Yurist
14.07.2006 10:20:00
mach: Yurist, умерьте пожалуйста, если Вас не затруднит, мое любопытство: Вы впервые появились...
Извольте.
Я ожидал, что цены во втором доме будут конкурентными по отношению к объектам, только начавшим строиться в июле этого года. Мои ожидания не оправдались.
6500 грн. за метр на этапе фундамента с такой маркетинговой политикой - это не 4800, с которых они начинали строить первый дом.
Цена и высокие темпы строительства были весомым аргументом в пользу того, чтобы закрыть глаза на их подходы к работе с инвесторами (убогий сайт, бесцеремонный тон людей на Жилянской, закрытость, путаница в документах, игнорирование вопросов и прочее).
Теперь же я не скрываю своего разочарования. Может, нынешняя цена сохранится до конца года (по крайней мере на второй дом, а расти будет цена на первый дом) а в конце года дадут какую-нибудь новогоднюю скидку? Это может поменять мое отношение к сделке.
Пока же я отказался от идеи брать кредит уже в июле.
Подожду еще полгода (сэкономив на процентах, по крайней мере) и буду наблюдать за другими проектами.
К тому же, может. Миськжитлобуд уволит своего менеджера, отвечающего за маркетинг, и мы отметим какие-то изменения к лучшему в методах их работы. Пока же маркетологи, образно выражаясь, далего от публично уринирующих строителей, не ушли в этой компании.
Я ответил на ваш вопрос, уважаемая mach?
P.S. Я бы не стал так равнодушно относиться к тому, что происходит со вторым домом. Может, вам известно, что бюджеты этих двух строек разные, строители, занятые на стройке первого дома, на второй дом не отвлекаются, и средства, вырученные от продажи облигаций под первый дом, на финансирование второго дома не направляются?
Если вы знаете ответы на эти вопросы, то поделитесь с нами. Это меня тоже успокоит, потому что я буду уверен (или не уверен), что третий дом не будет строиться за счет второго и первого.
Если же ответов нет (как обычно), то весь второй дом мало чем отличается от какой-нибудь секции первого дома. Все это один котел.
Nesosed
15.07.2006 10:22:00
А чо это вы замолкли? Выговорились уже?
mach
16.07.2006 12:20:00
Yurist:
Извольте.
Я ожидал, что цены во втором доме будут конкурентными по отношению...
Думаю такая цена вызвана общей тенденцией подорожания новостроек в Киеве. Кроме того, думаю не надо сравнивать ситуацию, когда на площадке перед началом продажи квартир первого дома был только фундамент и сейчас, когда перед продажей второго стоят в среднем 10 этажей дома. В любом случае - это их маркетинговая стратегия, можно обсуждать ее эффективность и правильность с точки зрения логики и законов рынка, но повлиять на нее мы, инвесторы, никак не может. Это конкурентный рынок - хочешь покупай, хочешь иди ищу другие варианты.
Почти уверена понижения цен ожидать не стоит, думаю они будут только расти, так как каждый месяц цены на жилье на вторичном и первичном рынке стабильно увеличиваются на n-ый %.
Я хочу заметить, что отреагировала на тему снова поднятую Вами на форуме исключительно, что бы обратиться к инвесторам и хочу еще раз повторить, что поводов для беспокойства предостаточно и решать их нужно через совместные усилия, обращение к руководству и работу комитета!
mach
16.07.2006 12:27:00
Ирина:
Я, собственно, не отбрасываю мысль о том, что строители могут и более того,...
Вопрос о возможности контроля качества выполненных работ как раз обсуждался на последней встречи комитета инвесторов, если Вам интересно пишите на e-mail комитета golosievo@bigmir.net. Зарегистрированных инвесторов мы стараемся информировать о результатах встречей комитета и переговоров с руководством компании.
Andre
16.07.2006 16:28:00
Суббота. 1 июля
1-я секция - 9-й этаж (кирпич - 3-й)
2-я секция - 8-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 12-й этаж (кирпич - 6-й)
4-я секция - 13-й этаж (кирпич - 7-й)
Суббота. 8 июля
1-я секция - 10-й этаж (кирпич - 3-й)
2-я секция - 9-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 12-й этаж (кирпич - 6-й)
Суббота. 15 июля
1-я секция - 11-й этаж (кирпич - 3-й)
2-я секция - 9-й этаж (кирпич - 3-й)
3-я секция - 12-й этаж (кирпич - 7-й)
RoSe
18.07.2006 07:16:00
Добрый день.
Докладываю, что в 4й секции на 1м этаже в понедельник мною были замечены вставленные окна. Данный факт не может не радовать.
Что касается ширины окон, то по-моему это не сильно принципиально.
Площадь остекления, а соответственно и кол-во света от этого не уменьшиться, а вот внешний вид всего дома выиграет из-за своей необычности.
RoSe
20.07.2006 15:14:00
добрый день.
сегодня утром проезжая мимо нашего домика, мною было замечено очень активное движение (9-00), причем по все 4м секциям (как в старое доброе время. Сори... этажи посчитать не успел.
на доме №2 уже стоит один кран, второй монтируется.
ПОПЕРЛО-ПОПЕРЛО!!!!!
snap
21.07.2006 06:40:00
Для порівняння з сайтом нашого житлокомплексу: http://www.izumrudniy.com.ua
serega138
21.07.2006 10:11:00
Да, разница ощутима невооруженным взглядом!!! И даже не в дизайне дело. Тут сходу клиента дурманят громкими фразами и видами - и на это, как правило, люди охотно ведутся. Но это типичный и нормальный подход к такому делу, поэтому удивляться не стоит. Ну и информативность такого сайта может только радовать.
В нашем случае НИЧЕГО этого нет, всё глухо, как в танке!!! И, обратив внимание на цены - оказывается что они практически одинаковы.
Так в чём же тогда дело???!!!
RoSe
21.07.2006 10:29:00
Как по мне так на сайт я буду обращать внимание в последнюю очередь.
Кстати перед покупкой, рассматривался вариант "Времена года", это тоже что и "Изумрудный" (продают и строят одни и те же ребята).
Гараздо важнее инфроструктура и ценовая политика))))