Friday
25.10.2009 15:58:05
Dom3Sectsiya2, хотел тоже спросить по поводу перепланировки. Как хозяева решили вопрос с освещением дальней от окна комнаты... ведь в ней окна нет. И был бы очень признателен если б Вы выложили тут приблизительную планировку квартиры (даже в пейнте от руки). Очень интересуюсь т. к. сам такое планирую делать.
Dom3Sectsiya2
26.10.2009 07:49:37
Фрайдей, по поводу дневного освещения - никак)... когда дверь открыта в спальню, то в гостиную попадает дневной свет)...
По поводу планировки, могу нарисовать и пару других вариантов тоже, если интересно) Вот, только я не знаю, как их приатачить на сайте, или расскажите, или напишите емаил.
Я сейчас больше склоняюсь к варианту - оставить большую комнату как есть (как полноценную просторную спальню), убрать на кухне балкон (это даст много света и дополнительно 1,5-2 м площади), по желанию сделать небольшой подиум в этой части и разместить в этой части рабочую часть кухни (можно или вдоль окон или буквой Г - в общем - еще буду фантазировать) - эта часть займет около 5 метров, а на оставшейся части (прибл 14-15 м) сделать полноценную гостиную-столовую.
Friday
26.10.2009 09:18:13
Dom3Sectsiya2, вставить рисунок довольно просто... когда добавляете сообщение над окном в котором текст набираете есть пунктик "добавить изображение". там рядом есть кнопка "правила" - перейдя по ней прочтите требования к файлу.
Dom3Sectsiya2
26.10.2009 12:07:22
Friday: Dom3Sectsiya2, вставить рисунок довольно просто... когда добавляете сообщение над...
вот так это выглядело:)
Friday
26.10.2009 12:44:39
Dom3Sectsiya2, спасибо за схему. При такой планировке жаль только что света мало получается. Видел более радикальный план. Если ориентироваться по выложенной Вами схеме - то там где зал - это кухня, там где кухня - это гостинная. В кухне свет не настолько важен как в гостинной.. но есть одна проблема - это перенос комуникаций.
Dom3Sectsiya2
26.10.2009 12:59:02
нда... перенос коммуникаций... я вот тоже думаю, если кухню на балкон выносить, как там с коммуникациями для мойки будет...
sidus
27.10.2009 10:31:30
Если сильно извращаться с перепланировкой - ее могут не узаконить... Такой вот риск есть.
Кстати, а вы думаете перепланировку делать уже после получения свидетельства?
friend
27.10.2009 11:36:13
2 Dom3Sectsiya2
Не совсем понимаю как Вы кухню собираетесь вынесоть на балкон, но можно сказать что:
1. С коммуникациями и не только будет плохо, причем не только Вам, но и соседям снизу и, возможно, слева и справа тоже.
2. Такую перепланировку не узаконят никогда и, вполне вероятно, за нее сильно накажут.
StanS
27.10.2009 11:52:55
простите, снова встрял в Вашу ветку.
в случае перепланировки, мокрое помещение, коим есть кухня, не должна перемещаться на место жилой площади, так что, как уже правильно сказал Friend, такую планировку Вам никто не согласует, а если уж и согласует за большие гонорары, то в случае тьфу-тьфу-тьфу какого-нибудь маленького потопа Вам предъявят недетские штрафные санкции
neosem
27.10.2009 11:53:03
Пару часов назад был на Голосеево, думаю, вместо словестных описаний, лучше показать фото увиденного. Да и людям, которые не имеют возможности съездить и посмотреть на дом будет очень интересно посмотреть на изминения