svbogus
09.04.2010 12:04:09
Если он "выпустит из цепких рук" дом №1, то частично потеряет дом №2 и №3 при условии успешного функционирования ОСМД "голосиевская фотеця", - уже будет трудновато сильно завышать тариф, если под боком будет аналогичный дом с меньшим тарифом без ущерба качества предоставляемых услуг.
Yurist
09.04.2010 12:06:23
Не нужно демонизировать Костржембского. Давайте отдадим ему должное, что в условиях кризиса он довел нашу стройку до конца какого-никакого. Стало быть, он все-таки хозяин рачительный. Я думаю, что именно в силу его хозяйской хватки он ничего из своих рук упускать не будет, в том числе и первый дом. Ничего не мешало Костржемскому просто спихнуть этот дом на баланс коммунального ЖЭКа. Вы скажете, что он не отдает дом коммунальному ЖЭКу, потому что обслуживание дома сулит барыши. На это я вам отвечу: лично вы оплатили счет "Голосеево" за март? А за февраль? Я тоже не оплатил. Наши неплатежи имеют протестный характер. Но от этого финансовый результат "Голосеево" слаще не становится. Добавьте к этому неполную заселяемость домов. Возможно, существует фактор перекрестного субсидирования домов – более заселенный содержит менее заселенный. Я очень сомневаюсь, чтобы в условиях кризиса и всеобщих неплатежей финансвоый результат "Голосеево" позволял бы Костремскому надеяться на существенную наживу. Я скорее готов поверить в то, что Костремский имеет хэдхантерскую проблему – найти толкового управленца на ту зарплату, которую может себе позволить платить "Голосеево" непросто.
С другой стороны, если мои предположения неверны, и сектор коммунальных услуг – действительно очень лакомый кусок, то мы поступаем неосмотрительно, не заручившись союзниками в борьбе за этот кусок. Председатель правления "Фортеци" должен был бы с цифрами в руках показать будущему управленцу перспективу наживы и предложить за нее побороться. В конце концов лакомые куски прибыльного бизнеса на дороге не валяются.
АлексК
09.04.2010 12:46:59
Tsmee: "могут оказаться без услуг, в состоянии беззакония, могут лишиться прав собственности"...
Новые ОСМД появляются потому, что правительство проводит реформу ЖКХ, основной фишкой которой является ОСМД, поэтому его очень активно насаждают. Цель всего этого - спихнуть проблему неплатежей на плечи населения, но чтобы сохранить лицо, проблему перекладывают не непосредственно на население, а на компании, которые должны взять на себя функции балансодержателя.
http://www.khpg.org/index.php?id=1182963176
По Вашей просьбе ссылка на форум, не поленитесь поискать на нем и другие темы про ОСМД
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=2180&page=3
Чтобы развеять миф о низких тарифах, попробуйте его посчитать, вот как например на этом форуме
http://osbb.biz/forum/index.php?showtopic=913&st=160
Na12
09.04.2010 12:49:49
що відбулося у суді?
Frosty
09.04.2010 13:02:31
Истец не пришел. Досудебное заседание перенесено на 16.04.2010.
Na12
09.04.2010 13:09:20
повторюсь - хтось знає достеменно, чи ЖЕК справді проводить пусконаладочні роботи у 3му будинку? що кажуть про ключі у кінці квітня робочі у самому будинку?
svbogus
09.04.2010 13:09:40
Позвольте спросить, а какие правовые нормы позволяют вам не платить комунальные платежи? предполагаю что вы как опытный юрист сможете найти лазейку но это даст краткосрочный результат :) То что вы не заплатили сейчас это не означает что вы отняли прибыль у ЖЕКа :) это всего лишь дебиторская задолженность, которую он получит в течение 3-5 дней после отключения например воды - благо, это в нашем доме можно сделать поквартирно :)
ГРМ
09.04.2010 13:10:35
Yurist : скажіть Ви писали наступне "Наши неплатежи имеют протестный характер." поясніть що саме Вас не влаштовує. надані послуги чи їх вартість? скільки Ви платите за квартиру? в чому проблеми? Заздалегідь вдячний за відповідь. Інвестор 3-ого будинку.
ГРМ
09.04.2010 13:12:51
Na12 : передзвоніть в відділ по роботі з інвесторами! там буде для Вас цікава інформація!
Na12
09.04.2010 13:29:30
вчора дзвонила. цікавої інформації не було. а що Ви маєте на увазі, грм?