Kicker
14.10.2009 17:49:40
С тарифами и вправду неприятности были, но сейчас дело движеться в сторону ОСББ так что я надеюсь в будущем не будем зависеть от хаоса в мерии. В первом доме ОСББ уже создали, возможно кто-то из жителей первого дома здесь ответит, как жители сейчас платят.
lilyvalley
15.10.2009 05:49:05
friend: Скажите плз откуда информация о ключах только в марте?
Информация о ключах не раньше марта проверена. Я собираюсь покупать квартиру в доме 3, поэтому и узнаю по своим каналам, далеким от МЖБ, как сейчас все обстоит со сдачей-приемкой. Самая большая проблема в том, что предварительный договор с МЖБ хромает на обе ноги. Мой юрист сказал, что такое можно подписывать только в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Были в МЖБ, предложили свои поправки к этому документу, нам сказали, ответят в течение месяца, предпредив усно, что в 99% случаев никто предложения покупателей к договору во внимание не принимает. Нормально? Это ответ компании, которая хочет продать чем больше квартир и имеет в штате достаточное число юристов! Чувствую, с таким подходом у них продаж не будет... Кстати, о праве собственности: в предварительном договоре поставили срок - декабрь 2010! То есть, деньги сейчас - а собственником станешь аж через год.
Dom3Sectsiya2
15.10.2009 07:19:27
К сожалению, такие договоры так сказать "не сбалансированы", то есть, рассчитаны на максимальную защиту интересов продавца, этим грешит не только МЖБ, но, например, и банки... прорваться к юристам - практически нереально. Вам наверняка скажут, что эти договоры типовые и чтобы что-то изменить, нужно чуть ли не общее собрание акционеров (участников) созывать... увы... Тут у Вас есть 2 варианта - или подписать так, как есть, или не подписывать вообще.
По поводу сроков - вчера звонила в отдел по работе с инвесторами (на Жилянской) тел. 2877196. Попросили в первую очередь подписать акт об отсутствии замечаний, а также сообщили, кто непосредственно в МЖБ будет ответственным по подготовке документов по моей квартире - некая Светлана Петровна. Эта С. П. сообщила, что в сообщении на сайте Голосеево от 30 апреля подробно расписана вся процедура, а также то, что информация о начале работы приемной комиссии 7.11.2009 отвечает действительности. Она еще что-то рассказывала, но как-то не внятно... так что больше ничего я не разобрала:))
okc
18.10.2009 15:34:28
Я была на стройке 5 дней назад. Перед домом проложены все бордюры (перед всеми подъездами), гравием вся территория засыпана, вагончики строителей окончательно обустроились перед школой ( и все это отгораживают от 2 и 3 домов забором), на площадке паркинга непосредственно стоят штук 10-12 авто, огороженные полосатой ленточкой ( типа организовали стояночку уже), входные группы дома так пока еще и не обкладывали плиткой, козырьки на входах в дом ставят хаотично ( во 2 секции не было ничего, а в 1 секции повесили козырек и его застеклили даже). По-прежнему говорят о круглосуточной работе строителей. Говорят, что заканчивают за домом подпорную стену - не видела. Все это было 5 дней назад. На днях еще туда загляну.
fly
18.10.2009 17:31:58
Кто-то уже подписал акт об отсутствии замечаний на Жилянской? И что говорят, когда точно можна будет начать ремонт?
lilyvalley
18.10.2009 18:36:14
Dom3Sectsiya2: К сожалению, такие договоры так сказать "не сбалансированы", то есть, рассчитаны...
to Dom3Sectsiya2: На сайте Голосеево в ленте новостей нет сообщений от 30 апреля с описанием каких-либо процедур...
Dom3Sectsiya2
19.10.2009 10:04:49
Да, я тоже просмотрела ленту новостей - нету такого сообщения... будет время просмотрю этот вопрос более детально. Но процедура и так, в принципе, понятна - сейчас нужно подписать акты об отсутствии замечаний и ждать акта о вводе дома в эксплуатацию.
Флай, я уже подписала в субботу акт об отсутствии замечаний, но подписывается он не на Жилянской, а в отделе по работе с инвесторами на Голосеево. Раз в неделю эти акты передаются на Жилянскую. По поводу ремонтов - не поверите:), повезло увидеть уже в 3-м доме квартиру с законченным ремонтом (еще и с перепланировкой - убрана кладовка и большая комната разделена на спальню и гостиную - сразу скажу, что очень хорошо смотрится). Ремонт, кому срочно, можно начинать, только соответственно нужно согласовать этот вопрос с МЖБ (лучше всего, думаю, подойти в отдел по работе с инвесторами на Голосеево и уточнить, как это правильно сделать, в частности, нужно оформить пропуска для ваших рабочих и тд.) Для себя я решила - конец апреля-май - когда будет тепло.
По поводу окончания работ - сами рабочие говорят, что все будет окончательно готово к... весне)
По поводу новостей со стройки - уже положили первый слой асфальта перед 3 домом, за домом - как все возили землю - так все и возят - наглядно никакого прогресса не видно; между первым и вторым домом начали облагораживать территорию, перекрыли проезд и в субботу снимали плиты (такие же как раньше были перед 3 домом).
Dom3Sectsiya2
19.10.2009 10:18:12
lilyvalley:
to Dom3Sectsiya2: На сайте Голосеево в ленте новостей нет сообщений от 30 апреля...
Я думаю, что речь идет о сообщении от 17.04.2009 в ленте новостей
Criptor
23.10.2009 16:21:22
Dom3Sectsiya2: Да, я тоже просмотрела ленту новостей - нету такого сообщения... будет время просмотрю...
Dom3Sectsiya2:
По поводу ремонтов - не поверите:), повезло увидеть уже в 3-м доме квартиру с законченным ремонтом (еще и с перепланировкой - убрана кладовка и большая комната разделена на спальню и гостиную - сразу скажу, что очень хорошо смотрится).
А не поделитесь номером квыартиры? Есть идея все сделать именно так, как описчано - хотелось бы оценить со стороны :)
Dom3Sectsiya2
24.10.2009 18:24:11
Уважаемый Криптор, я бы с удовольствием - но с моей стороны это было бы не совсем тактично по отношению к собственнику квартиры, любезно пригласившему меня в гости.
Могу Вам предложить следующий вариант - подойти в отдел по работе с инвесторами на стройке и попросить их оказать содействие в просмотре квартир, в которых были сделаны какие-то перепланировки. У них кое-какая инфо есть, они контачат с прорабами и за "спасибо" организуют Вам по возможности просмотр. Я так во втором доме смотрела квартиру, где полностью убрали балкон, присоеденив его к кухне.