ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Challenger

Challenger

26.04.2010 06:03:26

To vicktor2010:
О какой звукоизоляции может быть речь.
Однажды, во время сильного ветра я вышел на балкон, окна были закрыты. Вдруг, во время очередного порыва ветра мне на голову посыпался песок. Что за "№;%:%::?? подумал я, и начал искать, откуда же сыпется этот песок. Оказалось, что из щели где выходят провода на внутренней стороне балкона.
В этих стенах полно внутренних пустот и лабиринтов, по которым гуляет ветер и легко проникает звук. Все эти каналы для проводов, трубы горизонтальной разводки отопления и просто пустоты из-за некачественной работы строителей являются хорошими звукопроводами.

Цитувати

sec

sec

26.04.2010 08:45:35

Проблемы со звукоизоляцией типичны для каркасно-монолитных домов, к сожаленью, ЖК Голосеево не исключение, хотя и позиционирует себя в сегменте бизнес+. Качественную звукоизоляцию необходимо делать на этапе строительства, что существенно удорожает готовый продукт. Насколько мне известно, в Киеве таких проектов немного :( Это же относится и к "ветру, гуляющего в стенах" - таковы реалии строительства жилья в нашей стране (надеюсь, наличие щелей не правило, а исключение для этих домов и зависит от бригад, которые строят дом. Сам видел в одном новострое, как качество отделки в квартирах различалось в разы в одном и том же стояке на разных этажах - было впечатление, будто смотрел разные стройки). Из тех новостроек, которые я смотрел (в данной ценовой категории), качество в Голосеево еще очень даже высокого уровня. Поскольку стяжка уже лежит и она довольно приличного качества, то долбить ее ради укладки плавающего пола не хочется. НО, обязательно необходимо под укладку паркетной доски/ламината/паркета положить хороший звукоизолятор! А вот смежные с соседями стены обязательно необходимо звукоизолировать с помощью минваты и гипсокартона (первая - поглощает звук, второй - отражает). Эта конструкция сожрёт 5 см стены, но зато Вы будете засыпать в спокойствии :)

Цитувати

viktor2010

viktor2010

26.04.2010 10:31:19

Ответ sec
…смежные с соседями стены обязательно необходимо звукоизолировать с помощью минваты и гипсокартона (первая - поглощает звук, второй - отражает). Эта конструкция сожрёт 5 см стены, но зато Вы будете засыпать в спокойствии :)
На мой взгляд в этом случае при затопления квартиры сверху возникнут практически не решаемые проблемы с ремонтом и как быть с потолком, какое решение проблемы? Кроме того в стене могут жить всякие насекомые (покупал хлеб в «Авоське», а по нему тараканы бегают).

Цитувати

Na12

Na12

26.04.2010 11:18:55

мінвата і гіпсокартон не виріщують проблеми ні на грам! кажу з власного досвіду, бо зробили таку дурницю. як чули так і чуємо всі навколишні телевізори, музичні центри і сімейні розборки))) а от за з"їджені метри кубічні і попсуте повітря (конструкція ще й має ефект "целофанового мішка") досі жаба душить.... не пораджу нікому!

Цитувати

m3s

m3s

26.04.2010 11:37:31

Мин. вата и гипсокартон у меня полностью решили проблему с устранением шума лифта.

Цитувати

sec

sec

26.04.2010 11:45:35

to Na12: при укладенні конструкції потрібно дотримуватися певних правил. Є багато ресурсів на цю тематику:
http://www.builderclub.com/statyi/materialy/zvukoizolyacionnye-materialy-vidy-zvukoizolyacionnyh-materialov/
а також ось тут: http://www.acoustic.ua/recommendations/743

Цитувати

Kicker

Kicker

26.04.2010 11:54:23

Эх, как же это все грустно... А я то думал, что здесь со звуком пробем не будет... Теперь сиди и надейся, что соседи не будут праздновать каждую пятницу в неделе.
А кроме гипсокартона с ватой есть еще варианты, кто-то знает? Если честно, я также слабо верю, что гипсокартон что-то толком отражает...

Цитувати

svbogus

svbogus

26.04.2010 11:56:16

В погоне за звукоизоляцией важно незабывать про экологичность используемых материалов. А то может получиться что от шумов избавились, а квартиру превратили в "газовую камеру".
http://vperedi.ru/archives/280
статья слабенькая, но задуматься можно..

Цитувати

Na12

Na12

26.04.2010 11:59:56

може бути, що у мене просто помилка робочих. тоді подвійно образно:((

Цитувати

Na12

Na12

26.04.2010 12:02:25

коли мені робили ремонт (6 років тому), робочі сказали, що реально допомагає тільки дуже дорога (професійна) ізоляція, а гіпсокартон з ватою - гроші на вітер. ми наполягли. результату нуль. а те, що псує повітря в квартирі - однозначно((

Цитувати
<< 360 361 362 363 364 ... 621
Архів