nor
03.08.2009 14:49:52
О...!!! На счет озера под домом ? Зимой говорили мы с работником дома и нам сказали, что из трех домов Голосеесвкого комплекса наш 3-й дом - самый неудачный в этом плане. Вода стояла в подвалах и зимой ( до таяния снегов!!! ), ее выкачивали насосами какими-то... Но потом, весной, вроде кто-то уже из строителей говорил типа "Ну, это таяние снегов быыылоооо... И вот мы загидроизолируем стены подвалов дома, и не будет в подвалах воды...". То есть все "списали" на негидроизолированные на тот момент стены подвалов 3 дома. Кто что скажет по этому поводу из форумчан ?
okc
03.08.2009 15:02:15
Мы свою штукатурку просто кулаками побили и пальцем потерли - вроде ничего, не гудела, не прогибалась под пальцем ( только несколько песчинок отвалилось ), не потрескалась от ударов нескольких по одному месту. Но мы совсем не спецы в этом, гвозди не пробовали в нее забивать. Может слабо били и слабо терли ?
Na12
03.08.2009 15:10:33
Kicker, Ви абсолютно праві. Дім великий, бригад працювало багато, і я так розумію, що в різних квартирах штукатурка, відповідно, дещо відрізняється. Так що комусь, без сумніву, поталанило більше ніж нам:) А виставляти претензії потрібно: за ці роботи ми заплатили свої гроші. Питання в тому - чи є сенс змушувати будівельників виправляти? Де гарантія, що нову штукатурку покладуть краще? :)
Na12
03.08.2009 15:12:51
Kicker, Ви абсолютно праві. Дім великий, бригад працювало багато, і я так розумію, що в різних квартирах штукатурка, відповідно, дещо відрізняється. Так що комусь, без сумніву, поталанило більше ніж нам:) А виставляти претензії потрібно: за ці роботи ми заплатили свої гроші. Питання в тому - чи є сенс змушувати будівельників виправляти? Де гарантія, що нову штукатурку покладуть краще? :)
APS
03.08.2009 15:14:06
По поводу штукатурки (правда, по второму дому) могу сказать что: а) если тщательно простучать/потыкать по всем площадям, то обязательно находятся немаленькие такие места, где она просто осыпается и б) несмотря на внешнюю (кажущуюся) ровность там имеются и "волны" и "завалы" - вооружитесь ровной рейкой подлинее и отвесом - увидите сами это "качество".
А сбить и оштукатурить заново - не такие уж и копейки (точнее, сбить - может и копейки, а вот вывести по маякам - нет). Однако, если есть средства на венецианку, то вопрос "сбить" вообще стоять не должен. Сбивать и делать заново - однозначно.
nor
03.08.2009 15:14:27
Про воду в подвале добавлю : говорили, что вода в подвалах 3 дома уйдет, кгода сделают какие-то трубы к подвалам для отведения воды от дома ( ну типа это работы обязательные, только не помню, как правильно это называется).
okc
03.08.2009 15:30:40
Да, мы свою штукатурку пробовали не везде, а только в двух местах... Кнечно, даже страшно начинать "проверять" полностью все стены... По-моему, если все начнут требовать исправления у себя штукатурки, то МЖБ будет работать на этом доме еще как минимум год. Хотя, может, на самом деле работали-то разные бригады, по-этому у кого-то может и неплохая штукатурка получилась ?
Na12
03.08.2009 16:37:13
Kicker, Ви абсолютно праві. Дім великий, бригад працювало багато, і я так розумію, що в різних квартирах якість виконання, відповідно, дещо відрізняється. Так що комусь, без сумніву, поталанило більше ніж нам:) А виставляти претензії потрібно: за ці роботи ми заплатили свої гроші. Питання в тому - чи є сенс змушувати будівельників виправляти? Де гарантія, що нову штукатурку покладуть краще? :)
Na12
03.08.2009 16:44:54
В МЖБ для здачі дому підписання актів прийому-передачі квартир не потрібні. Тож здача відбудеться незалежно від нас. А от коли... У мене така інформація: за словами начальника відділу по роботі з інвесторами, ключі нам дадуть після укладення угоди з ЖЕКом, а не після здачі держкомісії (ну і логічно, так на всіх новобудовах, які я знаю). Якщо держкомісія прийме будинок у вересні-жовтні, як обіцяють, то з ЖЕКом, як показує практика, все-одно тягомотина ще кілька місяців.... Ми теж хочемо чимшвидше робити ремонт, але, імхо, жовтень - це для оптимістів:)
okc
03.08.2009 16:48:38
Жуть ! Если не в октябре ключи, то жуууууть..... Скорее бы !