roller
12.02.2009 15:13:27
Yurist:
Уважаемый Тик,
Те юристы, которые вам рекомендовали в суд обращаться, они...
"пункт, который обязывает застройщика обеспечить нас правоустанавливающими документами на наши квартиры. "
Уважаемый юрист, а разве не было в договоре с застройщиком сказано, что застройщик обязуется передать нам квартиры во владение не позднее 3 месяцев со дня приемки дома комиссией? И за каждый месяц просрочки обязуется выплачивать инвесторам по 1000грн. Насколько я понимаю "владеть" значить иметь физический доступ к собственности, иметь права обладать этой собственностью и отчуждать ее. Фактически мы имеем только физический доступ. Интересна также ситуация банка у тех у кого квартира куплена в кредит. У банка в залоге уже нет облигаций и еще нет техпаспорта.
roller
12.02.2009 15:17:15
А все таки, люди, вы что все молча платите за лифты 2500 грн? а почему тогда не миллион?
Alya_M
12.02.2009 16:14:03
Yurist:
Идея объединяться - это плохая идея. Потому что она неконкретная и пустая.
Вот...
Что в сложившейся ситуации собираетесь делать Вы?
Yurist
12.02.2009 19:49:56
roller:
"пункт, который обязывает застройщика обеспечить нас правоустанавливающими документами...
Квартиру во владение вам передали в момент, когда вы подписали акт приема-передачи квартиры. Поэтому инвестор выполнил свои обязательства перед вами - квартиру вам во владение передал. Оформление право собственности - это следующий этап. В нашем договоре сказано, что мы этим занимаемся самостоятельно, а МЖБ нам в этом помогает.
Этот пунт договора меня не устраивал в момент его подписания. Я направил в МЖБ письмо с требованием заменить его на другой пункт, такой который возглагает на МЖБ обязательство подать необходимый пакет документов в местные власти для оформления прав собственности на мою квартиру. Также предлагалось считать обязательства МЖБ передо мной выполненными с момента, когда МЖБ обеспечит меня св-вом о праве собственности, а не с момента подписания акта приема-передачи квартиры.
Эти предложения я здесь вывешивал на сайте и призывал других инвесторов требовать от МЖБ того же. Моя ситуация несколько отличается от ситуации тех инвесторов, которые не воспользовались моим советом. Потому что в моем случае я могу через суд обязать МЖБ включить это условие в договор. Фактически подписанный мною договор является договором присоединения и поэтому я был лишен возможности свободно договариваться о его условиях. В этой ситуации закон предоставляет мне право в судебном порядке признать за собой те права, в которых разработчик договора присоединения мне отказал в ходе обсуждения его условий.
PStrong
14.02.2009 09:44:54
Вчера был на Крутом спуске и разговаривал с компетентным человеком. Он сказал, что в ближайшем будущем документы по дому 13-а оформлятся не будут, т. к. переговоры с МЖК зашли в тупик, компания не правильно себя повела и даже не назвала примерные даты расчётов. Судя по-тому, что сейчас творится в КГГА, какой бардак в стране, в правительстве, то МЖБ ничего никому платить не будет, по крайней мере пока ситуация не разъяснится (это только моё мнение). Так что, господа, делайте выводы.
fly
15.02.2009 06:43:38
Подскажите, что слышно по 3-му дому!? Там ведутся хоть какие-то работы? Когда сдадут наконец-то?
Алекс89
15.02.2009 11:07:19
Да, пресс служба и центр продаж молчат уже два месяца. На строй площадке- унылое зрелище. Вчера видели на балконе 3-го дома двоих рабочих. Размеренно курят, никуда не спешат. Сложилось впечатление, что на всем объекте никто больше не работает.
PStrong
15.02.2009 13:41:40
Да я тоже заметил, что на 3-м доме тишина, техника во дворе не работает. И мне не очень понятна такая политика: ведь кризис не вечен, ну год, ну два.... Если дом построен наполовину +, - несколько этажей, то понятно, что вкладывать деньги инвесторы сейчас побоятся, но когда уже всё построено и осталось 10% работы, то грех бросить всё на этом этапе и ждать благоприятной ситуации. Не самые бедные люди Украины имеют отношение к МЖБ и могли бы закончить за свои "честно заработанные" и продавать готовые квартиры.
И считаю, что более по-человечески было бы пресс-службе озвучить ситуацию в компании для инвесторов...
KOL
16.02.2009 07:37:28
to fly
На 3-м доме ведутся внутренние отделочные работы, сантехника и эллектрика внутренняя уже готова..., осталось подключить наружную к внутренней и закончить дренажную систему, местами фасад.
Вообщем работы на месяц-полтора.
koc
16.02.2009 08:13:24
Здравствуйте соседи. Посоветуйте, кто себе делал ремонты, какие фирмы, строительные организации делают качественно и недорого. Спасибо