ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

ГРМ

ГРМ

08.04.2010 08:58:01

думаю, що МЖБ завтра в попередньому засіданні відмовиться від позову. якщо ні то це взагалі буде незрозуміло. помилки потрібно визнавати. Судові перспективи в них ніякі. До речі як і їхні юристи. Таке витворити. стратегія нульлва. Ще й маячню якусь на сайті написали.

Цитувати

ГРМ

ГРМ

08.04.2010 09:04:40

А ініціатива наказуєма.Frosty : ви я так розумію як і ініші відповідачі по справі являєтесь ініціативною групою ОСББ? От Вас і вирішили припугнути(доречі дуже глупо і неграмотно). Методи звичайно в них не порядні і обурливі. не міг в це повірити поки не побачив позов. це ж треба так себе власноручно обгадити. я ще не живу в будинку але вчора був біля комплекса візуально все не погано. що Вас не влаштовує? є ще щось що не видно? розповідайте. ви живете Вам видніше.

Цитувати

Yurist

Yurist

08.04.2010 09:16:43

Хотел бы дать несколько профессиональных советов злосчастным жителям трех квартир первого дома.

Приношу вам свои извинения за то, что стал невольным свидетелем публичной огласки Миськжитлобудом вашего местожительства. Согласно закону "Об информации", а также решениям Конституционного суда эта информация является конфиденциальной, предание ее огласке, в том числе путем опубликования на сайте, является незаконным. Вы имеете право требовать от Миськжитлобуда возмещения морального вреда за нарушение вашего права на непрекосновенность личной жизни. Вашему юристу я бы порекомендовал именно такой встречный иск подать. Это по крайней мере побудит этих бестолковых клерков прибрать с сайта их нелепый пресс-релиз.

Цитувати

Yurist

Yurist

08.04.2010 09:48:49

По существу поданного иска.

Я бы рекомендовал вам отнестись к этому иску со всей серьезностью. Несмотря на его юридическую безграмотность, ожидать от суда Голосеевского района г. Киева можно чего угодно. Вам нужно быть готовым к тому, что иск может быть удовлетворен. К счастью, решение суда первой инстанции не вступает в законную силу до рассмотрения апелляции.

В апелляции вам нужно будет обратить внимание суда на следующие обстоятельства.

1. Вы никогда не покупали квартиру у Миськижтобуда. Вы вообще не покупали квартиру, вы покупали облигации. Облигации вами были куплены у компании по управлению активами (возможно, она называлась "Акерс Инвест"), а не у Миськжитлобуда. Именно Акерс-Инвесту, а не вам, Миськжитобуд в первый раз продал облигации. Вот с него пускай и спрашивает. Стало быть, вы являетесь ненадлежащим ответчиком по этому делу.

2. Вы являетесь добросовестным приобретателем. Даже если при первоначальной продаже облигаций Миськжитлобуд и допустил ошибку (что вполне понятно ввиду бестолковости этой организации), то последствия этой ошибки можно пытаться исправить за счет первого покупателя. Ежели первый покупатель облигации продал кому-то еще, то права последующего покупателя защищены законом, при условии, что покупатель действовал добросовестно. Вы действовали добросовестно, стало быть облигации у вас истребованы быть не могут.

3. Отсутствует предмет иска. При двусторонней реституции, на которой настаивает истец, стороны возвращаются в прежнее положение. Вам причитаются деньги, а истцу - предмет оспариваемого договора. Согласно инвестиционным договорам, Миськжитлобуд обязуется погасить Лот. Под Лотом понимается пакет облигаций. Именно облигации (а не право собственности на квартиру, которое вы получали не от Миськжитлобуда, а от Управления жилищного хозяйства г. Киева) могут быть возвращены назад Миськжитлобуду, если будет доказана ваша недобросовестность. В настоящий момент Лот погашен, предмет спора отсутствует. Дело следует прекратить за отсутствием предмета спора.

4. С момента заключения оспариваемого договора прошло более трех лет. Истец должен ходатайствовать перед судом о восстановлении пропущенного срока исковой давности. Истец должен пояснить, какая уважительная причина ему препятствовала обратиться с иском в пределах срока исковой давности. Ввиду очевидности отсутствия уважительной причины, иск должен быть отклонен.

5. Вопросы существа иска (т. е. ошибки Миськжитлобуда) я бы рекомендоавал вам рассматривать в самую последнюю очередь. Когда же к ним подойдет очередь (я надеюсь, что не подойдет) вам, разумеется, нужно обращать внимание на то, что бестолковость клерков Миськжитлобуда (которая в законе называется "недбалистю" не может служить основанием для признания договора недействительным.

Цитувати

Grom

Grom

08.04.2010 09:53:11

ТО: Yuliya
Репортаж я пересматривал по онлайн тв. Адрес сайта:tv точка intv точка ua.
Там клики на все украинские каналы, в том числе ТРК Киев. Заходите на канал, затем в архив канала, репортаж был в выпуске новостей от 01 апреля в 23-00

Цитувати

mms

mms

08.04.2010 10:49:38

to Yurist: просьба срочно связаться на имейл 1_aprelya(sobaka)mail.ru

Цитувати

Yurist

Yurist

08.04.2010 10:56:56

Господа, у меня вопрос к инициативной группе, работающей над ОСББ во втором доме.

Проверка показала, что в нашем доме действительно создано ОСББ под названием "Квітень", регистрационный номер 36483382. Кто-то из членов инициативной группы получил выписку из реестра юридических лиц в отношении этой организации? Если да, то был бы признателен за ее копию. Хотелось бы получить официальный адрес этой организации, чтобы направить туда официальное заявление о вступлении в ее члены.

Нам следует официально запросить устав этого Квитня и ознакомиться с процедурой принятия новых членов. Если Квитень не будет чинить препятствий для вступления в него, то тогда, действительно, я не вижу проблем в том, чтобы присоединиться к этому Квитню.

Когда-то на этом сайте я предположил, что МЖБ следует самому создать ОСББ и взять организационные моменты в свои руки. МЖБ, видимо, воспользовался советом. Ничего плохого я в этом не вижу, если только ОСББ не создано с целью "застобить место" и потом никого в него не принимать.

Я думаю, что жильцам следует обратиться к Квитень с заявлениями и если будут получены отказы, то эти отказы можно будет обжаловать в суд. Достаточно будет ввести в состав Квитня до 10 членов, чтобы изменить устав и переизбрать Артура Гордиенко с позиции руководителя Квитня. Думаю, Артур и сам будет рад сложить с себя полномочия в тот момент, когда ОСББ начнет работать в полную силу. Артур работает юристом и роль директора жэка ему едва ли понравится.

Цитувати

Frosty

Frosty

08.04.2010 11:02:15

Yurist: По существу поданного иска.

Я бы рекомендовал вам отнестись к этому иску...

по п. 5 - это мы уже освоили... эти деятели ссылаются на решение пленума ВС, который уже не действует... а действующий пленум запрещает признавать договор недействительным "через недбалість"

Цитувати

Frosty

Frosty

08.04.2010 11:05:29

Yurist: Господа, у меня вопрос к инициативной группе, работающей над ОСББ во втором доме....

дело в том, что на 2-м доме уже висят объявления о продаже помещений (я так понимаю, речь идет о тех. этажах).. соответственно, эти решения утверждены ОСББ "Квитень" и распродажа началась... нужно столбить продажу этих этажей...

Цитувати

mms

mms

08.04.2010 11:43:09

to Yurist: ответила вам на почту, если можете - свяжитесь...

Цитувати
<< 336 337 338 339 340 ... 621
Архів