Ильич
13.10.2009 11:05:22
Val_O:
Относительно секции 1. Очень большой вопрос... Даю ссылку: http://www.archunion.com.ua/sekcia/2008/sekcya_2008_12.html...
Про вул. Голосіївська, 9 только от Вас узнал. Стройка за третим домом, будет на месте гаражей, практически в притык... Обложили.
Kicker
13.10.2009 12:01:26
To Dom3Sectsiya2. Никаких материалов не советую покупать. Главный враг ремонта - спешка. Минусов такой покупки миллион. Во-первых, вы завалите квартиру кучей материала, которая будет постоянно мешать. Если вы, скажем, купите двери, то их постоянно нужно будет переставлять пока не побьете. Если просто речь идет о мешках с "песками", то весь материал украинскаий и от доллара не подорожает. И стоимость его не такая уж и большая. Кроме этого если ремонт будет зимой, цены на материалы еще упадут. Кроме того, нек. материал со временем портится, особенно, в сырости, а ведь еще неизвестно когда можно будет делать ремонт. Дальше, если напр. купите плитку, а потом нужно будет докупить неск штук, можете ее уже не найти в магазине, где купили. Ну и так далее - в общем, всему свое время...
Tо Val_O: респект за ссылку. Только я никак не пойму где там наш дом :(. Мне важно (кстати, думаю, нам с Dom3Sectsiya2) чтобы вторая секция выходила не на стенку этого дома а на дворик. Кстати, а вы разве не на Львовской купили :)?
Kicker
13.10.2009 12:12:31
А... Теперь я понял - речь идет о двух домах, один - Голосеевская 9, другой - на месте гаражей. Да, веселенько... А на месте гаражей точно будут строить дом? Может все-таки футбольную площадку? :)))
APS
13.10.2009 12:27:02
2 Dom3Sectsiya2
Присоединюсь к мнению StanS, sidus, Kicker.
Вообще, в идеале закупать только тот материал, который необходим для текущего этапа работ. Но это в идеале... В таком случае, скорее всего, вырастут расходы на доставку. Если закупать впрок и хранить на объекте, то придется его таскать туда/сюда по квартире (ибо мешает), возможно, будет портиться и т. п. Да и если вдруг с материалом что не так (или "не хватило" - а такое будет, поверьте!) - вопросы по горячим следам порешать проще. Если вы так переживаете, что все подорожает в связи с курсовыми колебаниями - так переведите гривневые сбережения валюту полностью или частично.
PS. И еще - никаких чистовых материалов (обои, декор, покрытие на пол, двери и т. п.) во время грязных работ в квартире (даже в одной из комнат), ибо уделают до такой степени, что не отмоете. И упаковка не спасет.
Dom3Sectsiya2
13.10.2009 18:31:29
Уговорили) Ремонт в любом случае лучше уже начинать где-то в апреле, когда будет тепло и сухо... А вот ключи все-таки хочется пораньше:(
sidus
14.10.2009 07:31:27
Да ключи то мелочь, вот свидетельство бы побыстрее - так спокойнее :)
Kicker
14.10.2009 07:50:31
По поводу обязательного ремонта в апреле я бы сильно не заморачивался. Тем более у нас в декабре погода может быть весенняя. Самое главное в ремонте - человеческий фактор, а с апреля найти толковых рабочих уже на порядок сложнее. Нетолковых можно всегда найти без проблем. Кроме того, весной они будут очень спешить, ибо это для них самый хлебный сезон - и под конец вашего ремонта все их мысли будут уже о новом объекте. Ну то есть каждый сам решает, конечно, но я не сильно заморачиваюсь по поводу весны.
Dom3Sectsiya2
14.10.2009 08:35:15
sidus: Да ключи то мелочь, вот свидетельство бы побыстрее - так спокойнее :)
Сидус, конечно хочется побыстрее стать полноправным собственником квартиры, то есть, получить свидетельство о праве собственности. Конечно, время от времени в голову лезут разные мысли по типу, а вдруг ее по второму кругу продали, перепродали, или подсунули вместе с пакетом документов какую-нибудь бумаженцию о переуступке (особенно принимая во внимание, приключившийся со мной случай, когда брокер мне предлагал купить уже купленную мной квартиру, который я уже тут на сайте описывала)... Но хотя бы возможности зайти в квартиру тогда, когда ты хочешь и так часто, как тебе надо, тоже хоть как-то, но радует.
Кикер, а Вы когда планируете начать ремонт? Будите ли что-то перепланировать или так оставите? А объект на Львовской 22 Вы смотрели - а то я уже подумываю, может там лучше было брать...
Kicker
14.10.2009 12:21:00
Dom3Sectsiya2, я бы начал делать ремонт, когда увидел, что это можно делать в нормальном режиме. Т. е. без военных условий, когда нет воды, нет подъезда к дому и т. д. Время года для меня не принципиально. Конечно, если бы не человеческий фактор и фактор времени, лучше делать в теплое время года, но эти два фактора (особенно первый) весьма и весьма важны. По поводу перепланировки всякие мысли лезут в голову (типа, разбомбить балконную стенку, а вместо нее поставить типа стеклянной металлопластиковой - и место будет и свет и т. д.), но это только мысли. Я еще по этому поводу буду долго и нудно думать - может и так оставлю - текущая планировка мне в принципе тоже по душе. По поводу Львовской 22 - знающие люди, купившие квартиры в этом году должны этот дом знать. Всего хороших дома по адекватное цене во всем Киеве было 3 - наш, на Трутенко и Львовская. У нас самая лучшая развязка и ближе всего к центру. У нас самый лучший вид дома, а возможно, и качество. У нас самый надежный застройщик. Но - окрестности дома, на мой взгял, лучше всего на Львовской. Цена лучше всего на Трутенко. Так получилось, что скилка до 10 штук за метр на Львовкой было аж в июле - я не дождался. Если бы такая цена была тогда когда я покупал, думаю, остановился бы на Львовской. На Трутенко я не смог остановиться, потому что проект довольно рискованный. У меня эта квартира, извините, одна, поэтому я не могу рисковать такими деньгами.
Но в целом любой выбор в пользу каждого из этих домов заслуживает уважения. Хотя я надеюсь, наш дом сдастся первым :))
udonis
14.10.2009 14:22:28
Здраствуйте будущие соседи, вот подумываю поселится у вас).
Естественно возникает целый ряд вопросов:.
Правда ли то, что в вашем комплексе тарифы в 4 раза больше обычных?
Какая реальная заселенность 1 и 2 домов(из розряда лифти есть - но ходят по росписанию)?
Что с обещаной полной инфраструктурой(тренажорка уже есть - цены тоже в 4 раза зависили?)
Московская площадь - что с ней нетак) и когда будет ТАК.
И наконец - что там с метро(ответа "скоро" меньше всего жду), или раньше Евро2012 ждать не стоет.
...