ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

lilyvalley

lilyvalley

25.11.2009 15:33:56

Вся заварушка с очень значительной задержкой прав обственности по 2 дому произошла "благодаря" самому МЖБ и его повсеместным связям. Мои знакомые из дома 2 документов до сих пор не получили. Ситуация вырисовывается примерно следующим образом: МЖБ нужно продать свою кучу квартир в доме 3, поэтому им совершенно не нужны спекули с документами на рынке в виде конкурентов. Прошу заметить, документы о праве собственности на квартиры 2-го дома, принадлежащие МЖБ или Нике имеются в полном объеме уже давно. Как-то на себя они без проблем оформили, да? При этом благополучно "тормознули" выдачу прав собственности жильцам 2-го дома, их выдавали только самым скандальным субъектам, обращавшимся в суд, и т. п. Тоже самое будет и с домом 3: пока МЖБ не продаст свои квартиры, жители дома 3 и покупаители, оформившие предварительные договора, своих свидетельств о праве собственности в глаза не увидят.

Цитувати

тик

тик

25.11.2009 18:21:18

lilyvalley : Думаю вы заблуждаетесь. Я инвестор второго дома и получил документы два с половиной месяца назад. Причем абсолютно нескем не скандалил. Мои знакомые получили одновременно вместе сомной документы ( причем тоже без проблем). Практически все мои соседи с которыми я общаюсь тоже получили документы. Поетому не думаю что стоит нагнетать обстановку с получением документов. При этом всем мы простые инвесторы и в МЖБ абсолютно не вхожи.

Цитувати

natiks

natiks

26.11.2009 16:57:59

Kicker: Dom3Sectsiya2, очень интересно - похоже мы движемся в одинаковом направлении. Вариант...

Я не смотрела планировки на упоминаемом выше сайте. Но видела своими глазами решение похожей проблемы. Ставится перегородка в большой комнате. В верхней части в перегородке по всей ширине стены до дверного проема - матовое стеклянное "окно" высотой примерно сантиметров 50 - как часть стены-перегородки. Таким образом, комната без окон - получает почти полноценное дневное освещение с отгороженной части комнаты с окнами. Мне такое решение очень понравилось.

Цитувати

nor

nor

26.11.2009 17:06:53

Инвесторы 2-го дома ! Отзовитесь, пожалуйста кто-нибудь ! Напишите, пожалуйста ДАТУ СДАЧИ вашего 2-го дома и примерные даты того, когда с вами начали делать СВЕРКИ МЕТРАЖЕЙ и ВРУЧАТЬ ВАМ КЛЮЧИ.
И еще вопрос : КТО-ТО из вас ДОПЛАЧИВАЛ за лишние метры в квартирах или ПОЛУЧАЛ НАЗАД свои деньги от МЖБ ( если квартира оказалась меньше оплаченной вами площади ) ?
Это просто интересно для нас, инвесторов 3-го дома.

Цитувати

natiks

natiks

26.11.2009 17:11:54

Lilium:
ДАААА!!! не знаешь не болтай (бред??) постояла бы ты на 20-м етаже около 30мин!...

Уважаемая Lilium и инвесторы 1-й секции второго дома. Я рассматрываю варианты приобретения двухкомнатной квартиры на высоких этажах в этой секции. Подскажите пожалуйста, какие еще неприятностями (кроме работы консьержей и неприятного запаха) могут меня ожидать? Если есть положительные моменты, тоже пожалуйста поделитесь. Заране благодарю.

Цитувати

тик

тик

27.11.2009 08:24:07

nor : Точную сдачу дома я уже не помню но примерно в конце лета или начала осени год назад. После чего буквально сразу перезвонили и попросили доплатить за лишние кв. м. Уже был готов техпаспорт БТИ поетому вся площадь была извесна (пришлось доплачивать). Как только произвел доплату в этот же день на стройке выдали ключи (причем нас таких было человек пять одновременно) и разрешили начинать делать ремонт (правда воды в доме еще небыло).

Цитувати

nor

nor

27.11.2009 17:10:39

to тик : спасибо большое за информацию.

Цитувати

Nobody

Nobody

30.11.2009 16:52:07

Читаю предварительный договор продажи квартиры в 3-м доме.
Смущает меня, что продает-то не МЖБ, а какой-то левый-прелевый Ника-Инвест. Которому, типа, принадлежат имущественные права на квартиры согласно довольно мутным документам - договору инвестирования между "никой" и МЖБ, плюс какие-то стремные облигации-лоты.
Вопрос такой. Наличие в природе упомянутого договора и облигаций кто-то проверял? Для этого достаточно попросить договор и выписку со счета ценных бумаг попросить.

ЗЫ. Договор, конечно, мрак. Боюсь, это даже хуже инвестдоговора. Потому что по сути этот предварительный договор - это договор о продаже квартиры, всех прав у продавца на которую - как раз тот самый инвестдоговор. Т. е. предлагается вторая производная от и без того стремного инвестдоговора.
Хотя в чем-то есть и преимущества - этот предварительный договор подлежит обязательной нотариальной регистрации. Может, при этом внесут его в хоть какой-нить реестр, и не продадут два раза. Хотя, зараза, проинвестировать два раза все равно никто не мешает. :(

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

01.12.2009 10:28:45

Оф инфо на сайте по второму дому

"Оформление права собственности на квартиры во втором доме "Озерный" жилого комплекса «Голосеево» по ул. Голосеевская, 13-а в г. Киеве завершается.
88,2% инвесторов уже получили свидетельство о праве собственности на недвижимость".
А кто-нибудь интересовался, что там с нашим 3-м, когда ждать акт о сдаче...?

Цитувати

Friday

Friday

01.12.2009 11:00:42

По 3-му дому комиссия к концу года должна подписать акт ввода.. потом доки я так понял передадут в БТИ для оформления техпаспортов.. это будет к концу января.. в феврале наверное начнут подписывать акты приёма-передачи и выставлять доплаты.. Так что ключи дадут только в феврале.- в лучшем случае. По поводу паркинга - плюс один месяц.. т. к. комиссия паркинг будет после 3-го дома принимать.

Цитувати
<< 281 282 283 284 285 ... 621
Архів