ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

06.09.2009 07:57:23

Была в пятницу на стройке в отделе по работе с инвесторами. Мне тоже сказали, что сначала планировали, что приемная комиссия начнет работу в конце сентября, но в связи с тем, что не готовы ще техэтажи (много работы) и придомовая территория - сейчас планируется перенести сроки начала ее работы на конец октября. По поводу качества дома по сравнению с первым - конечно первый дом самый самый - так как он был показательным и все старались делать на отлично, второй и третий конечно немножко уступает, но в целом все выдержано и довольно таки хорошо сделано. По поводу воды в подвалах - вода в подвалах до момента окончания всех работ по гидроизоляции была во всех 3-х домах; как только все работы были закончены - вопрос решился сам собой.

Так же мне удалось побывать во втором доме в квартире, где уже ремонт в полном разгаре:). Балконы, увы, надо выносить однозначно (для себя я приняла такое решение)- и даже и не из-за площади и возможности увеличить помещение (хотя, в результате полного выноса балкона кухня (или комната) увеличивается на 2 м + площадь балкона) - а из-за света, сразу становится намного светлее, просторнее. Вынос балкона (вся работа) стоит 2 500 грн. Также некоторые наши соседы (не массово конечно), но уже грешат ремонтными работами в 3-м доме))). По поводу штукатурки - прораб, который делает ремонты в нескольких квартирах этого комплекса, сказал, что это дело индивидуальное - надо смотреть на месте, если сыпется, то надо переделывать, если нет, то лучше не трогать. Стоит это (на 1 к квартиру) прибл 15 000 грн. Также рассказал, что ремонт лучше делать в теплое время года (осень, лето, конец весны), так как зимой все очень долго сохнет и соответственно может страдать качество. Стоимость ремонта 1500 грн за м кв (без учета материалов).

Цитувати

okc

okc

06.09.2009 14:52:31

Скажите, пожалуйста, а те "грешники", которые делают ремонты уже в 3 доме - они делают своими ( привлеченными со стороны) силами или это им ремонт делают в квартирах работники МЖБ по договору ?

Цитувати

Kicker

Kicker

06.09.2009 19:44:43

Dom3Sectsiya, скажите, а Вы не знаете, вода есть в доме, чтобы делать ремонт? А то я как-то читал, что в доме (по-моему втором?) воды не было, а кое-кто уже ремонт начал. Без воды начать ремонт - весьма экстремально, как по мне.
Что касается того чтобы разрушать балкон для большего света - ну это выглядит вполне логичным. Не знаю, почему так получилось, но в наших домах на верхних этажах вопрос света - вопрос номер один. Надо все сделать, возможное и не очень, чтобы квартира стала светлее. Ну, надо самому посмотреть еще раз, прикинуть...

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

07.09.2009 08:24:08

Kicker: Dom3Sectsiya, скажите, а Вы не знаете, вода есть в доме, чтобы делать ремонт? А то...

Okc, по поводу ремонтов - с привлечением каких строителей делают ремонты я сказать не могу. Если, например, подойти к пятой секции с торца, то где-то на 5 - 7 (я точно этаж не помню) явно видны ремонтные работы: заштукатеренный балкон, заложены крайние окна и тд... Также мой коллега, тот самй счастливый обладатель трешки во втором доме (о котором вы уже наслышаны) тоже начал делать ремонт еще до того, как дом официально был введен в эксплуатацию... Существенная проблема в этом вопросе в том, что ремонт желательно делать или сейчас или уже в теплое время весны...

Кикер, по поводу света - самый лучшый способ окончательно убедиться в том, оставить балкон или убрать - зайти в квартиру, где этот самый балкон вынесли и ощутить разницу.

По поводу венецианки - увы, до полной усадки дома что-то никто не рекомендует(

Цитувати

sidus

sidus

07.09.2009 08:48:43

А кто узнавал когда приблизительно будет право собственности по 3ему дому?

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

07.09.2009 10:01:35

МЖБ обещает на протяжении 3-х месяцев с момента подписания с ними договора о предоставлении услуг по получению свидетельства (такая ситуация опять таки у моего коллеги). То есть, если, например, в октябре-ноябре будет акт о вводе дома в эксплуатацию, договор о вышеуказанных услугах будет подписан - то где-то февраль месяц...

По поводу ремонта и перепланировки - смущает меня только положение в договоре, согласно которому до момента получения свидетельства о права собственности, любая перепланировка запрещена (штраф 20 000 грн)... но в тоже время, если взять пример второго дома - народ уже давным давно творит, что хочет (у кого на что фантазии хватает, мне даже рассказывали, что есть такие, которые вырезают стенку между двумя нашими окошками-бойницами и как-то умудряются вставлять туда аквариумы с рыбками)))) - хотя далеко не у всех этих товарищей уже есть свидетельство о праве собственности.

Также очевидно, что для того, чтобы начать какие-то ремонтные работы в наших квартирах (3 дом), надо "познакомиться" и "как-то" договориться с прорабом (все понимают о чем речь), со своими рабочими, открыв ногою дверь, вы врядли туда попадете)))... на данном этапе интересно было бы сделать черновые работы и перепланировку (кто ее планирует) - вообщем подготовить квартиру к чистовой отделке...

Кикер, по поводу наличия воды - увы, не знаю... не интересовалась(. Лифты уже работают.

Цитувати

тик

тик

08.09.2009 08:39:22

Ув. соседи кто что слышал по поводу паркинга. Подскажите в каком он состоянии кто бывает на стройке.

Цитувати

Friday

Friday

08.09.2009 10:24:08

Паркинг обещают к ноябрю. Когда покупал в октябре 2008 года обещали в декабре 2008... вобщем уже столько раз сроки переносили что проще сидеть и ждать когда они сами позвонят - будет приятным сюрпризом.. а не очередным разочарованием

Цитувати

тик

тик

08.09.2009 14:50:37

Спасибо Friday, а в каком он состоянии внутри и снаружи. В МЖБ говорят что он полностью готов (МОЖНА ЛИ ВЕРИТЬ) и что слышно по поводу его сдачи гос. комисии.

Цитувати

snap

snap

10.09.2009 13:27:50

ПОВіДОМЛЕННЯ ПРО ПРОВЕДЕННЯ УСТАНОВЧИХ ЗБОРіВ

Шановний власнику квартири /нежилого приміщення
у будинку №13 по вул. Голосіївській у м. Києві.

Запрошуємо Вас взяти участь в Установчих зборах об`єднання співвласників багатоквартирного будинку, які відбудуться за адресою вул. Голосіївська, будинок 13, біля другого під`їзду

12 вересня 2009 р.
о 10.30
Під час їх проведення планується розглянути такі питання, як:
1. Заслухати членів ініціативної групи з приводу порядку, мети та процедури утворення Об`єднання.
2. Обрати голову та секретаря зборів.
3. Провести голосування з приводу створення Об`єднання.
4. Розглянути та затвердити Статут Об`єднання.
5. Обрати Правління, Ревізійну комісію, Представників.
6. Уповноважити особу/осіб на підписання Статуту та проведення реєстрації Об`єднання.

Нагадуємо, що відповідно до Закону України «Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку» для створення об`єднання скликаються установчі збори.
У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи), які присутні на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у його власності.
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п`ятдесяти відсотків власників.

УВАГА!!!

Для участі в Установчих зборах з собою треба мати документ/ копію, що засвідчує Ваше право власності на квартиру (свідоцтво, договір купівлі/продажу, договір дарування, інше), а також паспорт.
Якщо у Вас по якимось об`єктивним причинам немає можливості взяти участь в установчих зборах особисто, Ви можете уповноважити іншу особу шляхом надання їй довіреності, завіреної у нотаріуса (для юридичних осіб – достатньо завірити довіреність печаткою і підписом керівника).
Проект Статуту можна знайти на форумі мешканців (голосієво. нет. юа (англ. літерами, звичайно)!!!

Ваша участь у цьому важливому для всіх мешканців нашого будинку заході
може стати вирішальною!

З повагою,
ініціативна група будинку №13 по вул. Голосіївській:
email: golosievo13@gmail.com

Цитувати
<< 256 257 258 259 260 ... 621
Архів