Kicker
21.08.2009 15:48:38
Вижу, обсуждение приняло инетересный оборот. Ну я не могу отреагировать по поводу высокого этажа - сами понимаете, я на 22-ом :). Мое мнение: не морочте, MIT16, себе голову эффектом "высокого этажа" :)) Знаете, есть столько факторов, о которых вы даже не подозреваете. Вы бы знали сколько химдобавок кидают в бетон любого дома, особенно зимой. И никто этих химдобавок порой состав точно не знает. А что кидают в нашу еду, я вообще молчу. А воздух вокруг нас, я уверен, раз в тысячу влияет хуже на здоровье чем всякое там раскачивание. И кстати говоря, о высоте. Я например, очень хотел этаж повыше (минимум 18, тут я согласен с Dom3Sectsiya2 - впрочем, как всегда). Ибо наш домик стоит все же не на самом высоком месте. Поэтому чем выше этаж тем чище воздух - а знаете ли, не так далеко Московская площадь, проспект... В этом плане 3-ий дом самый лучший, тут для меня вариантов нет. По поводу того, что вы хотели бы секцию 4 и 5 - ну так, "кто ж ее не хочет". Эти секции, возможно, еще с одной из второго дома "лучшие из лучших", выходят прямо на зелень частного сектора. Им и дом (если построят) не грозит. Но зато тут знаете, "нема дурних" - лучше секция, больше и цена. Процентов на 15 (а то и все 30) выложить больше прийдеться.
По поводу будущих трещин в кирпича - если вы, Challenger, со знанием дела говорите - то тут спорить с вами даже немного боязно - опозорите меня если сечас полезу с вами спорить. Ну а если просто предполагаете, то и я могу предположить - кирпичи все таки не цельная конструкция (не рельсы), идут они вдоль стены с изгибами. Если бы это была ровная китайская стена - тут можно предположить что летом им небыло бы куда деваться. А так изгибов там довольно, кирпичная кладка только наружный слой, так что всем место найдеться :)
ART-M
22.08.2009 07:34:59
У меня двушка в 5-ой секции на 15 этаже - очень светлая, это ключница впаривает специально в 1-ой и 2-ой секции, т. к. МЖБ постоянно придерживает 4 и 5 секции и продаёт подороже. И соответственно когда ей говорят, что продавать - то она и рекламирует!
KOL
25.08.2009 06:33:24
to Challenger
Если действительно внимательно обсмотреть 3-й дом, то можно увидеть, что между каждой секцией есть деформационный шов, который заполнен пенопластом и закрыт металлическими полосами коричневого цвета...
Относительно нагрузки на фасадный кирпич, то трещины появляются в случаях если не произведено должное армирование между рядами кирпича, а разгрузочную функцию несут те самые "декоративные козырьки", которые делят фасад на зоны...
Если стать в торце дома и посмотреть на фасад, то можно увидеть что фасад имеет ступени, которые к низу расширяются(именно поэтому на верхних этажах балконы уже чем на нижних). Кстати промежутки между секциями делают не в связи с расширением или сжатием кирпича, а в связи с усадкой дома. (кирпич не может расширяться :)...).
Dom3Sectsiya2
25.08.2009 10:00:16
sidus:
А в чем проблем приобрести в 2010 году, когда будут документы? Думаете подорожает?...
Кризис)))... сомневаюсь)... никогда в хороших новостроях, да и еще на правом берегу, цены на уровне 1200 у е (хотя, все завист от курса этой самой у. е., если мы например, говорим о покупке объекта у застройщика)) уже не будет (разве лишь, если хозяину срочно позарез на "вчера" нужны деньги - вот тогда может быть и можно будет сторговаться). Просто зимой когда вся эта кутерьма под названием "кризис" закручивалась - у народа возникла паника (особенно у спекулянтов на рынке недвижимости, но согласитесь - их количество и возможности не безграничны), и собственники начали сбрасывать квартиры. Сейчас ситуация более или менее выровнялась - и отметьте, уже 6 банков выдают ипотечные кредиты (хотя и на нереальных как для ипотеки условиях, но все же).
sidus
25.08.2009 10:27:01
Так вот именно, кризис - золотое время для покупки. Время, когда деньги обретают ценность :) Важно лишь угадать его дно, кто-то думал, что это зима. Но лично я склонен считать - дно еще впереди.
Квартир у застройщика еще хватит ни на один год продавать, кроме этого после получения документов появится сговорчивая вторичка, которая с застройщикам будет конкурировать за покупателя.
Уже сейчас посчитайте, баксы вырос на 10%, продать сейчас бакс, положить депозит 20%. И через год иметь на 30% больше жилплощадь. В теории :)
Na12
25.08.2009 13:06:11
кому цікаво, була нині біля будови - на підпірній стіні робота кипить, техніка ледве роз"їжджається між собою. прибудинкова територія перед третім будинком теж активна - вирівнюють, виглядає, уже скоро будуть заливати асфальт і робити підходи до під"їздів. риють дорогу від третього будинку до Голосіївської. садок через це так кумедно опинився на горбочку:))) в самому будинку робочих не видно. вигляд такий, що тижні за три - місяць можна і здати, якби було бажання. хоча хтозна, що там усередині.
okc
25.08.2009 14:23:43
В субботу мы видели уже сделанные ступеньки и пандус в 5 секции. То есть их уже как бы осталось только кафелем обкладывать. Так сказали рабочие. В остальных секциях этого не было еще сделано.
На счет всей придомовой территории - в субботу там я лично видела много уложенных плит по всей территории перед домом, мне сказали, что это еще будет убираться потом, то есть это зачем-то временно положено. Так что, сейчас их уже убрали ? Или все-таки эти плиты не на время были проложены, а уже навсегда, то есть ими промостили всю территорию перед 3 домом?
Na12
25.08.2009 14:57:42
я думала, на них кластимуть асфальт, бо їх стало більше, ніж тиждень тому:) якось не логічно, як на мене, класти таку громіздку штуку тимчасово за місяць до здачі, але я не знаю, - просто була проходом, то й описала те, що побачила:)
okc
25.08.2009 15:05:07
Вот и я точно так же подумала : абсолютно нелогично выкладывать на такой огромной площади те плиты, а рабочие мне сказали, что это временно, и что будут потом убирать эти плиты. Хотя похоже и на то, что все-таки будут убирать, ведь даже клумбы не насыпать же на эти плиты ??? Клумбам нужна земля. А... Вспомнила !!! Рабочие еще сказали, что будут сейчас убирать ту насыпь перед школой, по-этому и положили эти плиты перед 3 домом в качестве временной дороги ( ведь если уберут сейчас ту существующую на сегодня дорогу перед школой, то их грузовым машинам неоткуда будет выезжать).
Challenger
27.08.2009 08:43:08
to KOL:
На уровне эмоций присоединяюсь к Вашему мнению - кирпич не должен менять размеры.
Мне тоже хотелось бы стабильности, особенно в финансовой сфере.
Но физика - вещь неумолимая.
Специально посмотрел в справочнике: "Building Design and Construction Handbook. 6-th edition", на странице 4.30 приведены коэффициенты теплового расширения для кирпича и они равны 0,0000017 - 0,0000069 на один градус Фаренгейта.
Если это перевести в градусы Сельсия (9/5), то получим 0,000003 - 0,000012.
То есть плохой (с точки зрения температурного коэффициента кирпич ) имеет коэффициент расширения 0,0012 % на 1 градус Цельсия.
Меня интересует вопрос: компенсационные швы есть только в 3-м доме, или во 2-м и 1-ом тоже есть?