ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

friend

friend

28.10.2009 11:26:23

2 Dom3Sectsiya2

1. Не уверен, что вынос арки сильно увеличит освещение. А вот насчет стены целиком... Нельзя не согласится что она появилась уже после возведения каркаса - ее потом достраивали снизу-вверх (именно в таком порядке) по всему дому. Теоретически, ее можно сверху-вниз по всему дому разобрать и сделать вместо этого эркеры или нечто аналогичное. Но именно по всему дому. В отношении ширины стены 57см - не буду оценивать архитектора как личность и профессионала, хотя некоторые архитектурные решения меня тоже наводят на размышления, но могу предположить что МЖБ не страдает благотворительностью. И если бы они могли сделать стену шириной 37 см, а не 57, они бы ее 100% такой и сделали.
2. Ремонты в 3м доме уже делают - видел своими глазами. Скорее всего, кто-то решил воспользоваться ненавязчиво рекламируемым сервисом от МЖБ.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

28.10.2009 12:19:15

Френд, я и говорю, что изменения в виде арки (убрать окно и балконную дверь) - особо результата не дадут, а вынос всей балконной стены - координально решит вопрос.

Архитектор не из-за толщины стены, мягко говоря "не адекватен", а из-за малюсеньких окошек-бойниц в комнатах площадью 25 м - совершенно не продумано освещение помещений.

Цитувати

Ильич

Ильич

28.10.2009 12:38:06

friend: 2 Ильич

Соседа снизу в нашем доме затопить элементарно. Если Вы внимательно...

3 friend
Попала вода в вент. шахту или шахту где проложены водопроводные трубы и пошла согласно озвученному Вами закону Ньютона вниз, в подвал. А вот через явно не герметичные межквартирные перегородки ожидать подтопленя очень вероятно.

Цитувати

okc

okc

28.10.2009 16:49:34

БТИ уже все давно обмеряло и больше мерять не будут. Это точно известно.
Как только дом сдадут, БТИ могло бы официально начать обмеры, а так как обмеры уже все сделаны, то после сдачи дома теперь все будет зависеть только от скорости, с которой БТИ сделает техпаспорта. И как только техпаспорта поступят в МЖБ, то сразу уже можно будет делать сверки размеров квартир, доплачивать( не доплачивать) и получать ключи.

Цитувати

Angel

Angel

28.10.2009 16:51:40

Скажите, может быть кто-то знает, работает ли лифт уже в третьем доме (конкретно в 5 секции)?

Цитувати

Kicker

Kicker

28.10.2009 23:00:37

Во-первых, спасибо рельному friend`у и Dom3Sectsiya2 за инфу про балкон - насколько я понимаю, он стоит на той же плите что и вся кухня - замечательно. Во-вторых, по поводу арки - я все таки думал аркой разделить большую комнату на как бы две; а для балкона ее делать, конечно, ни к чему. Мысль с аркой появилась после того как Dom3Sectsiya2 выложила фотку плана квартиры, где большая комната разделена на 2 комнаты полноценной стеной. При этом, хочу заметить возле окон будет спальня, и хотя в спальне можно не только спать, все же 80% вашего бодрствования вы будете проводить в гостиной, где не будет окон :(.
В третьих, спасибо за ссылку на ivd(dot)ru. Там есть интересные вещи, но на самом деле наших планировок там почти нет. Меня, правда, позабавил тот факт, что там где есть гардеробная, ее часто сносят, а там где ее нет - наоборот, возводят. Создается впечатление, что людям просто что-то хочеться менять. Например, практичные квадратные помещения меняют на угольные, к которым и мебель то непросто подобрать (ну, под заказ нужно делать). Или так распределяют квартиру, что одни коридоры остаются. В любом случае, конечно, нужно думать самому тем более что с 57 метрами можно много чего сделать - как выяснилось :)

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

29.10.2009 09:01:59

Ангел, лифты работают, во всяком случае во второй секции работалы (когда я там была в последний раз)... может у Вас в пятой была какая-то особенная ситуация))

Кикер, конечно человек хочет участвовать в процессе созидания:)))... По поводу света - я думаю, что есть очень много разных вариантов наполнить помещение искусственным светом - все эти подвесные потолки с кучей лампочек и тд. Хотя, я лично не сторонник подвесных потолков. Еще можно витражи придумать...
Самое главное, Кикер, определиться с тем, что Вы ждете от квартиры, сколько времени будете в ней проводить, в каком составе будете в ней проживать. Если Вы, например, уходите в 8 утра и приходите в 9-10 вечера (притом, что Вы живете один), то основные функции квартиры для вас будут - ванная, кровать, гардероб. В тоже время, хочется, чтобы квартира все же была "стандартной", чтобы в любой момент (если захотите) ее можно было легко продать. И вот тут может возникнуть небольшой конфликт(... Мне, например балкон не нужен и я бы предпочла лучше получить 5 м доп площади для небольшой гостиной, чтобы не уменьшать комнату, так как мне все же хочется большую полноценную просторную спальню(, в то же время для большинства людей катастрофически необходим балкон - как Вы когда-то писали - а куда же лыжи, санки, велосипед, мешок картошки и тд...((

Цитувати

D3S1

D3S1

29.10.2009 10:35:53

добрый день/ есть ли на форуме товарищи из 3 дома, которые покупали квартиру по последней акции, т е по предварительным договорам? консультировались ли вы с юристами, или что вы думаете про этот договор? например, никаких штрафных санкций за бесконечную просточку документов кроме 1 процента штрафа без привязки к срокам у нас нет, а прочитав форум я поняла что по второму дому это проблема была и достаточно долго/ кстати, в отделе продаж сказали что жильцы 2го дома уже с документами/ правда?

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

29.10.2009 11:06:53

Дом3Секция1, по поводу вопроса о документах по второму дому - мой коллега, у которого квартира во втором доме, уже получил свидетельство о праве собственности

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

29.10.2009 18:13:03

Kicker: Очень интересно. Я вот никак не думал, что с перестановкой кухни могут возникнуть...

"И еще - вы не могли бы выложить планировки, которые вы сами обдумывали?..."

Кикер, специально для Вас:). Вот такой вариант еще можно сделать - это даст возможность увеличить ванную комнату до 6 м кв, отдельно сделать большую гостинную зону, а в кухне сделать также столовую. Вход в кухню можно оформить в виде арки, а можно поставить дверь - это как больше нравится) В случае с аркой - в гостиную будет попадать немного дневного света.

Цитувати
<< 271 272 273 274 275 ... 621
Архів