Yuliya-
22.09.2009 06:19:02
to albinka :
как раз вчера я подняла этот вопрос на нашей домашней страничке, что отсутствует инфраструктура, обещенная застройщиком. Понимаю, что прошло мало времени, что люди еще только делают ремонты... Но можно было бы повесить небольшие объявления: здесь будет аптека, здесь - салон красоты, здесь - еще что-то... Ведь застройщик должен был продавать или сдавать в аренду профильно. В чем я очень сомниваюсь (((
На такой огромный комплекс нужны, как по мне, аптека (и желательно круглосуточная), химчистка, нотариус не помешал бы, толковое отделение банка (и заключить договор, чтобы комунальные по нашему комплексу принимали недорого), магазин канц. товаров, магазин детской одежды и игрушек (Антошка, Чико, Дом игрушек или что-то подобное)...
От кафе и ресторанов я бы отказалась - лишний шум после 10 нам не нужен, да и санитария пострадает, мне кажется...
Dom3Sectsiya2
22.09.2009 07:59:35
Юлия, подскажите, плиз., есть ли у Вас (как у человека, который уже активно проживает в Голосеево, как я поняла) какие-либо жалобы или претензии в плане канализации, воды?
sidus
22.09.2009 08:04:30
Инфраструктуры (аптек, отд. банков и тд) не будет до тех пор, пока хотя бы 60-70% квартир не будут заселены... иначе бизнес может оказаться нерентабельным.
А до таких показателей еще далековато, учитывая, что 3ий дом еще не сдан.
Да и самих площадей коммерческих там маловато, поскольку присутствуют только с фасадных частей 1, 2 домов, если я не ошибаюсь.
Yuliya-
22.09.2009 08:08:09
to Dom3Sectsiya2:
Нарекания по канализации - только запах, который временами появляется на улице возле нашей 4-й секции (причины высказывают разные). Надеюсь, с этим мы разберемся чуть попозже.
По воде - были нарекания только по давлению (давление в трубах было сумасшедшее), но этот вопрос мы уладили, поставив момометры - теперь все прекрасно :)
Yuliya-
22.09.2009 08:13:57
to sidus :
Считаю, что Вы не совсем правы, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ближайшая аптека по нашей улице - за 750м. Думаю, что если откроется аптека у нас, то не только наш комплекс будет пользоваться услугами, но и близлежащие дома, а они уже заселены на 100%.
Что касается отделения банка, то тут и говорить не стоит (ремонт, установка оборудования, прием надлежащих органов - все это занимает от 6 мес., так что можно начинать прямо сейчас, открываться - к тому времени заселение увеличится в 2-а раза минимум).
Да и выход любого бизнеса на точку безубыточности подразумевает под собой определенный период, который инвестор должен для себя принять
Yuliya-
22.09.2009 08:16:10
to Dom3Sectsiya2:
извините, монометры - регуляторы давления
APS
22.09.2009 08:50:03
Видимо, все-таки не просто манометр, а с редуктором давления?
Yuliya-
22.09.2009 08:55:41
to APS :
возможно, более конкретно можно пообщаться с сантехниками, которые мне эту технику устанавливали (я не очень разбираюсь в тонкостях)...
ANRY
22.09.2009 09:01:30
Касательно салона (парикмахерской): у меня уже интересоваласть кума можно ли в комплексе открыть данный вид услуг. Сама же и желает (плюс еще один-два человека) приступить к своему творчеству - а она в этом действительно профи исходя от опыта лет работ в дорогих салонах и круга обслуживаемых лиц. Единственное - на сегодняшний день в действительности нет смысла арендовать большие площади предусмотренные под эту деятельность в связи с невысокой заселенностью домов. Так что два варианта - либо опять в ожидании, либо искать в наших домах не большие помещения с адекватной арендоной платой...
Serzh
23.09.2009 19:34:52
Hi All!
планирую купить квартиру в 3-м доме.
На форуме по всему люди знающие поэтому пришел к Вам с вопросами:
- удалось ли кому-нибудь привлечь к сделке своего нотариуса?
- насколько жесток Продавец в вопросах уступок?
- удалось ли кому-либо добиться скидки по цене квартиры?