Sergii
20.02.2009 11:36:16
Уважаемый KOL, исходя из озвученной Вами информации, у меня к Вам два вопроса:
1. Почему в счёте за декабрь за отопление указана сумма больше чем за ноябрь, а в счёте за январь ещё больше чем за декабрь? От чего это зависит?
2. Возможно ли вообще отключится от отопления в квартире и, соответственно, не платить за него, а платить только за отопление внутридомовой территории? Т. к. за такую сумму, которая приходит сейчас в счетах за один месяц, я тёплыми полами могу 2-3 месяца отапливать свою квартиру намного лучше батарей!
Заранее спасибо за ответ!
KOL
20.02.2009 12:42:20
to Sergii
Для того чтоб отказаться от отопления - достаточно написать заявление в ЖЭКе, после чего отключат, и будут начислять только места общего пользования.
Закономерность повышения сумм за отопление такова:
Чем ниже температура наружного воздуха - тем больше необходимо гигакаллорий для его обогрева...
to Гром
В декабре получилось примерно 3,20
В январе получилось примерно 4 (самый холодный месяц)
Средний по двум = 3,60
markiza
20.02.2009 13:05:51
Yurist: Сегодня на нашем сайте появилась юридическая консультация от юр. фирмы "Васыль Кисыль...
to Yurist:
"То есть МЖБ мог бы получить для нас права собственности через суд, если бы пожелал. И нашлись бы юристы, которые бы ему в этом помогли. Но МЖБ делать это не торопится. Уверен, что у инвесторов судебная перспектива оформить права не меньшая, чем у заказчиков, а возможно и большая, т. к. инвесторы не имеют обязательств перед инфраструктурой города".
МЖБ не торопится и торопиться не собирается. Логично, что как только инвесторы дома №2 получат права собственности, они тут же выставят свои квартиры на продажу. Известно, что в доме №2 квартир, приобретенных с целью перепродажи предостаточно. Я не стану утверждать о % соотношении, поскольку многие люди покупали квартиры, чтобы потом жить в них. Сейчас МЖБ делает гротескные "потуги" продаж квартир в доме №3 (непроданных там оч-чень много)по явно неконкурентноспособным на сегодняшнем рынке ценам. Следовательно, "подвесив" жильцов дома 2, МЖБ отсекает, как минимум 50%конкурентов по продаже данного объекта. Выставляться квартиры дома 2 буду по демпинговым ценам (ибо иначе они просто не продадутся), а это "перекроет кислород" МЖБ.
PStrong
20.02.2009 15:46:58
Менеджеры отдела продаж МЖБ продают квартиры в 1-м доме с документами за 90000у. е. Не знаю чьи это квартиры:компании, либо часных инвесторов, но указаны телефоны офиса.
ЕленаКиев2009
20.02.2009 16:19:28
На днях получила письменный ответ на запрос в Управление Жилищного Обеспечения по поводу не приёма документов для оформления свидетельства. Писала лично на Голицу, ответ получила с Крутого спуска. Причина задержки выдачи св-ва права собственности по дому 2:
ненадлежащее мсполнение БК МЖБ основных требований по подаче полного пакета документов, которые описаны в п.12.2 "Положения про порядок оформления св-в права.... от 31.08.2001 №1820, в часности
-отсутствие справки про передачу ГУЖЗ части жилья от "БК МЖБ", которое необходимо передать по решению Киевсовета;
И окончание, что все спорные вопросынеобходимо решать в судебном порядке...
Я сейчас готовлю иск в суд, т. к. в свободном режиме, думаю, решится всё не скоро...
markiza
20.02.2009 16:34:31
PStrong: Менеджеры отдела продаж МЖБ продают квартиры в 1-м доме с документами за 90000у....
Это квартиры сотрудников МЖБ или какого-либо из связанных с МЖБ подразделений, которые "нахапались" по нескольку квартир сразу еще на котловане "с перепугу". За 90 тыс, насколько я знаю, продаются однушки, которые, не смотря на метраж в р-не 60 м. кв, ни один здоровый на голову человек за такие деньги не купит. Уже месяц как огромную однушку с евроремонтом в 1 доме за 100 тыс. никак продать не могут...
okc
21.02.2009 08:57:08
Эй, а кто-нибудь из 3-го дома отзовется ? Когда сдавать-то будут ? Я так понимаю, что им невыгодно скорее сдать 3-й дом, так как если его сейчас сдадут, то сразу прекратится его продажа как строящегося ( на пол-года, пока не сделают документы собственности, как и во втором, например, доме )и тогда МЖБ не сможет сейчас хоть кому-нибудь хоть что-нибудь продать (ведь 3-й дом продажа будет приостановлена сразу после сдачи, а на 2-й дом, как тут пишут, еще документы не готовы...). Кто что слышал-то про сроки сдачи 3-го дома ? Отзовитесь !!!
Yurist
21.02.2009 13:43:11
"Я так понимаю, что им невыгодно скорее сдать 3-й дом, так как если его сейчас сдадут, то сразу прекратится его продажа как строящегося ( на пол-года, пока не сделают документы собственности, как и во втором, например, доме )и тогда МЖБ не сможет сейчас хоть кому-нибудь хоть что-нибудь продать"
Продажи останавливаются не в момент сдачи дома, а в момент начала срока погашения облигаций. Сдача дома вообще никак на продажи не влияет.
Yurist
21.02.2009 13:46:32
ЕленаКиев2009: На днях получила письменный ответ на запрос в Управление Жилищного Обеспечения по...
Здравствуйте Елена,
Благодарю вас за интересное сообщение. Вы не могли бы полностью привести здесь ваш запрос и полученный вами ответ, с указанием дат? Спасибо.
Drakon
21.02.2009 14:24:11
okc: Эй, а кто-нибудь из 3-го дома отзовется ? Когда сдавать-то будут ? Я так понимаю,...
По поводу третьего дома !звонили в офис на жилянскую сказали что в марте начнут вызывать инвесторов !Но мне кажется что наверное всё это будет позже !Дом вроде они достроили но там есть ещё наружные недоделки !зато возле второго дома убрали забор !вчера сам лично видел!Строители на стройке есть работают в спокойном режиме не то что раньше (как муравьи возились!)Будем надеяться что наш третий дом порадует нас !И проблем с правами собственности у нас будет поменьше!Всем удачи !