик не засорять.
С Ewa полностью согласен - брокеры частенько выдумывают расходы, надеясь на неосведомленность покупателя. Делать лучше все самому (по крайней мере, оформление), тем более по первичке.
По поводу того, чтоб подать заявку на кредит в банк и одновременно регистрироваться в Фонде - тоже согласен на 100%. Пока банк будет оценивать Вашу платежеспособность (а это наиболее длительный этап), ему не нужны никакие справки из Фонда. А потом уже поднесете.