Yurist
11.04.2010 17:40:55
ГРМ: Yurist : скажіть Ви писали наступне "Наши неплатежи имеют протестный характер." поясніть...
Меня не устраивает, что спустя год после ввода дома в эксплуатацию
- начала отпадать и трескаться плитка на крыльце подъезда
- входная дверь в подъезд закрывается с хрохотом и ее магнитные элементы разболтаны
- газоны служат для парковки на них чьих попало авто
- дорога, ведущая к дому, напоминает прифронтовую
- каждый раз приходя домой я лично срываю со стен дома кем-то наклеенные объявления. Еще пару лет и стены наших домов могут превратиться в сплошные рекламные носители.
Я не понимаю, кто мешает жэку организовать придомовую территорию, привести в порядок подъездную дорогу, обнести газоны живой изгородью, заменить побитые плитки на крылечке, сорвать варварские объявления со стен и не допускать их повторного появления, наладить пружину входной двери и т. д. и т. п.
Словом, не видишь услугу, за которую платишь. Хотя я понимаю, что большая часть тарифа идет на вещи, которые незаметны. Но психологически срабатывает ощущение, что деньги расходуются неэффективно.
Кроме того, сказывается кампания Фортеци с призывами к гражданскому неповиновению путем неоплаты за коммунальные услуги.
Кстати говоря, Василь, вы вовремя оплачиваете счета жэка?
nyamb
11.04.2010 20:19:16
Хочу поддержать Yurist.
К магазину неприятно подходить, расклеивают обьявления - варварство! Не знаю кто вообще обращает на это внимание. Необходимы доски для обьявлений возле каждого подьезда и на территории. Парковка машин на газоне и пешеходной дорожке и т. д.
Все вопрос организации работы, а не каких то значительных средств!
Frosty
11.04.2010 20:29:35
2 Yurist:
Леонид, я вот прочитал Ваш пост и у меня возник вопрос: это все что Вас не устраивает в работе ЖЭКа? Или есть еще что-то?
Вас не смущает тот факт, что они берут в 2 раза больше, а делают в 3 раза меньше? Сколько Вам выставили за отопление за март? Вам сказали почему столько? А почему мусор вывозится раз в 2-3 дня, когда должен вывозиться каждый день?
На Новый Год мусор не вывозился 8-9 дней.. Тут такое творилось... И снег не чистился.. Он нигде не чистился, но ведь мало кто платит 3,83 за квадрат...
И никто перерасчет делать не собирается...
Вопрос не в деньгах, а в принципе... Не жалко платить 4 грн, я готов их платить, но я хочу чтобы они отрабатывались.. Вы когда приходите в хороший дорогой ресторан и Вам 3 часа не меняют пепельницу или несут Ваше пиво полчаса, каковы ваш ощущения? Вы зовете администратора, а он говорит: "Ну и что? Подумаешь, не убрали".
Вот приблизительно и у нас так начиналось.. Мало кто понимал что ОСББ нужно, пока не столкнулись с полным игнором со стороны ЖЭКа... ЖЭК сам стимулировал людей к принятию этого решения... Как правильно сказал snap, вам в вашем доме будет виднее.. Возможно вы решите, что вам это не нужно..
Но я уверен в одном: этот ЖЭК вам подотчетен не будет... Со всеми вытекающими отсюда последствиями..
ГРМ
12.04.2010 07:05:26
fly : Na12 :мені розповіли слідуюче.1. будинок приймають на баланс ЖЕКа (ведуться випробування труб ті інше)2. Після випробувань ми приходим до ЖЕКу з документами та підписуємо договір 3. Після цього з договоро звертаємось на Жилянсуке, після чого вони збирають всю неоюхідну докумнтації та назначають дату.4. приїжаємо до забудовника підписуємо всю неоюхідну документацію. 5. Биремо довідку про те, що зобовязання з нашої сторони всі виконані і їдемо на Голосіївську, 13 де нам вручають ключі. З приводу зміни строків погашення облігацій Ви щось не так зрозуміли. Я розмовляв з ними в пятницю, на диво чемно спілкувались без грубостей. навіть на моє прохання з приводу техпаспорта не полінилась і знайшла відомості стосовно метража. Ви ж знаєте обслуговуванняв в них слабенько і дівчата постійно якісь знервовані. під час підписання акту прийому передач нам повинні показати техпаспорт (можливо після обмірів БТІ площа змінилась)Після підписання акта прийому всі документи по квартирі уходять на Крутий Спуск де і буде оформлятись свідоцтво про право на віласність. а по строкуа кінець квітня приймуть на баланс ЖЕКу, до середи травня підписання документів і ключі. Короче кінець квітня середина травня на руках повинні бути ключі. реально я думаю, що до кінця травня початка червня повинні бути ключі. Квартир в нашому будинку 600. роботи в них буде не мало. і наврядчи вони сильно будуть напрягатись.
Challenger
12.04.2010 08:33:01
To Yurist:
Я думаю, Вы знаете, почему создавалось ЭО Голосеево - для того, чтобы сдать 2-ой дом в июне 2008 года. Если бы МЖБ сдавал 2-ой дом на баланс коммунального ЖЕКа, то, я думаю, даже до сегодняшнего дня он все-еще не был-бы принят (например не решен вопрос с Киевэнерго, не закончено благоустройство территории, уже начала отваливаться штукатурка в подьездах, в проектной документации ошибки, вследствие чего невозможно выключить освещение лестничных пролетов днем (это может сделать только электрик из щитовой) и т. д. и т. п.)
Коммунальный ЖЭК не примет дом на баланс до тех пор, пока все работы не будут завершены.
А инвесторы, естественно, предьявляли бы претензии МЖБ.
Поэтому, строительные компании создают свои карманные ЭО для того, чтобы сдать дом в нужные им сроки "as is", выполнить свои обязательства перед инвесторами, а уже потом долгие годы устранять недостатки.
О том, что ЭО внедряет только такие услуги, на которых можно заработать, я уже писал.
А сделать простейшую разметку, которая информировала бы, что вот здесь машины нельзя ставить вообще, а вот здесь можно только на полчаса для разгрузки и высадки ЭО просто не будет. Потому, что на этом не заработаешь.
Также же, как нельзя заработать на переделке схемы освещения подьездов, или установке выключателя с фотоэлементом.
Это задачи для другого типа хозяина - сознательного, рачительного, добросовестного.
Frosty
12.04.2010 12:14:14
2 Challenger:
Вы знаете, не только поэтому создавался ЭО Голосеево... Вообще-то он уже существовал в начале 2007 года.. Я думаю он создавался заблаговременно для того, чтобы получить дом на баланс... Фактом есть то, что наши дома переданы на баланс ЖЭКа решением администрации, а не Рады, как это должно быть... То есть факт передачи дома на баланс ЭО Голосеево есть незаконным...
Что касается причин принятия дома на баланс, то прежде всего это материальная сторона вопроса.. ЖЭКу выгодно работать с новым домом, в него нужно мало вкладывать, а вынимать можно много... К тому же, создав карманный ОСББ можно творить в нем все, что угодно.. Именно поэтому сейчас идут суды по ОСББ первого дома: никто не хочет отдавать такой кусок пирога на усмотрение жильцов, они сами хотят его кушать...
В остальном я с Вами согласен...
snap
12.04.2010 15:05:45
Yurist:
Меня не устраивает, что спустя год после ввода дома в эксплуатацию
- начала...
Так, після того як нам вдалося змусити ТОВ «ЕО «Голосієво» через перевірки з різних інстанцій зробити перерахунок тарифу за обслуговування будинку і прибудинкової території майже за півтори роки, сплачую. За все, окрім статті "Консьєрж і охорона". При чому за консьєржа готовий платити, а за загадкову охорону, під носом в якої виносять дитячі коляски з під’їздів, обкрадають квартири, знімають колеса з автомобілів та шкодять їм, ні.
До речі бачив відповідь одному з активних мешканців 1-го будинку від ЖЕКу про те, що останній готовий зробити перерахунок і виключити з рахунків на оплату «працівників КПП». Щоправда чомусь лише з 1 січня 2010 року.
Зараз від ОСББ "Голосіївська фортеця" готуємо вимогу перерахувати всім власникам квартир в першому будинку і за весь період з моменту його вводу в експлуатацію, а на за 3 місяці 2010 року.
l_a_w_y_e_r
12.04.2010 17:05:11
Добрый вечер! я сейчас стою перед выбором квартиры во втором доме, уже даже присмотрела, но начитавшись новостей очень сильно опасаюсь. Как юрист, я понимаю, что покупаю готовый объект недвижимости у КУА "Ныка-Ынвест", что такой подставы, как у жильцов 1-го дома с облигациямы не будет, но, как юрист, понимаю, что вероятность каких-то других подстав очень возможна. Скажите, есть тут кто-то, кто покупал готовый объект недвижимости? не было ли каких-то прецедентов?
у меня сложилось впечетление, что иски по первому дому - это первые ласточки и что таких может быть еще много, однак тьфу-тьфу-тьфу...
Вопрос к юристам, которые, как и я, понимают всю абсурдность ситуации, но еще лучше понимают абсурдность нашей судебной системы: как можно перестраховатся, чтобы быть уверенным в том, что на твой дом завтра не будет претендовать компания с Каймановых островов? или какой-то Вася Пупкин, которому продали облигации, но он их не предьявил к погашению, однако продлил себе строк, а Нико его проигнорировала и продала дом мне... В нотариуса и БТИ уже проверела
Golosievets
12.04.2010 19:13:12
l_a_w_y_e_r, я не юрист, но для меня очивидно, что если уж говорить об абсурдности ситуации и судебной системы, то ни о каких 100% гарантиях не может идти и речи.
Мы в аналогичной ситуации и для начала, думаю, нужно проверить как к Нике перешло право собственности на эту квартиру - от этого и исходить.
Насколько мне известно, Ника приобретала права собственности на квартиры через покупку облигаций у МЖБ, соответственно, смотреть нужно документы, подтверждающие полный выкуп облигаций, которые как известно, не могут быть выпущены дважды на одну квартиру - это регулируется специализированным гос. органом по регистрации ценных бумаг.
Соответственно, документы Ники, показывающие переход права собственности от МЖБ к НИКЕ, и подтверждение выполнения всех обязательств по выкупу этой квартиры между МЖБ и НИКОЙ, извлечения из реестров об отсутствии обременений на квартиру (по ее нынешнему адресу, а также строительному адресу) и возможно запрос документов из гос. органа по ценным бумагам - это все, что можно на всякий случай проверить и собрать.
По идее, в нормальном государстве (или нашем, если опираться на законодательство) этого более чем достаточно, чтобы жить спокойно и выигрывать суды.
Frosty
12.04.2010 19:13:29
Теоретически точно так же. Признают договор недействительным с Ника Инвест, а потом через реституцию отменят Ваш. Так что цену лучше платить реальную, чтобы потом можно было вернуть свое