Dom3Sectsiya2
01.04.2010 14:44:20
snap: ))) Як це чому? Я ж "досвідчений рейдер", щоправда без послужного списку )
Шановна...
Снап, конечно Вам и не может быть интересно со мной общаться, вот если бы я воспевала какой Вы классный чувак, то тогда - другое дело))). Но, к вашему сожалению, имею собственное мнение, на которое не так просто повлиять, особенно возгласами по типу "завтра прийдет злой дядька и будет тебе 10грн за метр кв". А то, что резонанс в обществе для вас имеет значение), то я об этом (как и ГРМ) писала), спасибо, что подтвердили)
Уважаемая На12, как юрист, заявляю Вам со всей ответственностью, что то, что было озвучено снап как исковое требование Застройщика на этом сайте (на сайте орг - нет никакого желания регистрироваться) - полный бред. Договор об участии в строительстве по 1-му дому давным давно прекратил свое действие в силу его выполнения, подписания акта приема-передачи квартиры и т. д. Так-что требование признать договор недействительным - мягко говоря, неадекватно, так как договор и так уже недействителен, в силу его выполнения. Собственник тот, у кого есть свидетельство о праве собственности (в данной ситуации)... Скорее всего МЖБ (воспользовавшись вполне адекватным для рейдерских атак приемом) попытался "отвлечь" своего противника на другое поле действий... ну и дал понять, что так просто свое не отдаст), если все это конечно имело место быть...
snap
01.04.2010 14:46:34
«МІСЬКЖИТЛОБУД» ЗАБИРАЄ КВАРТИРИ
ПРОДАНІ ЛЮДЯМ ДЕКІЛЬКА РОКІВ ТОМУ
В четвер на прес-конференції у місті Києві мешканці житлового комплексу «Голосієво» повідомили про спробу компанії депутата Київради Дениса Костржевського ТОВ «Міськжитлобуд» через суд відібрати в них квартири.
В своїх позовних заявах підприємство ТОВ «Міськжитлобуд» стверджує, що начебто спочатку договори про участь у будівництві були підписані з офшорною компанією «Сармос лімітед» і лише потім помилково вдруге - з їх теперішніми власниками. Тому, компанія депутата від Блоку Литвина та директора аеропорту «Жуляни» просить суд виправити помилку та відібрати в них помешкання. Натомість пропонує повернути символічну суму, яка щонайменше вдвічі менша ніж та, яку сплачували люди при купівлі, і майже в шість разів менша за ціни аналогічних квартир, що «Міськжитлобуд» сьогодні реалізовує в цьому ж будинку.
«В мене родина, двоє дітей, в мене ситуація така, що я можу завтра опинитися на вулиці. На основі всіх документів, які я провів, цього не мало трапитися», - зазначає один з мешканців будинку, до якого прийшов позов від «Міськжитлобуду» Сергій Мороз.
«Наразі нами виявлено три таких позови. Потенціально ми розуміємо, що їх може бути значно більше. Близько 1,5 тис. власників квартир можуть постраждати від подібних махінацій. Потенціал цієї афери обраховується фактично сумою в 1,5 млрд. грн. », - говорить Голова ОСББ «Голосіївська фортеця» Василь Гацько.
«Компанія «Міськжитлобуд», подавши до суду копію документів про те, що квартира продана декілька разів, сама розписується у тому, що відповідальними особами цієї компанії було закладено шахрайство, тобто продаж одного об’єкту нерухомості декільком особам. І це є предметом розгляду прокуратури і відповідних органів», - коментує експерт з фондового ринку Кирило Литвин.
«Якщо у людей будуть відібрані квартири то ми можемо говорити, що не одна з десятків тисяч людей, які придбали облігації, не є захищеною і може опинитися на вулиці. Сім тисяч об’єктів продаються сьогодні через облігації. Це масштаби проблеми. На сьогоднішній день прецедентів порушення діючої системи інвестування ще не було. Система вважалася працюючою», - говорить він.
«Я відкидаю навіть можливість того, що компанія Костржевського, як вона вказує в своїх позовах до мешканців, припустилася помилки. Скоріше йдеться або про підробку документів, або ж про їх підписання за декілька днів до подачі позову. В іншому випадку які можна знайти пояснення, що ця «помилка» є однотипною в усіх випадках про які нам стало відомо. Як пояснити, що в усіх договорах фігурує одна офшорна компанія «Сармос лімітед» та її представник Андрій Долотій, не дивлячись на те, що договори з нею начебто були укладені в різний час. І як так сталося, що людина, яка підписалася від офшорної кампанії «Сармос лімітед» сьогодні також підписується виконуючим обов’язки директора Міськжитлобуду» - зазначає Василь Гацько.
За словами В. Гацька його, як керівника Правління ОСББ, схвилювало те, що першими позови отримали саме представники різних керівних органів об’єднання. Він зробив припущення, що всі ці дії з боку Костржевського і його компаній можуть здійснюватися з метою відібрати квартири в тих людей, які активно відстоюють право на управління будинком його мешканцями.
Також, він висловив сподівання, що швидке оприлюднення всіх цих фактів та звернення в прокуратуру зможуть зупинити розвиток цієї афери.
«Ми звертаємося до Прокуратури з проханням перевірити дії «Міськжитлобуду» на предмет наявності в них складу злочину по тим 3 випадкам, які нам вже сталі відомі. Окрім того, ми звертаємося до Прокуратури з проханням зупинити потенційний розвиток афери «Міськжитлобуду» і попередити спроби «Міськжитлобуду» через шахрайство позбавити квартир й інших їх власників», - говорить В. Гацько.
mms
01.04.2010 14:54:55
для Дом3Секция2:
Очень странная тактика (со стороні МЖБ), ведь как известно, опасность - объединяет людей, а это на данный момент МЖБ не выгодно
Yuliya-
01.04.2010 15:06:57
Dom3Sectsiya2, конечно, у каждого свое мнение, и никто не пытается Вас в чем-то убедить или разубедить. Но...
Вы еще, как я понимаю, не получили документы на свою квартиру в 3-м доме 2-й секции. А что бы Вы сказали, если бы Вам завтра пришла повестка из суда, что Ваши документы вообще недействительны? Что нет никакой квартиры в 3-м доме 2-й секции, которая Вам принадлежит! Ой, Вы же на другой стороне, простите ))) Вы, возможно, даже получите свидетельство раньше других, и Вам предложат стать одним из 5-10 членов нового ОСББ "Липень" (вроде как с этого месяца начнется оформление прав собственности)...
Уже проверенный сценарий, отработанный, можно сказать.
И вот Вы делаете ремонт, вселяетесь в свою квартиру, возможно даже ждете пополнения семейства (как многие из жильцов), и тут Вам выставляют счет в пару тысяч гривен. Ну а почему бы нет!? Вы безоговорочно оплачиваете - ведь живете в комплексе "Бизнес +". А в следующем месяце - три тысячи гривен. Ну а как же: ЖЕК взял на работу еще десяток человек, чтобы Ваше жилье обслуживать. Вы, правда, никого из них не знаете, в глаза не видели всех тех 200 человек, которые обслуживают комплекс, но какая Вам разница - главное, что есть крыша над головой... И так каждый месяц. А тут вдруг у вас крыса пробежала в коридоре. Вы - звонок в диспечерскую, там принимают Вашу заявку. И на этом - всё... Еще месяц вы сами пытаетесь поймать крысу, подключаете соседей.. И при этом платите частному ЖЕКу положенные 3 тыс.
Да, сегодня хотелось бы немного пофантазировать, посмеяться - как-никак 1 апреля! Но, правда, совсем не до смеха.
Надеюсь, жизнь Вас не очень "побила", потому что совсем не верить людям - это уже неизлечимо. Но вы верите! Верите в правильного и добросовестного застройщика, который не продал Вашу квартиру еще какой-то офшорной компании. Верите профессиональному ЖЕКу, который будет обслуживать Вашу квартиру. Верите, что консьерж будет Вам улыбаться каждое утро и говорить "доброе утро", что сосед даст стакан сахара, если вдруг "Авоська" будет уже закрыта...
Хотелось бы верить вместе с Вами именно в это!
Но...
Я верю сначала соседу, с которым уже прожила бок о бок больше года, с которым общаюсь почти каждый день. Я верю 200 собственникам 1-го дома (опять же всем моим соседям), которые сдали по 100 грн. на адвоката, чтобы защитить свои права (неужели они бы это сделали при хорошей жизни и дружбе с ЖЕКом!?), я верю в добросовестных управляющих домом, которые будут подконтрольны не кучке из 8 человек (как во 2-м доме), а 9 членам Правления, 5 членам Ревизионной комиссии и 17 Представителям, и каждому жильцу!
Я - оптимистка, как, наверное, и Вы!
И в предверии такого большого праздника, как Пасха, хотелось бы сохранить веру. Веру в лучшее!
Dom3Sectsiya2
01.04.2010 15:13:56
ММС, опасность вызывает также панику, которая часто приводик к неадекватным поступкам, а также к попыткам любой ценой предотвратить наступление неблагоприятного для себя исхода; концентрации исключительно на решении данного вопроса. Если юристы МЖБ действительно придумали такой предмет иска, то мне это вообще не понятно: 1) подставлять и порочить честное имя своей компании, которая (исходя из заявлений представителей МЖБ) еще ни один объект собирается строить; 2) навлекать на себя Прокуратуру, сознательно заявлять о мошенничестве со своей стороны; 3) ставить совершенно неадекватные исковые требования.
Квартирные рейдеры действуют по другим схемам, и вот там уже бороться практически не возможно((. Кстати, одно и то же лицо не может подписывать договор и от имени продавца и от имени покупателя.
Yuliya-
01.04.2010 15:20:04
Dom3Sectsiya2, а никто и не подписывал с двух сторон одним и тем же человеком... Многие из нас хоть и не юристы, но пытаются разобраться в этой ситуации, основываясь на фактах, которые Вы не хотите видеть (ведь не хотите регистрироваться на другом форуме, где выложены документы). Человек, который подписался со стороны офшорной компании позже (через несколько лет) подписывается от имени МЖБ - вот о чем была речь!
Andriy23
01.04.2010 17:11:54
Dom3Sectsiya2:
Снап, конечно Вам и не может быть интересно со мной общаться, вот если бы я...
Не могу согласится с Вашей юридической оценкой иска, как "полный бред". Хоть я и не видел исковых заявлений, т. к. админ сайта. орг никак не присылает подтверждения регистрации.
Однако, инвсет договор является исполненым, в связи с исполением сторонами своих обязательств, а не недействительным. Признать же недействительным можно в том числе и договор, по которому обязательства прекращены в связи с их исполнением (завершением срока, расторжением и т. д.), что подтверждается соответствующей судебной практикой.
Moz
01.04.2010 17:19:42
Из сложившейся ситуации следует, что свою репутацию, господин Костржевський оценивает меньше, чем предполагаемую прибыль от деятельности своего ЖЕКа.
ksahno
01.04.2010 18:23:53
Вообще-то на месте Костржевского первое, что сделала б это: уволила весь корпус юристов, которые его дискредитировали своими грубыми проколами и подставили, в том числе Dom3Sectsiya2, которая по понятным причинам находиться в истерике, "пресс-службу" (написано в кавычках), группу неудачных провокаторов-интернетчиков из числа работников офиса.
Frosty
01.04.2010 18:43:47
Господа, я хочу обратить ваше внимание, что это не шутка... Аргументы, что кто-то кого-то собирается просто прижать или припугнуть - это лирика, стоит вопрос о лишении меня и моей сестры квартиры...
Сканы искового заявления я выложил на орге, сейчас выкладываю здесь.