ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

03.08.2009 08:15:36

По-моему, переделывание МЖБ всяких там штукатурок в отдельных квартирах аж никак не отразится на сроках сдачи дома, так как дом сдадут всяким там комиссиям в целом ( и комиссии не будут пробовать штукатурку "на зуб" ), а уж получение после сдачи дома ключей каждой отдельно взятой квартирой - это уже проблема владельцев этой самой квартиры, то есть дом-то сдадут в сроки, НЕ зависящие от претензий отдельных квартир по непосредственному качеству штукатурки или чего-то другого...
То есть я так понимаю : ведь для сдачи дома в эксплуатацию же не нужно предъявлять комиссиям "АКТЫ приема инвесторами своих квартир", а это и значит, что на сроки сдачи дома в эксплуатацию заявленные инвесторами дефекты штукатурки и чего-то еще в квартирах никак вообще не влияют.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

03.08.2009 08:35:21

Na12: Менше агресії, будь ласка. Ваш негатив стосовно нашого спільного (!) права на якісний...

Дело не в агрессии, На12, а в элементарной здравой логике и адекватному отношению к происходящему)).

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

03.08.2009 09:52:17

По поводу сроков сдачи, да, действительно - информация разная. Строители (охранники на стройке) говорят, что работы еще много и что справятся к концу года. В отделе по работе с инвесторами и в центре продаж с самого начала (лично мне) говорят, что сдача в эксплуатацию сентябрь месяц, а ключи где-то в октябре отдадут. Я так думаю, что связано это еще и с тем, что сдача дома (как некий юридический факт) и реальное окончание работ по дому - два совершенно разных процесса. В одно время меня интересовал объект на Краснозвездном 6д (Киевгорстрой), что примечательно, дом был сдан с кучей недоделок, вплоть до того, что ни парадные блоки не были сделаны, даже сзади часть дома была необлицована, но тем не менее акт приема был подписан. Однако, получить свидетельство о праве собственности на квартиру было невозможно (по правилам Киевгорстроя, как я понимаю, так как никаких законных основания для этого я не вижу), пока все инвестора не подоплачивают за квартиры и не подпишут акты приема-передачи - то есть до момента 100 % оплаты по дому, круговая порука). Тоесть, как это не смешно - у каждого застройщика свои правила игры.

Цитувати

okc

okc

03.08.2009 10:30:25

Мне сказали при просмотре квартиры, что ключи нам все-таки дадут в сент-окт, дорожки к подъездам будут, а работы во дворе еще действительно много, и МЖБ будет еще долго работать во дворе, но просто эта работа МЖБ будет идти ОДНОВРЕМЕННО с нашими ремонтами в наших квартирах.

Цитувати

Kicker

Kicker

03.08.2009 11:02:11

Dom3Sectsiya2: Уважаемая На12, снять эту штукатурку и положить так как надо - стоит сравнительно...

Уважаемая Dom3Sectsiya2, я вынужден с Вами несогласиться по поводу штукатурки. Не знаю, какие там сечас цены на ремонт, но раньше укладка штукатурки стоила ~7 баксов за метр. Плюс покупка цемента и песка плюс доставка метериалов плюс сдереть старую штукатурку + вывезти старую штукатурку (а там ее прилично). Если взять к примеру двушку, площадь стен наверное метров 120. Сейчас цены на ремонт меньше, но все же "копейки" выйдут ощутимые. И скажите - с какой такой стати? У нас же дом бизнесс-класса! Давайте еще окна будем менять, балкон наново перестеклим, радиаторы свои поставим, счетчики заменим... Лично мне момент со штукаткой очень не понравился и любые претензии по этому поводу я приветствую. Я считаю, это хамство какое-то - сделать штукатурку, которую надо потом снимать.
Еще забавно: вот МЖБ предлагает делать ремонт ихними силами. А их рабочие тоже предлагают штукатурку снимать? :) Сами ложили и сами снимать будут? :)

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

03.08.2009 12:37:32

Давно Вас не слышно было:). Вот почему-то я уверена, что на 5+ МЖБ вам ее все равно не сделает, а мне как человеку, загоревшемуся идеей "венецианки", которая стоит 170 - 250 грн за метр, проще еще немножко потратиться и сделать действительно качественно (а не выполнять столь дорогостоящие работы по некачественной штукатурке, чтобы потом все вместе переделывать). К тому же не хочется красть у себя лишние сантиметры и чтобы штукатурка была именно той толщины, которой нужно, ничуть не больше и не меньше. Спорить с рабочими застройщика - себе дороже)). И еще интересно - кто-то уже выставлял заявку МЖБ - "снимите эту штукатурку и нанесите заново!"))) Интересно, что они Вам ответят))). Кстати, со слов тех же рабочих, самой некачественной она должна быть в 5-й секции. А вот, кто что думает по поводу того, что дом находится на месте бывшего озера, возможные проблемы, связанные с этим, может ли это повлиять на сырость в доме...:((...

Цитувати

friend

friend

03.08.2009 12:43:13

У меня в ванной кирпичная стена гуляет +/-5 см в результате "умелой" работы каменщика. Возможно, у кого-то есть подобная проблема - если обсуждали с МЖБ, поделитесь плз результатами, т. е. согласны ли они признать такую проблему и как чинят в случае если признают.

Цитувати

Friday

Friday

03.08.2009 13:00:22

Все ругают качество штукатурки.
Объясните как вы её проверяете? Ведь штукатурка не бухтит - значит держится.

Цитувати

Kicker

Kicker

03.08.2009 13:02:30

Да уж, сообщений я давно не писал, хотя посты читал :) Ох, в том то и дело, что претензии к фундаментальным работам, как то: штукатурка, стяжка, кладка кирпича - не захотять даже слушать. Поэтому это самое обидное. Ну вот, у friend`а так гуляет кладка... Даже сложно придумать, что ответит МЖБ. Насколько я слышал, застройщики кладку никак не соглашаються переделывать. Но ведь +- 5 см - это очень немало.

Цитувати

Kicker

Kicker

03.08.2009 13:06:15

У меня штукатурка сыпалась, когда я проводил по стене рукой. Причем сколько водишь пальцем - столько вглубь и сыпеться. Ну разве ж это штукатурка. Хотя е еще не знаю, что буду делать. Если Dom3Sectsiya2 собирается проводить венецианку по ней, то лучше снять, конечно и спать спокойно. А еще посмотрю на нее. Полюбуюсь :)... Да и ремонтников нужно бы спросить.

Цитувати
<< 246 247 248 249 250 ... 621
Архів