ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

nata14

nata14

27.10.2009 14:48:37

Dom3Sectsiya2 А у вас в договоре указана ответственность инвестора за перепланировку? У меня в п. 7,3,2. штраф 20000,00 за каждую перепланировку.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

27.10.2009 15:23:09

Да, Ната, указана, так же как и у Вас - 20 тыс грн за каждую перепланировку, осуществленную ДО момента регистрации права собственности на объект (п. 5.2.4.). То есть, после получения свидетельства о праве собственности - можно делать перепланировку.

Однако, по факту это происходит не всегда так. Как говорится "не пойман - не вор"))

А кто видел, что там между первым и вторым домом происходит, работа продвигается? там вроде бы клумба, какие-то дорожки будут, заезда уже не будет...

Цитувати

sidus

sidus

27.10.2009 15:54:13

Мда... однозначно к 7 ноябрю не успеют. Скорее всего +месяц

Цитувати

friend

friend

27.10.2009 16:53:47

2 Dom3Sectsiya
1. Я обсуждал вопрос соединения лоджии (кажется, она таки лоджия - сейчас плана под рукой нет) с кухней с архитектором МЖБ при утверждении перепланировки в далеком 2008 году - не разрешили. Так что вопрос не в том сколько сделали, а скольким утвердили.
2. Чтобы выносили всю стену между кухней и балконом не видел ни разу. И надеюсь поблизости от себя не увидеть. Вынужден огорчить, но стена (значительная ее часть) между балконом/верандой/лоджией и кухней является если не несущей, то претендующей на звание таковой. Одно дело если Вы уберете окно и балконную дверь и снесете кирпичи между ними - на это пока глаза закрывают, другое дело если всю стену - тут вопрос намного серьезнее.
3. Нюансы с теплом в 3ем доме и первых 2х несколько разные. К сожалению, из-за расположения 3го дома во 2ой секции в 1-комн. квартирах будет несколько прохладнее, чем в аналогичной квартире 1го дома.
4. Сильно сомневаюсь, что многие поменяли местами кухню и спальню и уверен на 100% ни один из них не узаконил эту планировку. Почему не поменяли - потому что проблемы с вытяжкой, с водой и т. п. - ни один вменяемый архитектор такого не порекомендует. Почему не узаконивают - потому что "влажные" помещения не должны "пересекаться" с "жилыми/сухими", т. е. не должны негативно влиять на соседние квартиры (ст. 383 Гражданского кодекса). И поэтому в кухне Вы мойку хоть на постамент посередине можете поставить, но не можете вынести ее в зал. И, аналогично, нельзя батареи на лоджии выносить и т. д.
5. Из-за неузаконенной планировки проблемы (надеюсь, что их таки не будет) могут возникнуть не только если Вы затопите соседей, но если они затопят Вас. В первом случае, Вам будет очень сложно что-нибудь сказать в свое оправдание, а во-втором в свою защиту, т. к. возникают серьезные проблемы при оценке ущерба (тут лучше пусть рассказывают юристы).
6. Собственно, если вы после всего выше написанного таки решите поставить кухню около окна, вспомните про влажность. Через какое-то время Вам с большой долей вероятности придется иметь неприятный разговор с соседями снизу и слева/справа. Можно еще вспомнить про нормы нагрузки для жилых помещений и балконов/веранд, но это IMHO не столь существенно. Однако, остаются неясными другие архитектурно-дизайнерские моменты. Как Вы, к примеру, собираетесь делать вытяжку для плиты - выводить ее на улицу? Или вешать шкафчики? Ведь кухня это не только рабочая поверхность. А утеплять и отапливать это помещение?

Цитувати

Ильич

Ильич

27.10.2009 19:21:09

friend
А теперь медленно и подробно поясните, как можно затопить квартиру ниже, в монолит - каркасном доме? Соседей с боку думаю легче.

Цитувати

Kicker

Kicker

28.10.2009 00:35:04

Очень интересно. Я вот никак не думал, что с перестановкой кухни могут возникнуть проблемы. Кому какое дело, что я мойку поставлю возле балкона? Сливную трубу можно протянуть на несколько метров без проблем, а про подачу воды вообще молчу. Не пойму, почему это повлияет на влажность. Но с другой стороны не верить friend`у нет оснований - вроде все грамотно изложено. Зато меня вот заинтересовала мысль насчет "нормы нагрузки для жилых помещений и балконов/веранд". Вот это и вравду интересно - ведь балконы не были расчитаны на то чтобы на них кухню установить или плиту. Тут уж и вправду никто разрешения не даст. А если не дай Бог, балкон покоситься через пару дет - проблем не оберешься.
Dom3Sectsiya2, а вы когда были в квартире, где сделали 2 комнаты, все таки, как они решили проблему со светом? Ведь это же важно... Небось, лампочки по всему потолку установили? И какие ваши личные ощущения были при этом - сидеть в комнате без окон, мне кажеться немного дискомфортно... Мне кажеться, я бы сделал арку все таки... Т. е. как бы и две коматы и одна - включение света разделить, обои другие, стиль другой и т. д. Тогда и света побольше и пространство рациональней использовалось. И еще - вы не могли бы выложить планировки, которые вы сами обдумывали?

Цитувати

friend

friend

28.10.2009 07:30:06

2 Ильич

Соседа снизу в нашем доме затопить элементарно. Если Вы внимательно посмотрите на план квартиры, то увидите там вентиляционные шахты. Образованы эти вентиляционные шахты путем возведения между кухней и ванной кирпичных стен достаточно плохого качества - никакого монолита там нет. Дальше действует 2ой закон Ньютона - особой разницы между монолитно-каркасным и обычным домом нет.

Более образованные чем я в строительстве говорят, что сам по себе монолит не совсем монолитен - ранее не уточнял, т. к. не было надобности. Но скорее всего это так - гидроизоляцию в ванной на полу наверное не просто так делают.

Цитувати

nata14

nata14

28.10.2009 08:07:56

Dom3Sectsiya2: Да, Ната, указана, так же как и у Вас - 20 тыс грн за каждую перепланировку, осуществленную...

Dom3Sectsiya2 : А представители БТИ уже смотрели квартиры? Как потом оформить свидетельство о праве собственности? Я не совсем понимаю как это вообще присходит, если не сложно опишите вкратце эту процедуру. Спасибо.

Цитувати

friend

friend

28.10.2009 08:17:14

2 Kicker

1. Нормы нагрузки на балкон в нашем случае не существенны - у нас не балкон в классическом его понимании (как в хрущовке). А вот, что безпроблемно трубы можно протянуть на 5+ метров я не уверен - они имеют тенденцию засоряться, etc
2. Касательно света и прочих планировок. Посмотрите на ivd(dot)ru - там примеров планировок подобных квартир штук 20 будет

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

28.10.2009 10:17:42

Товарищи)... ну, какие нормы нагрузки отдельно на веранду (а это таки веранда по документам) и отдельно на кухню:))... это же не хрущевка, а монолитно-каркасный дом) - грубо говоря - веранда это часть кухни, отделенная стеной, она же не отдельно пристраивалась к кухне. Разве не так?... Когда я еще находилась в стадии просмотра разных новостроек и активно расхаживала))) по строительным площадкам, то у меня была возможность непосредственно посмотреть как делают эти балконы в аналогичных домах - его не пристраивают, а отделяют от кухни (комнаты) выложенной из кирпичей (пено/газо бетона) стеной - то есть с таким же успехом, этой стены могло и не быть, но соответственно нужно тогда сделать теплее (утеплить) внешнюю стену...

По поводу выноса балкона (всей стенки или только сделать арку) - ключевая идея не в увеличении площади, а в наполнении хоть одного помещения полноценным дневным светом. Приходится как-то изощряться, раз уж нам с вами достался такой м-ак архитектор. Да и представьте себе эту арку - толщина стены 57 см! Это просто нужно своими глазами увидеть и понять разницу.

По поводу комплектации кухни - согласитесь, что далеко не всем нужен десяток, другой шкафчиков, полочек и тд. Это может быть только минимальная рабочая часть...

Ната, рабочие на стройке и в отделе по работе с инвесторами (на стройке) в один голос говорят, что БТИ замеры уже сделало, то есть, как я это понимаю, вся необходимая инфо для подготовки техпаспортов уже есть и по второму кругу шастать по Вашей квартире они уже не должны... Но надо уточнять…Мой коллега по работе начал перепланировку и ремонт после того, как дом был введен в эксплуатацию и ему выдали ключи от квартиры…

Излагая ту или иную инфо на этом сайте я в основном опираюсь на опыт и практику известных мне жильцов(инвесторов) этого ЖК

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 621
Архів