Dom3Sectsiya2
16.09.2009 07:00:28
Уважаемые соседи, никто случайно за последние дней 10 на стройке не был? Есть какие-то заметные изменения? Не начали ли обустраивать парадные входы?
Yuliya-
16.09.2009 07:11:51
to Dom3Sectsiya2:
с тем, что мои окна выходят во двор, и я могу наблюдать за всеми движениями стройки, то хотелось бы отметить постоянное движение: грузовики, экскаваторы, рабочие... даже поздно вечером грузовики гремят под окнами )) насколько продвигаются работы внутри дома - судить тяжело. если хотите, могу сделать несколько снимков завтра утром и вывесить здесь на форуме :)
Dom3Sectsiya2
16.09.2009 07:45:21
Kicker: О! По поводу ОСББ - хорошая новость. Молодцы, что сумели организоваться. Не хочеться...
Юлия, огромное Вам спасибо, если Вас это не затруднит.
Кикер, а от кого Вы хотите зависеть - от правления ОСББ? которое состоит из нескольких человечков, которым не чужды все человеческие слабости (в том числе и желание решить свои проблемы за счет финансовых средств других людей, и не понимание сути дела и отсутствие компетенции и тд). Правление согласно Закону об ОСББ уполномочено: составлять смету, подписывать договоры, распоряжаться денежными средствами объединения, вести бухучет. Чтобы решить вопрос об отзыве члена правления надо созвать общее собрание, которое правомочно лишь в том случае, если на нем присутствуют больше половины всех членов (в нашем доме около 600 квартир - вот и задумайтесь, сколько мы будем собирать "больше половины")... мораль такова - все равно от кого-то зависеть придется, и вопрос в том - на сколько люди, на которых будут возложены обязанности и доверие жильцов, будут старательно, добросовестно и оперативно справляться с поставленными перед ними задачами. То есть ОСББ может быть как панацеей, так и огромной катастрофой. Поэтому, не надо спешить сломя голову рваться в ОСББ. ОСББ - тот же кооператив, по сути. У меня есть опыт работы с кооперативами - не возможно решить ни один вопрос, потому что все существенные вопросы отнесены к компетенции общего собрания, которое собрать при огромном количестве членов - просто не реально. Надо взвесить все «за» и «против» (насколько это возможно). К счастью (или к сожалению) у нас на это время еще есть)).
Yuliya-
16.09.2009 08:24:15
можно мне прокомментировать Ваше предыдущее сообщение, Dom3Sectsiya2? ))
все люди в своей жизни сталкиваются с позитивом и негативом... к сожалению, последнее время появляется больше негатива, что очень серьезно влияет на настроение...
в Ваших словах, Dom3Sectsiya2, я больше вижу пессимизма, чем оптимизма ((
всем нам чужды слабости (у каждого они свои). думаю, что членам инициативной группы. а теперь уже членам Правления (9 человек), Ревизионной комиссии (5 человек) и Представителям (17 человек) тоже присущи определенные слабости. уверена (т. к. было представление всех этих людей на собрании), что каждый из этих людей работает на постоянном месте работы, там получает деньги, но когда он возвращается домой, на Голосеевскую, 13, он хочет окунуться в тепло, уют, радушность и т. п. своего дома! если не получается у каждого участвовать в судьбе дома, то есть люди, которые готовы уделять свое оставшееся от работы время (при этом озвучивается, что все это на бесплатной основе!)насущным вопросам управления домом. зачем нам, собственникам нашего дома, наживаться на нас же самих!?
возможно, где-то есть ОСББ, правление которых состоит не из жильцов дома, или же они финансовозависимы от ОСББ. в этом случае, можно предположить, что эти люди могут использовать свое положение в корыстных целях...
Представители нашего дома (17 чел.) имеют право от имени всех жильцов работать с Правлением (отстранять, вводить новых, если посчитают это необходимым), а это собирать не 600 человек, как Вы говорите ))
я считаю, что нельзя терять веры в людей! мне посчастливилось встретить замечательных людей, теперь моих соседей, которые именно "болеют" своим домом! они готовы вложить душу в "Голосеевскую крепость", чтобы все жильцы чувствавали себя соответственно данному названию ОСББ!
Dom3Sectsiya2
16.09.2009 08:59:58
Конечно комментируйте) это же диалог)). И я ни сколько не претендую на 100 % точность своих деклараций и не берусь пророчить, просто высказываю свое мнение в отношении того или иного вопроса. По поводу собрания представителей (так и знала, что обязательно о нем упомянете)))). Это всего лишь 17 человек - изъявляющие волю 600 (тоже правление). Просто, чтобы принять более или менее взвешенное решение - надо посмотреть как на "+", так и на "-" вопроса, и хотя бы понимать, с чем нам придется столкнуться, если все пойдет не совсем так, как мы ожидали. На ряду с прекрасно функционирующими ОСББ (кооперативами), есть очень много примеров того, что такая форма управления не оправдала себя.
Вот в чем с Вами на 100 % согласна, так это в том, что надо мыслить позитивно))! А у Вас во втором доме квартира? Как Вам живется?) Перед школой уже как-то территорию облагораживают, часть территории между первым и вторым домом?)
Yuliya-
16.09.2009 09:06:50
to Dom3Sectsiya2:
нет, я живу в 1-м доме )) и спасибо, живется хорошо! :)
как я уже писала, МЖБ старается (по мере своих, я бы сказала, финансовых возможностей) доделывать проект: ровряют территорию, доделывают паркинг и гостевую стоянку, проводят работы возле 3-го дома... школа, к сожалению, выглядин на данный момент заброшенной (ее скорее всего будут доводить до ума в самом конце)...
Dom3Sectsiya2
16.09.2009 09:31:58
Юлия, большое спасибо за инфо:)
madeinua
18.09.2009 07:06:56
Кому цікаво, - інформація про МЖБ.
Київська міська рада 09 липня 2009 року прийняла рішення за N 957/2013 "Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю "Будівельна компанія "Міськжитлобуд" земельної ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування житлової забудови з об`єктами інфраструктури для обслуговування населення та паркінгом на вул. Цимбалів Яр, 31 у Голосіївському районі м. Києва"
Yuliya-
18.09.2009 07:24:25
фото 1
Yuliya-
18.09.2009 07:27:10
фото 2