ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

17.02.2009 12:22:33

А когда все-таки планируется сдача 3-го дома ? Почему не видно работ по придомовой территории ( ведь до посадки деревьев (когда тепло) еще можно сейчас доделать двор ? Почему там тишина ? Сколько там бригад должно работать и работают ли ? Тем более, если остались практически внешние работы, то их-то какраз и должно быть очень хорошо видно ! А там - тишина...
Просто интересно, когда (хоть приблизительно ) смогут дать ключи в 3 доме для ремонтов ?

Цитувати

nata14

nata14

17.02.2009 19:48:43

Elena2009:
По пунктам:
1. обычную копию;
2. мы принесли нотариально заверенную,...

Елена, а в каком р-не вы подавали декларацию? Я пыталась подать в Голосеевском т. к. у меня нет прописки со мной даже не захотели разговаривать! Подскажите пожалуйста как подать? и есть ли у Вас результат?

Цитувати

Elena2009

Elena2009

18.02.2009 09:24:22

to NATA14

Подавались по месту прописки в Дарницком. Посмотрите инфо на этом форуме:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=4401

Цитувати

-Andrey-

-Andrey-

18.02.2009 15:25:08

Добрый день. На нашем стояке, во втором доме, не включают воду, ЖЭК объясняет это тем, что они не могут проверить квартиру ниже нас, на предмет качественной работы трубопровода, так как хозяин квартиры сменил дверь и не отвечает на телефонные звонки, несколько последних дней телефон вообще отключен. Есть ли юридические механизмы, для того что бы ЖЭК смог попасть в квартиру и проверить трубопровод? Ведь возможна ситуация, что данный владелец прячется от коллекторов, либо за рубежом, воюет в Нигерии, может сменил фамилию и пол и так далее. Поиски это ведь может продолжаться месяцами. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этом случае. Спасибо.

Цитувати

Yurist

Yurist

19.02.2009 02:50:59

Сегодня на нашем сайте появилась юридическая консультация от юр. фирмы "Васыль Кисыль и Партнеры". В ней, в частности, говорится о том, что обращение в суд за признанием права собственности на квартиры в построенных домах в обход общей процедуры, предусматривающей отчисление на инфраструктуру, "НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ОПРОБИРОВАНО ЗАКАЗЧИКАМИ". http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=32805

То есть МЖБ мог бы получить для нас права собственности через суд, если бы пожелал. И нашлись бы юристы, которые бы ему в этом помогли. Но МЖБ делать это не торопится. Уверен, что у инвесторов судебная перспектива оформить права не меньшая, чем у заказчиков, а возможно и большая, т. к. инвесторы не имеют обязательств перед инфраструктурой города.

Нам осталось только обратиться в эту фирму с запросом по нашей конкретной ситуации. В какой мере "опробированные" на заказчиках судебные механизмы можно использовать инвесторам? Возьмется ли "ВКП" за наше дело и на каких условиях?

Цитувати

Olga_777

Olga_777

19.02.2009 10:06:42

To Elena2009

А подскажите плз налоговый кредит можно использовать в том случае, если кредитный договор оформле 11 июля 2008года? Я где-то читала, что это распространяется только на договора до 13 июня 2008?

Цитувати

Ivan21

Ivan21

19.02.2009 11:02:21

Вопрос к KOL
Я хочу поставить счетчик тепла на квартиру. Поставщики прибора учета сказали, что нужно согласовать это с жеком (т. к. жек потом их опломбирует, берет на баланс - если прибор будет за пределами квартиры, монтаж - сотрудниками жека). Нужен также проект (если таковой имеется).
Как это все правильно сделать? Технически и юридически.

Цитувати

Гром

Гром

20.02.2009 08:40:05

ТО: Ivan21
Я больше чем уверен, что никто не даст поставить его... Как и термосчетчики горячей воды.
В доме стоит общий счетчик потребленных гигакалорий тепла, плюс на каждую квартиру счетчик в распределительных шкафах (я так понимаю кубатурные). Было бы не плохо оплачивать фактическое потребление тепла на свою квартиру + отопление мест общего пользования. Но в этом случае мы лишили бы их одного из вариантов надувательства жильцов, т. к. в формулах начисления тепла, как и в самом тарифе, извините, черт голову сломит...

Цитувати

KOL

KOL

20.02.2009 10:52:52

to Гром

Если Вы думаете, что ЖЭК Вас обманывает..., приходите в бухгалтерию и попросите отчет за последний месяц, узнайте тарифную группу, и узнайте по какой методике расчитывают...
Для эксперемента узнайте в других ЖЭКах -могут ли они предоставить Вам такую информацию...
Для справки: общая сумма потребления дома (гГКкал) делится на общую площадь подключенных к отоплению квартир, остаток это места общего пользования, который делится на общую площадь всех квартир. Полученные данные умножаем на тариф.
Таким образом мы видим, суммы по квартирам которые подключены к отоплению, и которые не подключены и как следствие платят только за места общего пользования.

Цитувати

Гром

Гром

20.02.2009 11:20:02

TO: KOL
Могли бы Вы озвучить средний тариф (ну скажем декабрь-январь)на который сейчас множится квадратура.
TO: ALL
Есть ли у кого возможность узнать у знакомых тарифы подобных начислений за данный период потребленных гигокалорий? Есть огромный интерес сравнить эти цифры. Помогайте, всем нам это пригодится :-)...

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 621
Архів